Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дуся

Ситуация в саду (очень длинно)

Хочу рассказать что случилось у нас в саду. Сейчас я уже успокоилась и решила, что в сад мы больше ходить не будем. Началось все с того, что на Новый год решили поставить сказку "Щелкунчик", и моему сыну дали роль мыша. Он сразу отказался, расстроился (Щелкунчик - одна из наших любимых сказок, и играть в ней отрицательного персонажа он не хотел). Но потом воспитательница в течении дня поговорила с ним (уж не знаю, что она ему говорила, но видимо было оказано большое давление), и он согласился. Но через два дня опять сказал, что мышью быть не хочет. Теперь передам наш разговор с воспитательницей. Мы сидели в раздевалке на лавочке, собирались уходить. Входит воспитательница.
В.: О чем это вы там разговариваете?
Я: Говорим о мышах.
В.: Никита! Мы с тобой уже говорили на эту тему!! Ты что, не хочешь быть мышью?!!(эту фразу она повторила 5 раз)
(я уже смотрю, у ребенка слезы на глазах и предложила закрыть эту тему)
В.: Нет, мы не будем прекращать! У вас он вообще всегда врет (и это мой ребенок, который просто патологически правдив). Да-да, я его вчера спросила, нравится ли ему спать в садике, и он сказал да, а я ведь знаю, что ему не нравится спать. Зачем ты все время врешь? Нам вруны не нужны, нам нужны правдивые.
Я: Но он же не врал, просто, чтобы вас не обидеть.
В.: Нет он врал, он все время врет, вот наврал, что хочет быть мышью.
Я:Но он сразу сказал, что не хочет быть мышью. И перестаньте нападать на моего ребенка.
В.: А я не нападаю, мне что, сказать ничего нельзя? Вот вы мамы какие, ваши дети садятся на вас и едут, и когда вы только опомнитесь? Но тогда уже поздно будет!!
И с гордо поднятой головой она ушла в группу.
Разговор происходил на повышенных тонах с ее стороны. Я старалась отвечать как можно более спокойно. А потом по пути домой я все думала как я могу оставить такой воспитательнице своего ребенка и какое психологическое давление было на него оказано, что бы он согласился быть мышью, хотя не хотел до слез. Это, конечно не единственная неприятность с этой воспитательницей, были и другие и не только у меня. Не буду писать о них, просто этот последний разговор так и стоит у меня в голове.
08.12.2003 11:31:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
солощ
Во первых идти к заведующей.
Во вторых по возможности поменять группу.
В третьих, поставить воспитателя на место!
И конечно успокоить себя и ребенка!
Удачи.
15.12.2003 19:28:52, солощ
Дара
Мой совет - поменять группу. Пойти к заведующей и сказать так и так. кровь из носу - хотим в другую группу.. потому что в этой такая то и такая то ситуация с воспитателем.
а уход из сада - это просто бегство от проблем.
08.12.2003 14:26:38, Дара
Скажите, пожалуйста, а в какой садик Вы ходите. Просто у нас тоже ставят Щелкунчика 08.12.2003 13:33:58, родительница
Я бы искала другой сад, если есть возможность. К сожалению, вопрос роли мыши не решит ничего. Ну допустим малыш не будет играть эту роль. А остальное?? Так могут ребенка закомплексовать. Я поражаюсь откуда такие воспитатели беруться:-((( Еще и ребенка оскорбили...
Вы правильно сделали.
08.12.2003 13:29:19, NichkA
Дусь, поговорите с муз.руководителем, скажите, что мышью не хотите быть, время есть еще! А вообще это дело нельзя пускать на самотек! (правда, я сама это поняла только к подготовительной группе) 08.12.2003 11:41:04, Sofia
Дуся
Да мы уже решили не ходить больше в садик. Все равно это был последний год. Я просто не могу представить, что я оставлю Никитку с такой воспитательницей. 08.12.2003 13:19:35, Дуся
Это уход от проблемы. Никита может понять, что когда кто-то давит, надо сбегать. Мне кажется, надо было бы уйти после исправления ситуации. 08.12.2003 13:43:40, Королёк
Я полностью согласна!!! 10.12.2003 11:48:30, А.Г.
Ой, не правы Вы! Воспитательница и ребенок это разные весовые категории! Если бы он с детьми не мог ужиться или постоять за себя в детском коллективе, это было бы бегством. Ребенок не може противостоять взрослому, родители должны были вмешаться. Здесь плохо, что разговор происходил при ребенке. Второе, важно сейчас как мама объяснит сыну причину ухода из сада. 08.12.2003 16:16:36, ЮлияТ
Вот я о том же. Ябы подошла к воспитательнице без ребенка и с ней бы обсудила проблему. Сказала бы, что понимает ли она, что они в разных весовых категориях и что она давит на ребенка, а он не может ей сказать нет. Сказала бы, что мы решили не выступать в роли мыши и точка. И чтобы она с этм вопросом к ребенку не обращалась, не нервировала его.
Вариант конечно - другая группа, но это другой коллектив, другая воспритательница....
Уводить ребенка - не рассроится ли он - последний год, выпуск, да и праздника новогоднего лишать... Нет, из сада из-за этого конфликта, по-моему, не стоит уходить.
09.12.2003 10:17:42, Королёк

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!