Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурзя

Фантастика ребенку.

По разным признакам заметила, что сына привлекает фантастика (особенно на космические темы и про инопланетян). Вот теперь раздумываю, что можно в 6-летнем возрасте ему предложить. Пока только Алиса ("Гостья из будущего") в голову приходит. А что еще есть такого с космическим уклоном, но для детей (и книги, и фильмы)? Сама тоже люблю фантастику, но доступного для 6-летки ничего в голову не приходит :)
17.12.2003 11:37:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурзя
спасибо всем огромное! Есть из чего выбирать, и надолго хватит :) 18.12.2003 09:42:23, Мурзя
А еще у нас хит сезона - фильм "Москва - Кассиопея" (точнее, вторая его часть - "Отроки во вселенной"). 18.12.2003 09:55:21, Газель
"Девочка с земли" и мультик соответствующий - "Тайна 3-ей планеты" 17.12.2003 22:10:36, Тан Я
СветланаЮ
Если фильмы, моим к списку ниже еще "Динотопия" очень пришлась по душе(не сериал),"Полет навигатора". Папа случайно приучил к "Индиане Джонсу" - я в ужасе! Книги неплохие кроме названных ниже у Георгия Садовникова, у Роберта Хайнлайна есть штук 10 по-моему детско-подростковых вещей, очень даже неплохих (я сама его фанатка), но они для возраста ближе к подростковому, хотя если "Властелин колец" пойдет, то "Красная планета" или "Космическое семейство Стоун" тем более :). Может быть интересна серия Э. Берроуза про Барсум. Про Алису у Булычева штук 30 по-моему (боюсь обсчитаться). Надолго хватит :) 17.12.2003 18:44:11, СветланаЮ
"Пятеро в звездолете", не помню автора. 17.12.2003 17:55:57, Nastia
Мошковский 17.12.2003 18:01:39, Nata
А как насчет фэнтази? 17.12.2003 13:23:03, Газель
Мурзя
Пока не знаю :) Будем пробовать. Мне фэнтази выборочно нравится. 17.12.2003 13:51:00, Мурзя
А, кстати! Еще "День триффидов" и "Планета обезьян". Только нужен какой-нибудь адаптированный пересказ, книгу он вряд ли осилит.
Я своему перессказывала - он в восторге :))
17.12.2003 13:55:22, Газель
Ой, такие страшилки? Мой после таких спать не будет... Цветы - людоеды, плен у обезьян... 17.12.2003 17:55:19, Nastia
Так я и говорю - нужен адаптированный пересказ! :))
Необязательно ужасы рассказывать, зато сюжет интересный.
18.12.2003 09:54:15, Газель
Дыбра
приключения Нуми и Ники. Кроме Алисы у Булычева еще много хороших книг 17.12.2003 13:21:08, Дыбра
Тушкан
Про Алису булычев писал многочисленные сериальные книги - большинство неплохие
Сборник рассказов Шекли уже вполне впору будет , есть еще Звездные Войны в переложении Фостера в книжном виде или вся сага в кино, Дюна (книгу не осилит, а вот Линчевский фильм вполне), из мультиков Титан-гибель земли
17.12.2003 13:15:22, Тушкан
Не сразу заметила, что фильмы тоже можно. Тогда - "Альф", "Лило и Стич", "Гостья из будущего", "Короткое замыкание"... "Звездные войны" не помню, давно смотрела - вроде бы не кровожадные, "Планета Сокровищ" (мне не понравилось, но муж смотрел с интересом :), "Два билета в Индию" (мультфильм по Булычеву, про тигра, может, помните?).
Некосмическое, но фантастическое :) - "Бесконечная история", "Страна фей", "Виллоу" (моей страшно было смотреть, но она нежная :)), "Властелин Колец" (мультфильм), "Корабль-призрак", "Унесенные призраками", "Атлантида", "Меч в камне".
Ну и, конечно, "Властелин Колец" и "Гарри Поттер", хотя своей дочке я пока не показывала.
Еще отличный фильм "Враг мой", но тоже смотря для какого шестилетки.
17.12.2003 12:24:45, Eden
Незнайка на луне :) 17.12.2003 12:14:46, Газель
Мурзя
Незнайки у меня неприятие вызывают. Да и Илья к нему особой любви не питает :) Все же это скорее сказка, а не фантастика. 17.12.2003 12:17:01, Мурзя
Чудесная книга Котцвинкля "Ип - инопланетянин" (по которой фильм Спилберга снят). 17.12.2003 12:12:55, Eden
Классика жанра фэнтези "Хоббит: туда и обратно" и Льюис "Хроники Наринии"
Мне кажется как раз для шестилеток
или:
http://www.parfenov.org/cgi-bin/booklist/search.pl?author=&title=¬e=&genre=fantasy&age=6&action=%C8%F1%EA%E0%F2%FC

18.12.2003 07:18:55, Barney

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!