Уважаемые, мамочки, кто прошел или успешно проходит через детские почему? Давайте поделимся готовыми вопросами -ответами. Не у всех же хватает знаний и фантазий на ответы :)). А так же интересны варианты ответов на один и тот же вопрос. Нам 4 года, наши почему (П)
- П. трава зеленая
- П. лягушка квакает
- П. надо ходить на работу.
- П. надо спать, есть.
- П. солнце заходит (спать ложится)
- П. крапива колется
- Остальные "почему?" вдруг забылись вспомню дабавлю. А может и не прейдется, если вы своими поделитесь :))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь ответами на детское почему?
03.05.2001 16:45:15, Рыжая17 комментариев

-Она лаять не умеет!-ответила дочка. :)))
Ну как вам ответец?:) 04.05.2001 21:00:14, ПривеТ.Т.
Аналогичный эксперимент со своим 3 с половиной летним сыном:
-Никита. почему трава зеленая?
- Ну, мама, весна же, чтобы красиво было!! 07.05.2001 15:31:07, Юля
-Никита. почему трава зеленая?
- Ну, мама, весна же, чтобы красиво было!! 07.05.2001 15:31:07, Юля
Можно добавлю к вашему списку еще один вопрос?
Вчера моя дочь (ей ровно 3 года) спросила: "Мама, а кто делает людей?" Причем не "откуда берутся дети", а именно вот так вопрос был поставлен. Что бы вы ответили? 04.05.2001 13:28:51, Вера
Вчера моя дочь (ей ровно 3 года) спросила: "Мама, а кто делает людей?" Причем не "откуда берутся дети", а именно вот так вопрос был поставлен. Что бы вы ответили? 04.05.2001 13:28:51, Вера
Ответила бы как есть, мама с папой делают, а если бы дитеныш стал углублятся - из серии, а откуда они вообще взялись, то наверное, придерживалась "божественной версии". :)
07.05.2001 16:43:26, Рыжая
Еще вопрос: зачем мужчине соскИ, если он грудью ребенка не кормит. (ему 5 лет было) До сих пор ответ ищу, скоро ему уже восемь.
04.05.2001 01:01:02, GalaNTka
Когда человечек ещё в животике и оооочень маленький, не известно мальчик это или девочка. После начинается развитие в одну или другую сторону. И если это мальчик, будующий папа, то сосочки не развиваются, они замирают в развитии, а если это девочка, будующая мама, то сосочки ей очень пригодятся, ребёночка кормить.:)
04.05.2001 09:35:11, ПривеТ.Т.

Dochke nuzhen otwet do samoj perwoprichiny, zhelatel"no s nauchnymi terminami (trawa zelenaya, potomu chto w nej hlorofill obespechiwaet fotosintez..." i potom eshe lekciya minut na pyat" pro wse eto. Inache ne otstanet :-))
04.05.2001 00:19:24, Maria_D

Спасибо, это уже кое что :))
03.05.2001 17:51:28, Рыжая

На все вопросы тем или иным образом я отвечаю, но интересны варианты ответов.
Понятно, что работа - деньги зарабатывать, лягушка - так разговаривает и т.д. но на все эти ответы далее следует - а почему?
Поэтому любопытны варианты, более развернутые или оригинальные :)) 03.05.2001 17:47:39, Рыжая
Понятно, что работа - деньги зарабатывать, лягушка - так разговаривает и т.д. но на все эти ответы далее следует - а почему?
Поэтому любопытны варианты, более развернутые или оригинальные :)) 03.05.2001 17:47:39, Рыжая

А вы после своего ответа попробуйте сразу какой-нибудь свой вопрос задать по теме. Обычно почемучки хорошо на это ловятся и начинают долго отвечать, вот тут-то и начинается самая трудная задача - СЛУШАТЬ.:) 03.05.2001 20:03:58, ПривеТ.Т.

Трава не знаю
Лягушка так разговаривает
Чтобы зарабатывать деньги
Так наш организм работает (хороший повод познакомить с физиологией)
Хороший повод познакомить с астрономией
Крапиву сорвать и подробно рассмотреть, вместе прийти к выводу.
А вообще моей 2,9, и вопросы только начинаются. Часто совсем вразумительные ответы и не требуются. А еще чаще она сама делает потрясающие выводы. 03.05.2001 17:10:12, Косуля
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.