Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все оформила ребенка в сад с сентября, т
Все оформила ребенка в сад с сентября, теперь начала переживать:)) Может нужно было еще поискать? Чтобы группы были поменьше? Или чтобы занятия были другие? В общем, хочется проблем на собственную голову:)))
27.04.2001 16:54:41, Ленка
32 комментария
А мы никак не можем обменную карту сделать - болеем ну каждые 2 недели! А уже ее надо в сад сдавать :-(((
28.04.2001 10:40:43, Газель

Галя! Неужели все так плохо? Из любого садика в течение года уходят дети, так что места освобождаются. В какой Вы хотели бы попасть? В красный обычно запись 1 июня, деньги предлагать там не трудно, говорите хочу материально помочь саду, Вам квитанцию дадут, сумму не назовут - скажут "сколько сможете". В сад за префектурой вступительный взнос около 100$, открыто говорят. В желтый вообще всех желающих брали, и в тот что на круге тоже. Если уж проблема в том, что надо возить. Другое дело, если нужно что-то особенное. Но у вас вроде не такие требования?
Вы сам-то в какой хотите? 28.04.2001 11:08:04, Ольга М.
Вы сам-то в какой хотите? 28.04.2001 11:08:04, Ольга М.

Ольга М., я тоже живу в Черемушках, на Наметкина, в доме 1. Но сады по цветам не различаю... Знаю, что есть около Царского села, Профсоюзная, 45, и на ул. Вавилова, 85-87, это управделами или что-то в этом роде. А про газпромовскую школу известно что-нибудь? Там, насколько я знаю, есть прогимназия. А вот как с садом?
28.04.2001 12:10:46, Юля
Я писала про сады на ул. Цюрупы. Мне казалось, что Галя там живет.
В Царском селе есть садик ФСБ, простым смертным за деньги. Наши соседи туда ходят - не в востроге, внутри все красиво -ковры и т.п. Но группы большие.
Про Вавилова слышала, но не узнавала лично. За кинотеатром Черемушки есть садик платный, говорят, неплохой уход.
Я просто уже два раза писала отчет по садам вокруг. Поэтому не так подробно может в это раз. 28.04.2001 14:32:14, Ольга М.
В Царском селе есть садик ФСБ, простым смертным за деньги. Наши соседи туда ходят - не в востроге, внутри все красиво -ковры и т.п. Но группы большие.
Про Вавилова слышала, но не узнавала лично. За кинотеатром Черемушки есть садик платный, говорят, неплохой уход.
Я просто уже два раза писала отчет по садам вокруг. Поэтому не так подробно может в это раз. 28.04.2001 14:32:14, Ольга М.
Увы, не помню - может, месяца 2-3 назад
03.05.2001 12:09:21, Ольга М.
Ольга М, Вы случайно не помните, когда Вы свои отчеты по садам писали? Я в архиве посмотрю, чего Вам по сто раз писать одно и то же.
28.04.2001 15:19:12, Юля
Ольга М, Вы случайно не помните, когда Вы свои отчеты по садам писали? Я в архиве посмотрю, чего Вам по сто раз писать одно и то же.
28.04.2001 15:18:53, Юля
28.04.2001 15:18:26, Юля
28.04.2001 15:18:21, Юля
28.04.2001 15:16:16, Юля

Просто у нас дочки практически ровесницы и живем мы рядом с ул.Наметкина. И в нашем районе, можно сказать, НЕТ хороших садиков. Либо ужас, либо запредельные цены...
А какой Вы все-таки выбрали? 27.04.2001 23:15:05, Маша Говтвань

Я тоже хочу Саньку с сентября в сад. Мне кажется, что он будет ходить с удовольствием - очень уж компанейский парень. На сентябрь ему будет 2,7. Вот завтра пойду пробивать два сада, которые наметила.
27.04.2001 22:15:07, Нюша

Поэтому просто отключись до сентября (но имей в голове запасные варианты). Что, у тебя сейчас проблем мало? Решай проблемы, как говорится, в порядке их "поступления":)) 27.04.2001 21:34:19, Надежда Григорьевна

Впрочем, мы не исключаем вариант "не понравится" - в этом случае вернем домой, посадим нашего няня , будет тот темку на всякие занятия водить, и нет проблем! 27.04.2001 20:00:02, Женя Пайсон
А сколько Вашему лет? Моему - 3,5, я все никак на сад не могу решиться. Он сидит дома с няней, и все довольны.
Расскажите про сад - он где находится?
И как вообще сад выбирали: обошли-обзвонили. посмотрели в морду лица воспитательницы? Или еще на что-то надо внимания обращать? 27.04.2001 17:40:03, Юля
Расскажите про сад - он где находится?
И как вообще сад выбирали: обошли-обзвонили. посмотрели в морду лица воспитательницы? Или еще на что-то надо внимания обращать? 27.04.2001 17:40:03, Юля
Первый раз я на этот сад обратила внимание год назад по объявлению, они тогда группу набирали. Сад оказался ближайший к дому, да еще физкультурно-оздоровительный (чего я хотела).В прошлом июне сходила познакомилась с заведующей.
Потом мы два раза в неделю ходили на занятия, организованные при садике.
В ощем интуитивно я выбирала, понравился он мне, вотт и все. даже нашу воспитательницу еще не видела:)) Но они все в целом мне нравятся, я их встречаю на прогулке. 28.04.2001 08:49:12, Ленка
Потом мы два раза в неделю ходили на занятия, организованные при садике.
В ощем интуитивно я выбирала, понравился он мне, вотт и все. даже нашу воспитательницу еще не видела:)) Но они все в целом мне нравятся, я их встречаю на прогулке. 28.04.2001 08:49:12, Ленка
Я выбирала по отзывам моих знакомых, естественно зашли посмотрели. Вот 4 дня отводила теперь дико жалею, что туда отдала. Не повезло нам с воспитательницами. Ребенка забирала бабушка после обеда всего чумазого и описанного (он стеснялся там в туалет ходить), ребенка выводила нянька, воспитательницы невидно было вообще. Вчера узнала, чтобы они за ребенком смотрели, надо им доплачивать. Ребенок уже не только стесняется, но и отказывается там на унитаз писать, они категорически против горшка. Сегодня уже болеем. Вести больше мне его туда не хочется. И не понимаю от чего родители все в от этого сада ? Или у меня требования высокие к воспитательницам.
27.04.2001 19:30:41, Йоко
На мой взгляд должны быть именно высокие требования к самим воспитательницам, остальное для меня второстепенное,
у нас опыт уже 3 детских учреждений - сначала в 2г2м - домашний детский сад на полдня, потом в 2г7м - ясли (там дети до 3,5-4лет), потом детский сад, думаю, что мы останемся в нем до школы, потому как и воспитатели (няня) нашей группы и сама заведущая нас устраивают.
Программа подготовки к школе вполне хорошая, учитывая, что мы платим в месяц - 84 руб , программа "Истоки"+ каждый месяц по 100 руб. на нужды сада, я заплатила сразу тысячу (как и многие другие мамы), чтобы купили сразу побольше машин, гаражей, книг и т.д.
Я знаю все сады в микрорайоне, т.к. обошла все от обычных до частных,
и сделала выбор в пользу обычного (из-за воспитательницы) , потому что подготовку к школе, логопедов и психологов можно всегда найти за деньги и необязательно в саду, а вот как будут к ребенку относиться, это уже за деньги не купишь, хотя могут притворяться во время присутствия родителей, а потом в течение дня совсем другое отношение к детям. Для моего конкретного ребенка это важнее всего, хотя бывают детишки
которые спокойно относятся к постоянным крикам и ругани воспитательницы, ну кричит себе и ладно.
28.04.2001 12:01:06, Milena
у нас опыт уже 3 детских учреждений - сначала в 2г2м - домашний детский сад на полдня, потом в 2г7м - ясли (там дети до 3,5-4лет), потом детский сад, думаю, что мы останемся в нем до школы, потому как и воспитатели (няня) нашей группы и сама заведущая нас устраивают.
Программа подготовки к школе вполне хорошая, учитывая, что мы платим в месяц - 84 руб , программа "Истоки"+ каждый месяц по 100 руб. на нужды сада, я заплатила сразу тысячу (как и многие другие мамы), чтобы купили сразу побольше машин, гаражей, книг и т.д.
Я знаю все сады в микрорайоне, т.к. обошла все от обычных до частных,
и сделала выбор в пользу обычного (из-за воспитательницы) , потому что подготовку к школе, логопедов и психологов можно всегда найти за деньги и необязательно в саду, а вот как будут к ребенку относиться, это уже за деньги не купишь, хотя могут притворяться во время присутствия родителей, а потом в течение дня совсем другое отношение к детям. Для моего конкретного ребенка это важнее всего, хотя бывают детишки
которые спокойно относятся к постоянным крикам и ругани воспитательницы, ну кричит себе и ладно.
28.04.2001 12:01:06, Milena
Хорошо, когда воспитатели в группе хорошие. Вот у моей подруге сменились воспитатели в группе и все, занятий в садике нет, они с детьми не занимаются, совсем другая атмосфера. Хочет сейчас переводить в другой сад , где занятия есть, т.к. сама на заняти еще отдельно от сада водить не может, т.к. работает. Я не ходила по всем садам в районе, у меня подруги водят деток в самые разные сады нашего района и вот в пару из тех, куда мне советовали идти я заходила, но везде надо в месяц платить от 700 р. (это самое дешевое). Поэтому выбрала около дома и попасть туда не просто записываться надо в январе, в марте мест нет (это ясельная и младшая группы), в остальные мест вообще нет и попасть наверняка можно только предложив помощь саду, если кто-то из группы ушел. Но вот с воспитателями не повезло :( А многие мои знакомые так и хотят в этот сад деток перевести.
28.04.2001 17:40:41, Йоко
Наших воспитательниц я еще более оценила после того, как нам пришлось из-за карантина в нашей группе 2 недели ходить в старшую группу, и там одна из воспитательниц (возраст -70 лет),
ей бы в Суворовском училище работать воспитателем курсантов, могу сказать одно - там долго не было няни и вот как раз в период нашего пребывания пришла одна женщина работать няней, мы с ней разговорились и она рассказала, что сама вздрагивает от нескончаемых окриков этой бабули, особенно мальчиков она по поводу и без дергает - "чего так долго в туалете сидишь", к примеру, я уж не говорю, что помочь шапку завязать и шнурки - это для нее не приемлемо, т.к. она "после операции и наклоняться нельзя", заведующая сказала мне, что у нее "частенько бывают бзики и на нее родители уже не раз жаловались", но на такую з/п мало желающих идти работать и ее держат.
У меня знакомая водит в сад, где 500 руб. в месяц, но она недовольна ни садом, ни воспитателями, ни тем, что они не делают перерасчет платы, когда ребенок болеет. У нас частоболеющий простудами ребенок и мы обычно в месяц платим максимум 50-60 руб, а у подруги дочь болела ветрянкой более 2 недель, а платить пришлось 500 руб.:-(
Единственное, что в нашем саду за плату - это английский (он по желанию), мы не ходим, у нас логопедические проблемы, поэтому все силы направляем на русский язык.
А у нас в районе или очень загодя надо записываться (чуть ли не при рождении) или как мы - денежная помощь саду, обычно говорят - мест нет.
28.04.2001 23:20:22, Milena
ей бы в Суворовском училище работать воспитателем курсантов, могу сказать одно - там долго не было няни и вот как раз в период нашего пребывания пришла одна женщина работать няней, мы с ней разговорились и она рассказала, что сама вздрагивает от нескончаемых окриков этой бабули, особенно мальчиков она по поводу и без дергает - "чего так долго в туалете сидишь", к примеру, я уж не говорю, что помочь шапку завязать и шнурки - это для нее не приемлемо, т.к. она "после операции и наклоняться нельзя", заведующая сказала мне, что у нее "частенько бывают бзики и на нее родители уже не раз жаловались", но на такую з/п мало желающих идти работать и ее держат.
У меня знакомая водит в сад, где 500 руб. в месяц, но она недовольна ни садом, ни воспитателями, ни тем, что они не делают перерасчет платы, когда ребенок болеет. У нас частоболеющий простудами ребенок и мы обычно в месяц платим максимум 50-60 руб, а у подруги дочь болела ветрянкой более 2 недель, а платить пришлось 500 руб.:-(
Единственное, что в нашем саду за плату - это английский (он по желанию), мы не ходим, у нас логопедические проблемы, поэтому все силы направляем на русский язык.
А у нас в районе или очень загодя надо записываться (чуть ли не при рождении) или как мы - денежная помощь саду, обычно говорят - мест нет.
28.04.2001 23:20:22, Milena
Я специально искала платную группу. Сообственно даже так - я не рассматривала группы за 84 рубля. И дело здесь не в занятиях. Во-первых, в таких группах, обычно, совсем другая обстановка. Потому что она формируется за счет тех самых вступительных сборов. Во-вторых, родители, готовые платить, составляют совсем другой контингент. Что мне и требуется.
29.04.2001 09:33:20, Ленка
Лен, а я не знала сразу, сколько стоит хождение в сад, это я спросила в последнюю очередь, деньги я предложила сама - заведующая не сразу и согласилась, хотя сумма небольшая была,
большинство НЕ платило ничего, давно записались и ждали очереди, другие -
помогают покрасить что-то или починить,
2 мамы работают в этом же саду нянями.
Ты даже не представляешь себе, какая была нервотрепка с этими садами,
у нас просто своя определенная ситуация была и я хотела его совсем в другой сад записать, но не получилось, не хотелось здесь писать про все злоключения, как сад перед самым сентябрем закрыли и детей всех надо было срочно расформировывать по садам, как я ходила в Управление дошкольного образования и пр. Короче в сад мы записались 1 сентября, когда все группы уже были набраны и скомплектованы и я не могла в этой ситуации не дать денег. Когда мы уже принесли карту в сад я поинтересовалась, когда и сколько надо заплатить за хождение и заведующая сказала - вы будете смеяться, но у нас цена 84 руб. осталась. Мне нравится и обстановка в саду и сыну там очень нравится, так почему мы должны были отказываться, если такая цена.
При чем тут цена, мы платили 100 долл. за месяц (по полдня) в частном саду,
кроме того, что их в театр кукольный возили больше ничем сильно не отличалось.
29.04.2001 10:19:50, Milena
большинство НЕ платило ничего, давно записались и ждали очереди, другие -
помогают покрасить что-то или починить,
2 мамы работают в этом же саду нянями.
Ты даже не представляешь себе, какая была нервотрепка с этими садами,
у нас просто своя определенная ситуация была и я хотела его совсем в другой сад записать, но не получилось, не хотелось здесь писать про все злоключения, как сад перед самым сентябрем закрыли и детей всех надо было срочно расформировывать по садам, как я ходила в Управление дошкольного образования и пр. Короче в сад мы записались 1 сентября, когда все группы уже были набраны и скомплектованы и я не могла в этой ситуации не дать денег. Когда мы уже принесли карту в сад я поинтересовалась, когда и сколько надо заплатить за хождение и заведующая сказала - вы будете смеяться, но у нас цена 84 руб. осталась. Мне нравится и обстановка в саду и сыну там очень нравится, так почему мы должны были отказываться, если такая цена.
При чем тут цена, мы платили 100 долл. за месяц (по полдня) в частном саду,
кроме того, что их в театр кукольный возили больше ничем сильно не отличалось.
29.04.2001 10:19:50, Milena
Требования у нас у всех разные. От нашего сада некоторые в восторге, не хотят переезжать в коттедж отстроенный (!), чтобы с садом не расставаться, а я вот подумываю о переводе, да не найду куда. Дети разные, родители разные. У нас в саду много детей, котрые плохо говорят, родители в восторге от того, что с ними занимается логопед. А моя хорошо говорит, с ней никто не занимается, в логопедическую группу нас не взяли, и я не вижу, чтобы в саду ее чему-то научили.
Так что только методом проб и ошибок. 28.04.2001 11:12:44, Ольга М.
Так что только методом проб и ошибок. 28.04.2001 11:12:44, Ольга М.
Идите к нам в сад! Он зовется "Магнолия" нашли мы его по интернету, по рейтингам. Пришли поговорили, посмотрели. Съездили в еще один рейтинговый сад "Светлячок". В нем я сильно расстроилась - не нашла ничего "рейтингового" и тут же оценила "Магнолию". В нем мы месяц, до этого месяц ходили в группу развития садика - стали настолько всем родные и близкие, что пошли в сад ну абсолютно без проблем. Получилось оч. мягкое вхождение (в группе 5 человек). Причем это одновременно и садик, и младшая школа - до 4 класса. Ну одни восхищения! Англ., театр, а поделки какие в 3 годика делают! Находится между Автозаводской, Кожуховской и Коломенской. В нем разные режимы посещения (на полдня $220/мес, на день около $300, круглосуточно около $400). Оч. боялась отдавать в сад - событие ж какое, но все обошлось - даже лучше, чем с няней.
27.04.2001 18:30:45, wran
Мы живем в "Новых черемушках", далековато будет.
Ленка, это ведь ты!! Я твой телефон куда-то дела!!! Пишу по мейлу!!! 27.04.2001 18:52:42, Юля
Ленка, это ведь ты!! Я твой телефон куда-то дела!!! Пишу по мейлу!!! 27.04.2001 18:52:42, Юля
Вот так встреча!!! Лезу в мыло. А по аське лучше -54781012. Я тебе на днях звонила, но дома почему-то никого не было.
27.04.2001 18:56:38, wran
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.