Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Д/сад без прописки
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как устроить иногороднего ребенка в детский сад. Поделитесь опытом, у кого получилось и за какие деньги. Живу в ЮАО. Спасибо.
15.12.2003 20:07:04, Asharapova
11 комментариев

А живете вы где? Снимаете или у родственников???
15.12.2003 20:18:05, Лайм
У нас временное разрешение от комитета здравоохранения москвы на 1 год, спустя год делаем заново. Обслуживаемся в поликлинике по месту факт.проживания, оно у нас совпадает в врем.регистрацией. Делали разрешение за 30 минут в комитете здравоохранения москвы в Оружейном переулке.
15.12.2003 22:06:34, fina
Снимаю, дочь сейчас с бабушкой, ходит в д/с в другом городе, хочу ее забрать, но не знаю, что делать с детским садом.
15.12.2003 20:23:55, Asharapova
1. Нужна регистрация временная.
2. С этой регистрацией, паспортом и св-ом о рождении дочери и ПМС дочери идете в детскую поликлинику, которая обслуживает адрес, по которому вы ФАКТИЧЕСКИ проживаете
3. Вас должны прикрепить к этой поликлинике.
4. Ищете сад, который вас устраевает. При разговоре, можете даже не упоминать, что у вас нет прописки.
5. Когда заведующая точно скажет вам, что вас берут и велит приносить документы идете с дочерью в поликлинику оформляться.
Самое главное для вас прикрепиться к поликлинике.
Если еще будут вопросы, спрашивайте - мы все это проходили ))) 15.12.2003 20:42:08, Лайм
2. С этой регистрацией, паспортом и св-ом о рождении дочери и ПМС дочери идете в детскую поликлинику, которая обслуживает адрес, по которому вы ФАКТИЧЕСКИ проживаете
3. Вас должны прикрепить к этой поликлинике.
4. Ищете сад, который вас устраевает. При разговоре, можете даже не упоминать, что у вас нет прописки.
5. Когда заведующая точно скажет вам, что вас берут и велит приносить документы идете с дочерью в поликлинику оформляться.
Самое главное для вас прикрепиться к поликлинике.
Если еще будут вопросы, спрашивайте - мы все это проходили ))) 15.12.2003 20:42:08, Лайм
2. и 3. Не реально, т. к. надо получить разрешение в комитете здравоохранения Москвы, которое делается месяц.
У нас есть регистрация + куплиный полис добровольного сраования РОСНО. С этими документами мы записались и ходис в садик. 15.12.2003 21:37:58, Неумейка
У нас есть регистрация + куплиный полис добровольного сраования РОСНО. С этими документами мы записались и ходис в садик. 15.12.2003 21:37:58, Неумейка

Все очень реально, так все делала сама для своих двух детей. В нашей поликлинике, а я живу тоже в ЮАО, сейчас сказали, что не надо теперь ехать в комитет здравоохранения. Они все делают сами. А до этого я делала ДВА раза в комитете. Первый раз сделали за 2 дня, второй вообще за 1.
15.12.2003 21:58:44, Лайм
То есть с регистрацией по Москве можно прийти в поликлинику и они прикрепят? А реальная прописка имеет значение где? Если Подмосковье, я давно слушала, что для них всё быстрее и легче. Ну а если Дальний Восток... ?
16.12.2003 12:37:17, Неумейка
У меня бы ла прописка Татарская, не ближний свет, но проблем не было. Кстати, временная прописка была левая.
16.12.2003 19:33:32, Лайм
Спасибо всем. Будем пробовать.
16.12.2003 19:29:33, Asharapova
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.