Дите мое хочет Барби от Деда Мороза. Письмо ему написала.
А папа наш против Барби категорически. Говорит,мол, нечего из ребенка потребителя воспитывать. Любую куклу, говорит, куплю, только не Барби. А я вот опасаюсь, что любая другая кукла может и не прокатить, ребенок точно знает, чего хочет.
Что делать не знаю. Посоветуйте.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извините за горячность, но муж прав.
Такое разнообразие вокруг! Да выберите куклу похожую хоть лицом, хоть фигурой на ребёнка. В ДетМире, например, мы купили с детской фигуркой очень симпатичную(и очень дорогую) куколку, хотя она всё-таки лет на 8 выглядит. Кучи одежд продаются, массы мебели....любой.
Есть потрясающие миниатюрные наборы мебели(почти настоящей, практически коллекционной) на Калининском в "Новоарбатском" гастрономе, в специализированных местах.Там и буфетики с сервизами, и кабинеты с наст. приборами, и колясочки.... И куколку такую же - прелесть получится. Дитё хоть аккуратности научиться и вкус привьётся классический. И голову ломать не надо - знай, подкупай себе коллекцию. И места много не занимает, и гости ахнут. Или необходимо именно китайскую розовую пластмассу лицезреть в доме?
Не знаю, что Вас всех так тянет? Хотите вырастить бесплотных моделей?
А строительный материал и разные кубики в 5-то лет поинтереснее лего будут. 13.12.2003 04:33:38, iris

Спасибо за поддержку. Я убедилась в своей правоте, так что, сдается мне, будет у нас с моим любимым мужчином второй раунд :))
10.12.2003 10:20:09, talita
Имхо, надо увАжить желание ребенка... До недавнего времени я тоже была против Барби. Думала, что это скорее игрушка для мам такого возраста, как я, у которых в детстве не было нормальных красивых кукол (кроме наших совковых пупсов)... Поехали в магазин выбирать дочке подарок. Я привела ее к стенду с Барби и другими куклами, не менее красивыми. Она выбрала одну Барби и от всех остальных, предложенных мною, отказывалась. Мы с трудом ее увели из магазина даже с обещанием через неделю, в день рождения купить именно эту куклу. Она всю неделю ходила поникшая, что ее купят и она останется без подарка. И когда через неделю мы приехали за подарком из целой кучи всяких разных Барби она выбрала именно ту, которую присмотрела неделю назад. Сколько радости было и до сих пор есть у нее... Я думала, что недели не пройдет и кукла будет заброшена (дочка до этого вообще кукол как игрушки не признавала, только машинки и зверушки). Однако третью неделю все внимание дочки посвящено Барби, сидит, слушает сказки на CD и ней играет... Имхо, лучше, чем часами мультики смотреть...
09.12.2003 17:11:05, Polett
У нас таже ситуация. Мне Барби не нравятся в принципе. И не из-за цены вовсе(денег как раз и не жалко), а из других соображений. Дочка очень просила Барби-балерину, и я тоже считаю, что интересы ребёнка нужно именно уважать.Поэтому и купили. Хотя, дочка знает, что эта кукла мне не очень нравится:)))
10.12.2003 10:02:35, Татьяна Пет.
папу поколотить*-)))))Куклу Барби подарить... А ЛЕГО тоже потребительство?
09.12.2003 16:58:57, Ласточка
А я как раз за Барби и против Лего. Не против если это одна из составляющих игр, но у меня много знакомых у которых дети играют только в Лего. Мальчик в 6 лет на день рождение сказал: То что не лего - это не подарок.
У меня вообще к конструкторам равнодушен - так собрал поиграл и забыл, больше к ролевым играм, . Меня, если честно, это очень радует. 10.12.2003 13:12:45, Хрюша
У меня вообще к конструкторам равнодушен - так собрал поиграл и забыл, больше к ролевым играм, . Меня, если честно, это очень радует. 10.12.2003 13:12:45, Хрюша

А в чем здесь потребительство? Из-за цены??? Но вот здесь по ссылке есть совсем недорогие куколки... Но я считаю, что в Новый Год мечта девочки должна исполниться - даже пять-десять нелюбимых кукол не заменят одной желанной... А ваш муж покупает себе только НЕОБХОДИМЫЕ вещи? Или иногда все же балует себя чем-нибудь вроде пива, бани или других не необходимых вещей????
Я бы купила Барби... Если бы не смогла уговорить мужа по-хорошему, сделала бы это без его ведома. Но это не из-за того, что я не уважаю мужа, а из-за того, что я уважаю свою дочь... 09.12.2003 15:27:37, Сибиринка
Я бы купила Барби... Если бы не смогла уговорить мужа по-хорошему, сделала бы это без его ведома. Но это не из-за того, что я не уважаю мужа, а из-за того, что я уважаю свою дочь... 09.12.2003 15:27:37, Сибиринка
Купить Барби, конечно.
09.12.2003 14:01:04, Eden
Надо с ним поговорить. В любой другой ситуации он может настоять на своем , а здесь.....
Я бы все равно купила (даи покупаю - правда роботов всяких и машинки) , даже если и после разговора не разрешит. 09.12.2003 15:35:37, masyanya
Заменить :-)
13.12.2003 01:08:00, Опс!
Попытаться мягко объяснить, что он неправ :) Что это иметь куклу - это невинное детское желание, а не симптом того, что растет потребитель. Что большая (а может, и бОльшая) часть девочек предпочитает играть именно с такими куклами - красивыми, гнущимися :) и похожими на взрослых женщин. Я, например, в детстве терпеть не могла пупсов и играть в купание-кормление. Мои куклы были барышнями, ходили на балы, и т.п. Если бы в то время мне подарили куклу типа Барби, я была бы счастлива :)
Вообще этот страх "вырастить потребителя" я считаю в большой мере советским пережитком. Дайте папе почитать статью про то, что "в мое время мультики показывали 15 минут в день", она здесь недавно появлялась. Очень помогает смотреть на некоторые вещи проще :) 09.12.2003 15:36:21, Eden
Вообще этот страх "вырастить потребителя" я считаю в большой мере советским пережитком. Дайте папе почитать статью про то, что "в мое время мультики показывали 15 минут в день", она здесь недавно появлялась. Очень помогает смотреть на некоторые вещи проще :) 09.12.2003 15:36:21, Eden

Я бы все равно купила (даи покупаю - правда роботов всяких и машинки) , даже если и после разговора не разрешит. 09.12.2003 15:35:37, masyanya

Еще можно купить нашу Веронику и аксессуары к ней. Типа, поддержка отечественного производителя.
Мы в м-не Кругозор на Калужской покупали дом (800р), обстановку, одежду, посуду...
Мне лично барбеобразные куклы больше традиционных нравятся - детям с ними гораздо удобнее играть, чем с негнуцимися пупсами. 09.12.2003 13:41:03, Xenny
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога