Сыну через неделю будет три года, собираюсь осенью отдать в сад, и уже сейчас начинаю переживать по этому поводу.Просто знаю что в некоторых садах воспитательница (если нет нянечки) может уйти за едой оставив детей одних в группе,в это время заходи в группу кто хочет.На прогулках я просто не представляю как можно уследить за 15 детьми, тем более на территории д/с могут пройти абсолютно посторонние люди,а психов сейчас хватает.А еще я очень боюсь что мой сын просто может куда-нибудь уйти и воситательница не увидет.У нас перед домом сад и я иногда наблюдаю как дети выходят одни за забор и воспитательницы не видно, мой племяник ходил в этот сад и воспитательница начинала его искать когда я за ним приходила.Конечно в этот сад мы не пойдем.
Отдать в сад за 350$ в месяц нет возможности.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Успокойте меня
03.05.2001 20:11:22, Таня25 комментариев
В нашем обычном саду наоборот часто закрывают двери, приходится нажимать на звонок, чтоб открыли, если пораньше прихожу забирать. Воспитатели естественно не сидят на одном месте, их может и заведущая на 5 минут вызвать и на ту же кухню могут отойти, дети самостоятельно играют в это время, т.к. дверь закрыта посторонние не входят.
На прогулке очень сложно за всеми уследить, особенно за старшими, маленькие все-таки вместе держатся, им коробку игрушек выносят, кто в песочнице копает, кто в беседке сидит.
04.05.2001 11:26:04, Milena
На прогулке очень сложно за всеми уследить, особенно за старшими, маленькие все-таки вместе держатся, им коробку игрушек выносят, кто в песочнице копает, кто в беседке сидит.
04.05.2001 11:26:04, Milena

В Москве во ВСЕХ садах сейчас охрана. Поэтому постороннему человеку войти в сад не так просто.
Напрасно Вы так нервничаете. Поверьте, все не так страшно.
"Просто знаю что в некоторых садах воспитательница (если нет нянечки) может уйти за едой оставив детей одних в группе" -вот и выбирайте такой сад, где няня есть. Это важно еще и потому, что вдвоем им проще и быстрее собрать малышей на прогулку, например. Представьте, сколько времени будет тратить одна воспитательница, чтобы одеть малышей, а когда есть няня, то воспитатель с одевшимися детьми обычно выходит на улицу, а няня одевает оставшихся. Я уверена, что няня- необходимое условие при выборе сада.
"А еще я очень боюсь что мой сын просто может куда-нибудь уйти и воситательница не увидет." Уверена, что воспитатель тоже ОЧЕНЬ этого боится, потому что отвечать придется за это. Вплоть до уголовного дела. 04.05.2001 10:22:01, Ева
Не знаю-не знаю. Рассказали мне историю: племянница в неплохом вроде садике. Приходит за ней прабабушка, ушли.... Потом приходит за ней бабушка, спрашивает, где ребенок, ей говорят ушлел с какой-то женщиной. С какой женщиной? Они даже не знали с какой! Или моя мама приходит за той же девочкой. Ни привета ни ответа, никто не подойдет и не посмотрит, куда это Ксюша собралась. Мама сама выглядывает и говорит, мы пошли.
04.05.2001 11:29:11, Sivka(Ольга)
Напрасно Вы так нервничаете. Поверьте, все не так страшно.
"Просто знаю что в некоторых садах воспитательница (если нет нянечки) может уйти за едой оставив детей одних в группе" -вот и выбирайте такой сад, где няня есть. Это важно еще и потому, что вдвоем им проще и быстрее собрать малышей на прогулку, например. Представьте, сколько времени будет тратить одна воспитательница, чтобы одеть малышей, а когда есть няня, то воспитатель с одевшимися детьми обычно выходит на улицу, а няня одевает оставшихся. Я уверена, что няня- необходимое условие при выборе сада.
"А еще я очень боюсь что мой сын просто может куда-нибудь уйти и воситательница не увидет." Уверена, что воспитатель тоже ОЧЕНЬ этого боится, потому что отвечать придется за это. Вплоть до уголовного дела. 04.05.2001 10:22:01, Ева

Наш садик, что называется "неплохой". Мы специально водили свою няню в садик - знакомить с воспитателями, чтоб те знали, кто будет забирать ребенка. Если забирает кто-то другой - предупреждали в саду заранее. Территория садика огорожена. Днем все калитки закрыты, кроме одной. Есть охрана, которая обходит периодически всю территорию. На двери - домофон, за дверью - охранник. Надо набрать номер группы или, по крайней мере, сказать - кто и к кому.
05.05.2001 01:11:30, Марийка
А почему Вы тогда считаете, что этот садик "неплохой"? А какие же сады "плохие"?
04.05.2001 13:35:40, Ева
Моя дочь ходила в два муниципальных садика. Везде воспитатель и нянечка, если уходят за обедом - дверь в группу закрывается на замок. Детей на улицу одних НИКОГДА не выпускали! Другое дело в ясельных группах, там иногда нянечка выводила уже одетых детей, а остальных продолжали одевать, чтобы не вспотеть уже одетым! Д/садики всегда огорожены забором, дети под присмотром, во всяком случае, никогда никаких происшествий не случалось... Так что страхи ваши немного надуманны и напрасны:-))))) ИМХО
04.05.2001 10:04:55, Ket

Город Москва,Орехово-Борисово.Я тут уже как-то спрашивала..Я смогу сама в эти сады сходить только в июне,когда в Москву приеду.Пока в памяти картины только тех садов которые я видела, вот и лезут в голову страшные мысли.Мы с подругой обошли много садиков, в любой я заходила и двери всегда были открыты, пока я стояла на улице я видела как выходят дети одни, а воспитательница одевает других в группе.
03.05.2001 22:11:59, Таня
У вас в Орехово есть садик, который считается ПЕРВЫМ в Москве.
Находится он недалеко за д.с Солнышко.
Могу уточнить адрес. И еще хороший садик 1153(вроде точно номер написала)
Это с нами гуляет буывшая воспитательница, она живет и работала рагьше там, она мне рассказала 04.05.2001 22:32:31, Ку-ку
Находится он недалеко за д.с Солнышко.
Могу уточнить адрес. И еще хороший садик 1153(вроде точно номер написала)
Это с нами гуляет буывшая воспитательница, она живет и работала рагьше там, она мне рассказала 04.05.2001 22:32:31, Ку-ку
А Нагатино вам далеко? В этом году должен здесь отрыться садик "Маленький гений". Оч. хороший замышляется. Сначала заявляли цену в $300, но потом у них получилось добиться статуса не частного, а государственного, соответсвенно и оплата будет мизирная (специально для этого добивались). Их можно, думаю, по поиску найти здесь.
07.05.2001 17:57:25, wran
искала по поиску, не нашла.А где в нагатино?
07.05.2001 20:15:50, Tanya
Уточните пожалуйста адрес, я честно говоря даже не представляю где этот садик "Солнышко".Спасибо.
05.05.2001 00:24:22, Tanya
Метро Домодедовская, выход к галерее Водолей. Слева остается этот самый Водолей, вы идете вперед к 12-этажному дому, за ним Солнышко, за Солнышком тот самый садик. Как мне сказали, вы его сразу определите, там какие-то навороты на улице - Страна сказок,и еще оранжерея на крыше:))
Вступительный взнос приличный, просто так не возьмут, попробуйте договориться.
Оплата помесячно обычная плюс 550 р. за занятия.
Если есть вопросы, пишите на мейл -andy555@mail.ru, а то я сюда редко заглядываю 08.05.2001 20:25:28, Ку-ку
Вступительный взнос приличный, просто так не возьмут, попробуйте договориться.
Оплата помесячно обычная плюс 550 р. за занятия.
Если есть вопросы, пишите на мейл -andy555@mail.ru, а то я сюда редко заглядываю 08.05.2001 20:25:28, Ку-ку

Правда у меня знакомые туда ребенка вводят, не очень довольны были воспитателями в младшей группе. Сейчас не знаю. 10.05.2001 10:50:20, Irkin
Ага, понятно.А без очереди туда ни как не попасть?Ну, помощь спонсорскую оказать, в разумных пределах.
10.05.2001 20:02:21, Tanya
Разумные пределы - понятие растяжимое:))
Тут никто вам советов не даст, лучше идите сами и пробуйте, а там уж как получится:)) Я вот шла с мыслью о простом спонсорском взносе, а придется покупать компьютер в садик, правда, на другом конце Москвы
Кстати, про Солнышко тоже говорят хорошее:)) 10.05.2001 22:01:37, Ку-ку
Тут никто вам советов не даст, лучше идите сами и пробуйте, а там уж как получится:)) Я вот шла с мыслью о простом спонсорском взносе, а придется покупать компьютер в садик, правда, на другом конце Москвы
Кстати, про Солнышко тоже говорят хорошее:)) 10.05.2001 22:01:37, Ку-ку
Ладно приеду 6 июня, и буду тогда ходить по садикам и смотреть.
Спасибо всем огромное. 11.05.2001 01:05:07, Tanya
Спасибо всем огромное. 11.05.2001 01:05:07, Tanya

Я тут по поиску посмотрела и нашла "Солнышко", это д/с санаторного типадля детей с бронхо-легочными заболеваниями.Ку-ку, а Вы о нем ничего не слышали?У меня у сына астма, и если этот садик неплохой, то можно было рассматривать его как вариант.
07.05.2001 19:24:36, Tanya
Я могу только спросить в четверг, потом напишу и про Солнышко. А если он вам подходит, так вы в любом случае туда сходите, всегда лучше самой посмотреть.
08.05.2001 20:27:20, Ку-ку

А на какой улице ваш садик? Я тоже из Останкино, сейчас в поисках.
05.05.2001 00:29:15, ИринаП
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание