Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понка

Прививки

Повесили у нас в саду объявление, что в ноябре будут делать прививки от гриппа и менингита. Вопрос: разве можно одновременно делать эти две прививки? Если выбирать, то какой прививке отдать предпочтение?
04.11.2003 13:34:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно читала интервью главного педиатра Москвы, он советует эти прививки "развести" минимум на месяц. Нашей дочке от менингита сделали 6 ноября в саду. А от гриппа я делать ни ей, ни себе ни буду. 09.11.2003 14:08:55, Polett
а нам педиатр сказал (еще в прошлом году), что прививку от СЕЗОННОЙ эпидемии гриппа надо делать за 1,5-2 месяца до начала этого самого сезона. И в конце осени делать ее смысла не имеет. Якобы не успевает сформироваться имунный ответ. На мой вопрос о д/саде она резонно ответила, что б/платные прививки делают часто не когда надо, а когда появились деньги на закупку вакцины.... 05.11.2003 10:07:56, мама98
Anitobus
Обычно "сезон" начинался в декабре. Поэтому прививались все в октябре. 05.11.2003 15:05:40, Anitobus
Понка
Будут делать на следующей неделе. Не поздно ли для прививки от гриппа? 05.11.2003 17:06:40, Понка
В прошлом году Насте сделали прививку в феврале - поздно по всем критериям, но шел первый садиковский год, болели очень часто. Результат все равно был, т.к. в марте пошла волна гриппа - ребенок перенес его в довольно легкой форме (по сравнению со мной, которая прививки не сделала).
В этом году привились всей семьей еще в октябре)).
05.11.2003 17:25:49, Elen с работы
А нам в саду сказали ,что у нас есть выбор какую делать прививку от минингита платную французкую или бесплатную нашу , а какая у вас? 04.11.2003 23:16:30, Кана
Понка
А нам не сказали. Думаю, что если бы был выбор, то об этом указали бы в объявлении. 05.11.2003 10:50:01, Понка
Anitobus
Делают эти прививки вместе... Другое дело, что лучше, конечно же, развести. Мы уже сделали грипп, минингит хотела бы, но пока не получается, т.к. через месяц нам вторую гипатитную делать, а потом еще через месяц - третью гипатитную. Если бы не это, то я бы сделала менингит через месяц после гриппозной прививки. В саду достаточно Вашего заявления. Они просто выпишут направление в поликлинику на минингитную прививку. Грипп через месяц делать уже бессмысленно. 04.11.2003 14:00:25, Anitobus
Но для аллергиков промежуток между прививками должен быть не менее 2-х месяцев. 04.11.2003 21:23:04, Йоко
Anitobus
У нее нет (тьфу-тьфу - пока) лекарственной аллергии. Может быть в этом случае 2 месяца. Она пока на продукты реагирует. При чем все меньше и меньше, но я по привычке перестраховываюсь. А вообще, ни разу про 2 месяца не слышала. Ни от кого :(. Что странно... 05.11.2003 15:04:24, Anitobus
Понка
Спасибо. Ходят слухи, что прививка от минингита не спасает от самого минингита. Сделаем только от гриппа. 04.11.2003 16:27:33, Понка
Ну, в общем-то любая привика не дает 100% защиты от болезни... и от гриппа так же)). Просто снижает вероятность заболевания. 04.11.2003 16:32:13, Elen с работы
Ludmilka
А также облегчает течение заболевания, если оно всё же человека коснулось 04.11.2003 16:56:38, Ludmilka
Businka
Мы сделали одновременно. 04.11.2003 15:50:51, Businka
Anitobus
У меня дочка - аллергик, поэтому никакие сборные прививки, кроме АКДС, я ей не делаю. По мне, так проще перестраховаться. 04.11.2003 16:03:13, Anitobus

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!