Дорогие родители!
Сколько вы готовы платить за сад?
(за хороший сад, без тараканов!)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сайчас плачу 200 рублей (с охраной) + разные расходы на подарки и т.п. Плюс 1500 рублей на 2 воспитательниц за пребывание дочки у них до 19-30... Плюс отдала 10 000 рублей за поступление.
В принципе довольна, имхо, у нас не худший вариант муниципального сада, но нет предела совершенству.
До 250 $ - могу платить свободно (сейчас, учитывая нынешнее материальное положение). Было бы за что. А такого, чтобы удовлетворял моим нижеперечисленным запросам, пока найти не могу:
1. Рядом с домом (идти пешком, а не транспорте или машине) с режимом работы - с 7-30 до 21-00.
2. Со всеми удобствами (минимум - бассейн, отдельная столовая)
3. Записанных в группу детей не более 15 (у нас записано 19, ходит 13-15).
4. Педагоги ведут все занятия...
Заранее скажу, что платить готова, если платят все. Смешанный вариант (я плачу, потому что мое материальное положение позволяет, а мама Васи не платит, потому что не может) здесь для меня неприемлем... 04.12.2003 15:45:50, Polett
В принципе довольна, имхо, у нас не худший вариант муниципального сада, но нет предела совершенству.
До 250 $ - могу платить свободно (сейчас, учитывая нынешнее материальное положение). Было бы за что. А такого, чтобы удовлетворял моим нижеперечисленным запросам, пока найти не могу:
1. Рядом с домом (идти пешком, а не транспорте или машине) с режимом работы - с 7-30 до 21-00.
2. Со всеми удобствами (минимум - бассейн, отдельная столовая)
3. Записанных в группу детей не более 15 (у нас записано 19, ходит 13-15).
4. Педагоги ведут все занятия...
Заранее скажу, что платить готова, если платят все. Смешанный вариант (я плачу, потому что мое материальное положение позволяет, а мама Васи не платит, потому что не может) здесь для меня неприемлем... 04.12.2003 15:45:50, Polett

При моей зарплате я могу позволить себе отдавать за сад ежемесячно не более 500 рублей:( И это для меня предел:(((
Но если рассуждать теоретически:
без учета дополнительных занятий, а исключительно за полноценное питание ребенка + прочий уход и типичный набор развивающих занятий по заявленной программе - 100-150$. 03.12.2003 12:32:41, ~Мonkey~
Готова за двоих (двойняшки) отдать 350-400, но что б начинали в 10-11, занимались и за болезни не брали:))).
03.12.2003 11:28:54, Ната3

Тараканы - бывает частная смена воспитателей, повышение оплаты. И другие мелкие вещи.
Ходим в этот сад 4-й год. 04.12.2003 10:57:02, Irkin

На собрании говорили, что в следующем году будет еще дороже:(, хорошо мы в школу идем:) 03.12.2003 09:46:50, Iriska

офф:
Мы ведь тоже покинули сад, правда в конце октября, так как меня полностью перестала устраивать подготовка к школе, а тратить время и деньги впустую не хочется. Правда,я сейчас не работаю, но пишу диплом. Зато как нам хорошо: везде успеваем, все задания делаем спокойно, ребенок как танк спокоен и счастлив-))
04.12.2003 11:43:59, Muha
Мы ведь тоже покинули сад, правда в конце октября, так как меня полностью перестала устраивать подготовка к школе, а тратить время и деньги впустую не хочется. Правда,я сейчас не работаю, но пишу диплом. Зато как нам хорошо: везде успеваем, все задания делаем спокойно, ребенок как танк спокоен и счастлив-))
04.12.2003 11:43:59, Muha

В общем, вместо того, чтобы платить 75 баксов за занятия в саду, я плачу 700 руб. за занятия в клубе. И там нам больше нравится. Ну нельзя же 3 раз учить читать и считать до 10 -))) Только потому, что в саду другой ребенок никак не может этому научиться. В клубе ему выдают книжку на время занятий чтением с нечитающими и он торжественно ее читает.
04.12.2003 13:13:43, Muha

>>Дохаживаем декабрь и все
Ну и ладно, немножко отдохнет от коллектива перед школой:)) 04.12.2003 09:24:00, Iriska
Ну если это будет соооовсем хороший сад, со всеми необходимыми занятиями, душевными и грамотными воспитателями и удобным для меня графиком работы - 200$ в месяц заплачу с удовольствием!
02.12.2003 18:01:29, Марта.
Тут, наверное, смотря от чего отталкиваться. Если мой ребенок ходит в сад стоимостью 150 руб в месяц и единственное, что не устраивает - время работы сада. Т.е. сад+няня по вечерам нам обходится примерно в 2000 руб в месяц.
Таким образом, за хороший сад, я готова заплатить максимум 3-3,5 тыс.руб. 02.12.2003 17:43:29, Elen с работы
Таким образом, за хороший сад, я готова заплатить максимум 3-3,5 тыс.руб. 02.12.2003 17:43:29, Elen с работы
Это наша бывшая воспитательница в ясельной группе. Спросите у воспитателей или заведующей - обычно находятся желающие. Плюсов в таком человеке много - и медосмотр сотрудники детсада проходят регулярно, и могут присмотреть-"проконтролировать" что-то в садуковской жизни...
03.12.2003 13:05:44, Elen с работы
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.