Сыну скоро 3 года. Проблемы с горшком. В пол-года высажывался нормально, а потом был долгий протест, и удалось приучить его только писать в горшок стоя. Сейчас он уже писает в унитаз стоя, проблем нет, а вот какает по прежнему в памперс, ночью, пытались отменить ночной памперс, но он все еще писается 2 раза за ночь, и так же продолжает какать только ночью. Какать в горшок отказывается категорично.
Вопрос - были ли у кого то сходные проблемы, как удалось их решить. МОжет ничего пока не делать и дождаться пока ему можно будет обяснить как и где нужно какать, но какой это будет возраст.
Помогите, пожалуйстаа!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Было дело, давно правда....Прятался за штору и ...какал в штаны:)) Сначала я сыну объясняла, что так делат нехорошо,
все какаяют и писают туда-то,
потом, как-то, подловила сие действо и поднесла горошок.
Потом, мы все хором, очень радовались, хвалили, потом всем
"звонили" и рассказывали, какой Женя у нас молодец, так, чтобы он слышал:)))) Сработало:))) С 2-лет -ни гу-гу:))) 20.11.2003 20:41:16, ikka
все какаяют и писают туда-то,
потом, как-то, подловила сие действо и поднесла горошок.
Потом, мы все хором, очень радовались, хвалили, потом всем
"звонили" и рассказывали, какой Женя у нас молодец, так, чтобы он слышал:)))) Сработало:))) С 2-лет -ни гу-гу:))) 20.11.2003 20:41:16, ikka
Нам очень помог "поющий" горшок - особенно, если он красивый такой... ребенок радуется результату - музыке
20.11.2003 14:54:56, Nastia
Нам такой в гостях как то одолжили, как же моя бесстрашная девица испугалась!:)))))
20.11.2003 16:04:45, Vine

Из своего опыта могу посоветовать на какое то время оставить ребенка в покое(тем более он у вас еще маленький). Вы в садик ходите? Хорошо если есть положительные примеры среди друзей вашего сына... Можно пытаться заинтересовать сидением на горшке - у нас в ход шли книги, журналы, обещаное мороженное...
Успеха вам! :))))))) 20.11.2003 13:10:38, Vine

Спасибо, успокоили, вчера опять купила упаковку памперсов, у меня серьезная неврология случилась недавно на почве рванного сна за 3 года, так что это очень важно для меня - спать всю ночь.
В сах ходим, будем просит воспиталок акцентировать внимание на примерах других ребят 20.11.2003 13:36:05, Шаня
В сах ходим, будем просит воспиталок акцентировать внимание на примерах других ребят 20.11.2003 13:36:05, Шаня
Как-то давненько сообщений от тебя не было... Очень рада появлению!))
Кстати, в саду детишки ходят на горшки или унитазики? Это же тоже серьезный момент - Настя очень боялась этих унитазиков первое время... 20.11.2003 14:41:54, Elen с работы
Кстати, в саду детишки ходят на горшки или унитазики? Это же тоже серьезный момент - Настя очень боялась этих унитазиков первое время... 20.11.2003 14:41:54, Elen с работы
Лен, привет,
В том то все и дело, что в саду унитазы, писать он может, а вот забраться на унитаз, да еще там удержаться :))), при этом какая........
У меня вроде объем работы принял вменяемые размеры, так что есть время для инета, надеюсь, буду появляться теперь чаще.
Привет дочке! 20.11.2003 15:07:32, Шаня
В том то все и дело, что в саду унитазы, писать он может, а вот забраться на унитаз, да еще там удержаться :))), при этом какая........
У меня вроде объем работы принял вменяемые размеры, так что есть время для инета, надеюсь, буду появляться теперь чаще.
Привет дочке! 20.11.2003 15:07:32, Шаня

Мы терпеливо (иногда - и не очень терпеливо;)) ждали. Только он уже был буз памперса - какал в штаны. Просто когда в очередной раз мыли попу - говорили, что ж ты нас не позвал/на горшок не попросился, забыл?
Дождались к 4-м годам. Стал какать в горшок. 20.11.2003 12:36:04, Katenka
Дождались к 4-м годам. Стал какать в горшок. 20.11.2003 12:36:04, Katenka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание