К вопросу о совместном ведение хозяйства:)) Мне очень нравится с дочкой (3 г.) вместе домашним хозяйством заниматься. Понятно, что что-то за ней приходится переделывать, но это не сложно.
Итак, у нее получается мыть посуду, пол, пылесосить пол, вытирать пыль.
Пытается резать овощи или яблоки, размешивать тесто. Вчера вполне успешно самостоятельно (я ушла) промазывала коржи для торта.
А что бы еше можно делать вместе? Особенно в части кулинарии? У меня воображение закончилось.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы любим мясо отбивать. Только меры предосторожности надо соблюдать и молоток должен быть не тяжелый.
24.04.2001 14:42:13, Ольга М.
Если менее экзоттческое, то вот: намазывать бутерброды маслом, паштетом - всем, что легко размазывается. Плюс: у меня детка - малоежка. а все что сама готовит - съедает.
23.04.2001 18:23:25, Lenka

Делать тесто для шарлотки - одно удовольствие, поскольку она все компоненты высыпает в ёмкость и перемешивает.
Салаты. Чистит яйца, выкладывает горошек из банки, майонез.
Вообще, она обожает руками перекладывать уже нарезанные продукты с дощечки в кастрюльку.
Но я специально ничего не выдумываю, просто когда что-то готовлю, то Лиська тут как тут и сама себе работу находит:-)) 22.04.2001 23:53:07, Маша Говтвань
Мой помощник чистит и режет яйца для салата. :)
22.04.2001 23:05:01, Йоко

Украшать любой пирог/торт - 2-3 цвета крема и море удовольствия. Хорошо идет пришивание пуговиц 22.04.2001 15:32:16, ТаВи

Заворачивать что-то в лаваш...
Делать "ежики"..(из риса делаешь?)
Все, что можно делать с помощью бытовой техники и без неё :)))
Она оформлением стола не интересуется? 24.04.2001 08:42:08, гусеничка
Не интересуется. В лаваш заворачивать или намазывать - это пройдено еще год назад. А вот идея о яйцерезке мне понравилась, последней, правда, нет.
24.04.2001 14:12:27, Ленка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.