Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То что было, позабыла
А ваши дети рассказывают вам, что было в детском саду? Я раньше никогда не замечала, чтобы у Ленки (в январе будет 4 года) была плохая память, скорее наоборот. Но на вопрос -- что вы сегодня в саду делали? практически всегда она отвечает "я забыла". С помощью наводящих вопросов удается что-то вытянуть, но маловато, хотелось бы большего. Меня это удивляет, так как вообще у нее речь очень развернутая, она все время что-то нам рассказывает, то книжки, то что на прогулке было (например, если она с бабушкой гуляла, вернувшись рассказывает мне). А вот с садиком загвоздка. Может дело в том, что ходим пока в сад меньше месяца и происходящее еще в голове не улеглось?
04.11.2003 23:18:53, Кукабарра
11 комментариев

Аналогично :). Только долгими и точными распросами удается хоть что-то узнать.
05.11.2003 19:38:07, nastic

Потом, через какое-то время рассказывает такие вещи, о которых мы точно с ним не говорили и не читали, т.е. все таки поток информации идет в память и когда им надо, они им пользуются :))
05.11.2003 12:58:47, fina

Вытянуть что-либо удается с трудом.
Правда, бывает иногда сам делится информацией, но это обычно именно то, что его заинтересовало. 05.11.2003 10:50:00, Ksana
У нас такое же партизанство было в прошлом году.
Сейчас рассказывает только в форме ответов на наводящие вопросы и то, лишь бы отвязались :) 05.11.2003 10:17:48, talita
Сейчас рассказывает только в форме ответов на наводящие вопросы и то, лишь бы отвязались :) 05.11.2003 10:17:48, talita
Мой тоже не любит рассказывать о д/с. И сад тоже не любит. об занятиях(Монтессори), на которые ходит с удовольствием тоже рассказ не получается, один раз провел для меня экскурсию по группе и считает, что достаточно. В сад ходим третий год.
05.11.2003 09:04:02, Сестрица Аленушка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.