Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка от гриппа
Мамочки, поделитесь своим мнением. Делать или нет детке 3,5 года прививку от гриппа. В городе эпидемия уже "гуляет". А нам в садике только собрались ее делать. Есть ли смысл? Спасибо.
10.12.2003 19:05:41, TanchaB
15 комментариев
Обычно прививку за месяц ДО эпидемии делают. Опоздали. Принимайте профилактические меры. Афлубин, в нос оксалиновую мазь, витамины, поддерживать масика организм. Лимон, чеснок на шею.
11.12.2003 14:12:09, NichkA

Желательно делать раньше, например в ноябре. Я своей дочке сделала, примерно недели 2 назад. Ей 3.3 в сад не ходит.
11.12.2003 11:28:36, Вера К.
Мне уже давно иммунологи говорили, что смысла в этих прививках нет ни какого. Т. к. их делают осенью, иммунитет в это время года ослаблен и так. Не факт, что ребёнок не заболеет гриппом, от которого привык, а если и заболеет, то будет болеет тяжелее и дольше. Вирусов много, от всех сделать прививку не возможно!
11.12.2003 11:03:47, Неумейка
Обычно иммунитет ослабляется к весне, а осенью наоборот, после летнего отдыха и свежих фруктов, овощей должен быть повыше.
11.12.2003 22:24:05, Businka

А я всегда думала, что иммунитет ослаблен весной, после зимы, когда все витамины на исходе, а осенью после летнего солнца и свежих фруктов, овощей и воздуха - наоборот, самый сильный иммунитет.
11.12.2003 11:30:43, Вера К.

Не советуют делать, уже когда эпидемия началась - иммунитете будет только через 2 недели, смысла нет уже.
10.12.2003 20:56:15, безымянная

два раза делала гриппол ребенку, полет нормальный. В этом году в третий, буду проверять. Правда, в прошлом году без прививки ребенок тоже не болел. 8-)
10.12.2003 20:49:19, Nata
Так и у меня, слава богу, в прошлом году не болел. А теперь и не знаю, что делать
10.12.2003 22:11:05, TanchaB
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.