Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь ответами на детское почему?

Уважаемые, мамочки, кто прошел или успешно проходит через детские почему? Давайте поделимся готовыми вопросами -ответами. Не у всех же хватает знаний и фантазий на ответы :)). А так же интересны варианты ответов на один и тот же вопрос. Нам 4 года, наши почему (П)
- П. трава зеленая
- П. лягушка квакает
- П. надо ходить на работу.
- П. надо спать, есть.
- П. солнце заходит (спать ложится)
- П. крапива колется
- Остальные "почему?" вдруг забылись вспомню дабавлю. А может и не прейдется, если вы своими поделитесь :))

03.05.2001 16:45:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПривеТ.Т.
Сегодня спросила свою трёхлетнюю барышню :"Почему лягушка квакает?"
-Она лаять не умеет!-ответила дочка. :)))
Ну как вам ответец?:)
04.05.2001 21:00:14, ПривеТ.Т.
-Потому что кушать хочет (ответ моей трехлетки) 09.05.2001 01:27:09, Nataa
ПривеТ.Т.
Эх! Всё-таки они умнее нас! :))) 09.05.2001 17:43:51, ПривеТ.Т.
Аналогичный эксперимент со своим 3 с половиной летним сыном:
-Никита. почему трава зеленая?
- Ну, мама, весна же, чтобы красиво было!!
07.05.2001 15:31:07, Юля
Можно добавлю к вашему списку еще один вопрос?
Вчера моя дочь (ей ровно 3 года) спросила: "Мама, а кто делает людей?" Причем не "откуда берутся дети", а именно вот так вопрос был поставлен. Что бы вы ответили?
04.05.2001 13:28:51, Вера
Ответила бы как есть, мама с папой делают, а если бы дитеныш стал углублятся - из серии, а откуда они вообще взялись, то наверное, придерживалась "божественной версии". :) 07.05.2001 16:43:26, Рыжая
Еще вопрос: зачем мужчине соскИ, если он грудью ребенка не кормит. (ему 5 лет было) До сих пор ответ ищу, скоро ему уже восемь. 04.05.2001 01:01:02, GalaNTka
ПривеТ.Т.
Когда человечек ещё в животике и оооочень маленький, не известно мальчик это или девочка. После начинается развитие в одну или другую сторону. И если это мальчик, будующий папа, то сосочки не развиваются, они замирают в развитии, а если это девочка, будующая мама, то сосочки ей очень пригодятся, ребёночка кормить.:) 04.05.2001 09:35:11, ПривеТ.Т.
Dochke nuzhen otwet do samoj perwoprichiny, zhelatel"no s nauchnymi terminami (trawa zelenaya, potomu chto w nej hlorofill obespechiwaet fotosintez..." i potom eshe lekciya minut na pyat" pro wse eto. Inache ne otstanet :-)) 04.05.2001 00:19:24, Maria_D
Irkin
Я свои "почемучки" в раннем развитии задавала, может пригодится. 03.05.2001 18:53:25, Irkin
Марина
Вот на этом сайте можно найти хорошие объяснения на некотороые вопросы. 03.05.2001 17:41:03, Марина
Спасибо, это уже кое что :)) 03.05.2001 17:51:28, Рыжая
ПривеТ.Т.
Очень лёгкие вопросы! :) А самый сложный по-вашему какой из них? 03.05.2001 17:37:31, ПривеТ.Т.
На все вопросы тем или иным образом я отвечаю, но интересны варианты ответов.
Понятно, что работа - деньги зарабатывать, лягушка - так разговаривает и т.д. но на все эти ответы далее следует - а почему?
Поэтому любопытны варианты, более развернутые или оригинальные :))
03.05.2001 17:47:39, Рыжая
ПривеТ.Т.
Жалко, что я печатаю одним пальцем.:) Трудно дать развёрнутый ответ.:)))

А вы после своего ответа попробуйте сразу какой-нибудь свой вопрос задать по теме. Обычно почемучки хорошо на это ловятся и начинают долго отвечать, вот тут-то и начинается самая трудная задача - СЛУШАТЬ.:)
03.05.2001 20:03:58, ПривеТ.Т.
Косуля
Ага, а еще не плохо бывает, когда на весь автобус: "Почему у дяди так живот вздулся?"
Трава не знаю
Лягушка так разговаривает
Чтобы зарабатывать деньги
Так наш организм работает (хороший повод познакомить с физиологией)
Хороший повод познакомить с астрономией
Крапиву сорвать и подробно рассмотреть, вместе прийти к выводу.
А вообще моей 2,9, и вопросы только начинаются. Часто совсем вразумительные ответы и не требуются. А еще чаще она сама делает потрясающие выводы.
03.05.2001 17:10:12, Косуля
Хлорофилл в траве, поэтому и зеленая. 03.05.2001 20:25:11, НаташаВ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!