Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В каком возрасте ребенок стал сам выбира
В каком возрасте ребенок стал сам выбирать, что ему одевать , а что нет. У моего появилось последнее время "Это не крутое это я одевать не буду , а это буду" Хотя мы сами такие слова дома не употребляем, но теперь когда надо его убедить что-нибудь одеть приходиться убеждать , что это круто.
22.10.2003 17:24:02, Гушка
17 комментариев
Ха, это у Вас мальчики, а вот наша девочка выбирает себе одежду чуть не с 1 года. в смысле платья и т.п., а верхнюю гдето с 2-х причем слово "круто" не используется :)), главное чтобы нравилось и все сочиталось по цвету/стилю, типа колготки (носки)/платье/бантики (заколки), куртка/шапка/шарфик/перчатки.
23.10.2003 10:24:48, Аришка
Аналогично! - чуть ли не с года. Причем сначала критерии были не очень понятные. Сейчас легче - розовое, красное, в цветочек и с принцессами обычно проходит.:))))))))
23.10.2003 11:07:12, Vine

А у нас и мальчики начали этим заниматься когда 2-х не было. Причём, младший(2г)выбирает по одному ему понятным мотивам, а старший(4г)- выбирает,что к чему подходит.
23.10.2003 10:43:57, Красавица Пипита

V 1 god i 9 mesyatcev - kak tol'ko govorit' nauchilas':) I do sih por eto ser'yoznaya problema kazhdoe utro. Dazhe dumali v shkolu s formoi otdat', chtob tak ne muchit'sya, no v itoge ponyali chto takie shkoly nam pochemu-to ne nravyatsya.
22.10.2003 22:48:06, irina.

обычно сама выбирает с вечера, поэтому не меняет утром, но иногда может и передумать тож сама и выбрать другой набор :)). (я выше писала, что у нас все исключительно комплектами)
23.10.2003 10:26:45, Аришка
Например, у нас - легко! Еще может разонравится футболка в процессе её одевания... Но вообще, активный "перебор" одежек происходит в те утра, когда ребенок не выспался, чем-то недоволен.
23.10.2003 09:58:58, Elen с работы

Главное что начисто отвергает мыслю одеть что-нить загрязнившееся ...меня это откровенно радует) пусть растёт читюлей, главное чтоб чистоплюйством не болел впоследствие) 22.10.2003 18:03:55, ОльЧа
В 2,5 года. И это был период таких метаний))) - утром я просто ставила перед Настей 2 коробки - одна с кофтами, вторая с штанами-сарафанами. Минут через 20-30 ребенок делал свой выбор. Сейчас проще - перебирает 2-3 вещи и все)))
22.10.2003 17:40:00, Elen с работы
Наверно мне так тоже делать прийдеться. Я не думала, что мальчик тоже сам захочет одежлу выбирать в этом возррасте.
22.10.2003 17:51:43, Гушка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.