Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все оформила ребенка в сад с сентября, т

Все оформила ребенка в сад с сентября, теперь начала переживать:)) Может нужно было еще поискать? Чтобы группы были поменьше? Или чтобы занятия были другие? В общем, хочется проблем на собственную голову:)))
27.04.2001 16:54:41,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы никак не можем обменную карту сделать - болеем ну каждые 2 недели! А уже ее надо в сад сдавать :-((( 28.04.2001 10:40:43, Газель
Орлуша
Здорово, когда есть хороший сад под боком. Мы живем в Новых Черемушках, там много новостроек, и с местами в садах вообще напряг. Переехали летом и никуда записаться не успели. В результате вожу ребенка на автобусе 15 минут. Попробовала опять пройтись весной по ближайшим садам - никуда не берут. То мест нет, то говорят, что не наш район. Обзавидовалась мамам, которые могут выбрать сад ребенку. Мне бы хоть в какой-нибудь поближе отдать. Деньги предлагать я не умею. Хотим родить второго ребенка, но как я буду с грудничком за старшей на автобусе ездить? 27.04.2001 22:40:56, Орлуша
Галя! Неужели все так плохо? Из любого садика в течение года уходят дети, так что места освобождаются. В какой Вы хотели бы попасть? В красный обычно запись 1 июня, деньги предлагать там не трудно, говорите хочу материально помочь саду, Вам квитанцию дадут, сумму не назовут - скажут "сколько сможете". В сад за префектурой вступительный взнос около 100$, открыто говорят. В желтый вообще всех желающих брали, и в тот что на круге тоже. Если уж проблема в том, что надо возить. Другое дело, если нужно что-то особенное. Но у вас вроде не такие требования?
Вы сам-то в какой хотите?
28.04.2001 11:08:04, Ольга М.
Орлуша
В красный сад я сунулась, там мне директор сказала, что для нас другие сады (мы живем на Цюрупы 16), имея ввиду желтый и голубой. И мол, что у нее все забито под завязку, новые дома сдают этим летом, и надо будет из них детей принимать. Желтый сад битком забит был еще в прошлом году, и в этом нас тоже не взяли. Голубой - лечебно-профилактический, мы по медицинским показаниям не проходим. А за префектурой - это где? И как он, хороший? И на круге - это за красным садом? Там не была. Спасибо за подсказку, попытаюсь еще раз. Хотя менять шило на мыло... Неизвестно, где лучше, куда мы сейчас ездим, или то что новое выберем. 28.04.2001 23:35:53, Орлуша
Ольга М., я тоже живу в Черемушках, на Наметкина, в доме 1. Но сады по цветам не различаю... Знаю, что есть около Царского села, Профсоюзная, 45, и на ул. Вавилова, 85-87, это управделами или что-то в этом роде. А про газпромовскую школу известно что-нибудь? Там, насколько я знаю, есть прогимназия. А вот как с садом? 28.04.2001 12:10:46, Юля
Я писала про сады на ул. Цюрупы. Мне казалось, что Галя там живет.
В Царском селе есть садик ФСБ, простым смертным за деньги. Наши соседи туда ходят - не в востроге, внутри все красиво -ковры и т.п. Но группы большие.
Про Вавилова слышала, но не узнавала лично. За кинотеатром Черемушки есть садик платный, говорят, неплохой уход.
Я просто уже два раза писала отчет по садам вокруг. Поэтому не так подробно может в это раз.
28.04.2001 14:32:14, Ольга М.
Ольга М, а когда вы писали о детских садах? Я в архиве поищу. 28.04.2001 15:20:31, Юля
Увы, не помню - может, месяца 2-3 назад 03.05.2001 12:09:21, Ольга М.
Ольга М, Вы случайно не помните, когда Вы свои отчеты по садам писали? Я в архиве посмотрю, чего Вам по сто раз писать одно и то же. 28.04.2001 15:19:12, Юля
Ольга М, Вы случайно не помните, когда Вы свои отчеты по садам писали? Я в архиве посмотрю, чего Вам по сто раз писать одно и то же. 28.04.2001 15:18:53, Юля
Ольга М, Вы случайно не помните, когда Вы свои отчеты по садам писали? Я в архиве посмотрю, чего Вам по сто раз писать одно и то же. 28.04.2001 15:18:26, Юля
Ольга М, Вы случайно не помните, когда Вы свои отчеты по садам писали? Я в архиве посмотрю, чего Вам по сто раз писать одно и то же. 28.04.2001 15:18:21, Юля
Ольга М, Вы случайно не помните, когда Вы свои отчеты по садам писали? Я в архиве посмотрю, чего Вам по сто раз писать одно и то же. 28.04.2001 15:16:16, Юля
Маша Говтвань
Галя, а какие садики в Новых Черемушках Вы выбирали?
Просто у нас дочки практически ровесницы и живем мы рядом с ул.Наметкина. И в нашем районе, можно сказать, НЕТ хороших садиков. Либо ужас, либо запредельные цены...
А какой Вы все-таки выбрали?
27.04.2001 23:15:05, Маша Говтвань
Орлуша
Я смотрела сады по ул. Цюрупы и дальше к Нахимовскому проспекту. В прошлом году, когда дочке было 2,5, в садах, где брали 2-леток, мест не было. Я обзванивала сады по ул. Гарибальди, и нашла один, в который нас взяли. №942, Гарибальди, 4а. Ничего примечательного, но чисто, воспитатели мне и дочке нравятся, ходит в сад с удовольствием. 28.04.2001 23:39:40, Орлуша
Я тоже хочу Саньку с сентября в сад. Мне кажется, что он будет ходить с удовольствием - очень уж компанейский парень. На сентябрь ему будет 2,7. Вот завтра пойду пробивать два сада, которые наметила. 27.04.2001 22:15:07, Нюша
Надежда Григорьевна
Лен, пока не попробуете ходить, все равно не узнаешь, насколько все подходит. Бывает, что садик очень хвалят, а конкретному ребятенку там что-то "не показалось", а бывает наоборот...
Поэтому просто отключись до сентября (но имей в голове запасные варианты). Что, у тебя сейчас проблем мало? Решай проблемы, как говорится, в порядке их "поступления":))
27.04.2001 21:34:19, Надежда Григорьевна
Женя Пайсон
И мы на сентябрь записались. Прямо в соседнем доме логопедический сад. Его очень хвалят. Скорее всего, с августа начнем ходить гулять со "своей" группой, так к сентябрю и привыкнет. Впрочем, в садик Темка рвется - уже полгода, проходя мимо сада , говорит :"здравствуй,белочка (там на воротах железная сидит ;)), я скоро вырасту и к тебе и ребяткам приду!"
Впрочем, мы не исключаем вариант "не понравится" - в этом случае вернем домой, посадим нашего няня , будет тот темку на всякие занятия водить, и нет проблем!
27.04.2001 20:00:02, Женя Пайсон
А сколько Вашему лет? Моему - 3,5, я все никак на сад не могу решиться. Он сидит дома с няней, и все довольны.
Расскажите про сад - он где находится?
И как вообще сад выбирали: обошли-обзвонили. посмотрели в морду лица воспитательницы? Или еще на что-то надо внимания обращать?
27.04.2001 17:40:03, Юля
Первый раз я на этот сад обратила внимание год назад по объявлению, они тогда группу набирали. Сад оказался ближайший к дому, да еще физкультурно-оздоровительный (чего я хотела).В прошлом июне сходила познакомилась с заведующей.
Потом мы два раза в неделю ходили на занятия, организованные при садике.
В ощем интуитивно я выбирала, понравился он мне, вотт и все. даже нашу воспитательницу еще не видела:)) Но они все в целом мне нравятся, я их встречаю на прогулке.
28.04.2001 08:49:12, Ленка
Я выбирала по отзывам моих знакомых, естественно зашли посмотрели. Вот 4 дня отводила теперь дико жалею, что туда отдала. Не повезло нам с воспитательницами. Ребенка забирала бабушка после обеда всего чумазого и описанного (он стеснялся там в туалет ходить), ребенка выводила нянька, воспитательницы невидно было вообще. Вчера узнала, чтобы они за ребенком смотрели, надо им доплачивать. Ребенок уже не только стесняется, но и отказывается там на унитаз писать, они категорически против горшка. Сегодня уже болеем. Вести больше мне его туда не хочется. И не понимаю от чего родители все в от этого сада ? Или у меня требования высокие к воспитательницам. 27.04.2001 19:30:41, Йоко
На мой взгляд должны быть именно высокие требования к самим воспитательницам, остальное для меня второстепенное,
у нас опыт уже 3 детских учреждений - сначала в 2г2м - домашний детский сад на полдня, потом в 2г7м - ясли (там дети до 3,5-4лет), потом детский сад, думаю, что мы останемся в нем до школы, потому как и воспитатели (няня) нашей группы и сама заведущая нас устраивают.
Программа подготовки к школе вполне хорошая, учитывая, что мы платим в месяц - 84 руб , программа "Истоки"+ каждый месяц по 100 руб. на нужды сада, я заплатила сразу тысячу (как и многие другие мамы), чтобы купили сразу побольше машин, гаражей, книг и т.д.
Я знаю все сады в микрорайоне, т.к. обошла все от обычных до частных,
и сделала выбор в пользу обычного (из-за воспитательницы) , потому что подготовку к школе, логопедов и психологов можно всегда найти за деньги и необязательно в саду, а вот как будут к ребенку относиться, это уже за деньги не купишь, хотя могут притворяться во время присутствия родителей, а потом в течение дня совсем другое отношение к детям. Для моего конкретного ребенка это важнее всего, хотя бывают детишки
которые спокойно относятся к постоянным крикам и ругани воспитательницы, ну кричит себе и ладно.

28.04.2001 12:01:06, Milena
Хорошо, когда воспитатели в группе хорошие. Вот у моей подруге сменились воспитатели в группе и все, занятий в садике нет, они с детьми не занимаются, совсем другая атмосфера. Хочет сейчас переводить в другой сад , где занятия есть, т.к. сама на заняти еще отдельно от сада водить не может, т.к. работает. Я не ходила по всем садам в районе, у меня подруги водят деток в самые разные сады нашего района и вот в пару из тех, куда мне советовали идти я заходила, но везде надо в месяц платить от 700 р. (это самое дешевое). Поэтому выбрала около дома и попасть туда не просто записываться надо в январе, в марте мест нет (это ясельная и младшая группы), в остальные мест вообще нет и попасть наверняка можно только предложив помощь саду, если кто-то из группы ушел. Но вот с воспитателями не повезло :( А многие мои знакомые так и хотят в этот сад деток перевести. 28.04.2001 17:40:41, Йоко
Наших воспитательниц я еще более оценила после того, как нам пришлось из-за карантина в нашей группе 2 недели ходить в старшую группу, и там одна из воспитательниц (возраст -70 лет),
ей бы в Суворовском училище работать воспитателем курсантов, могу сказать одно - там долго не было няни и вот как раз в период нашего пребывания пришла одна женщина работать няней, мы с ней разговорились и она рассказала, что сама вздрагивает от нескончаемых окриков этой бабули, особенно мальчиков она по поводу и без дергает - "чего так долго в туалете сидишь", к примеру, я уж не говорю, что помочь шапку завязать и шнурки - это для нее не приемлемо, т.к. она "после операции и наклоняться нельзя", заведующая сказала мне, что у нее "частенько бывают бзики и на нее родители уже не раз жаловались", но на такую з/п мало желающих идти работать и ее держат.
У меня знакомая водит в сад, где 500 руб. в месяц, но она недовольна ни садом, ни воспитателями, ни тем, что они не делают перерасчет платы, когда ребенок болеет. У нас частоболеющий простудами ребенок и мы обычно в месяц платим максимум 50-60 руб, а у подруги дочь болела ветрянкой более 2 недель, а платить пришлось 500 руб.:-(
Единственное, что в нашем саду за плату - это английский (он по желанию), мы не ходим, у нас логопедические проблемы, поэтому все силы направляем на русский язык.
А у нас в районе или очень загодя надо записываться (чуть ли не при рождении) или как мы - денежная помощь саду, обычно говорят - мест нет.

28.04.2001 23:20:22, Milena
Я специально искала платную группу. Сообственно даже так - я не рассматривала группы за 84 рубля. И дело здесь не в занятиях. Во-первых, в таких группах, обычно, совсем другая обстановка. Потому что она формируется за счет тех самых вступительных сборов. Во-вторых, родители, готовые платить, составляют совсем другой контингент. Что мне и требуется. 29.04.2001 09:33:20, Ленка
Лен, а я не знала сразу, сколько стоит хождение в сад, это я спросила в последнюю очередь, деньги я предложила сама - заведующая не сразу и согласилась, хотя сумма небольшая была,
большинство НЕ платило ничего, давно записались и ждали очереди, другие -
помогают покрасить что-то или починить,
2 мамы работают в этом же саду нянями.
Ты даже не представляешь себе, какая была нервотрепка с этими садами,
у нас просто своя определенная ситуация была и я хотела его совсем в другой сад записать, но не получилось, не хотелось здесь писать про все злоключения, как сад перед самым сентябрем закрыли и детей всех надо было срочно расформировывать по садам, как я ходила в Управление дошкольного образования и пр. Короче в сад мы записались 1 сентября, когда все группы уже были набраны и скомплектованы и я не могла в этой ситуации не дать денег. Когда мы уже принесли карту в сад я поинтересовалась, когда и сколько надо заплатить за хождение и заведующая сказала - вы будете смеяться, но у нас цена 84 руб. осталась. Мне нравится и обстановка в саду и сыну там очень нравится, так почему мы должны были отказываться, если такая цена.
При чем тут цена, мы платили 100 долл. за месяц (по полдня) в частном саду,
кроме того, что их в театр кукольный возили больше ничем сильно не отличалось.
29.04.2001 10:19:50, Milena
Требования у нас у всех разные. От нашего сада некоторые в восторге, не хотят переезжать в коттедж отстроенный (!), чтобы с садом не расставаться, а я вот подумываю о переводе, да не найду куда. Дети разные, родители разные. У нас в саду много детей, котрые плохо говорят, родители в восторге от того, что с ними занимается логопед. А моя хорошо говорит, с ней никто не занимается, в логопедическую группу нас не взяли, и я не вижу, чтобы в саду ее чему-то научили.
Так что только методом проб и ошибок.
28.04.2001 11:12:44, Ольга М.
Идите к нам в сад! Он зовется "Магнолия" нашли мы его по интернету, по рейтингам. Пришли поговорили, посмотрели. Съездили в еще один рейтинговый сад "Светлячок". В нем я сильно расстроилась - не нашла ничего "рейтингового" и тут же оценила "Магнолию". В нем мы месяц, до этого месяц ходили в группу развития садика - стали настолько всем родные и близкие, что пошли в сад ну абсолютно без проблем. Получилось оч. мягкое вхождение (в группе 5 человек). Причем это одновременно и садик, и младшая школа - до 4 класса. Ну одни восхищения! Англ., театр, а поделки какие в 3 годика делают! Находится между Автозаводской, Кожуховской и Коломенской. В нем разные режимы посещения (на полдня $220/мес, на день около $300, круглосуточно около $400). Оч. боялась отдавать в сад - событие ж какое, но все обошлось - даже лучше, чем с няней. 27.04.2001 18:30:45, wran
Мы живем в "Новых черемушках", далековато будет.
Ленка, это ведь ты!! Я твой телефон куда-то дела!!! Пишу по мейлу!!!
27.04.2001 18:52:42, Юля
Вот так встреча!!! Лезу в мыло. А по аське лучше -54781012. Я тебе на днях звонила, но дома почему-то никого не было. 27.04.2001 18:56:38, wran
Юль, на мыле от тебя ничего нет! 27.04.2001 18:59:10, wran
Лови ответ! 27.04.2001 19:09:14, wran

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!