в саду детям будут делать привики против менингита (типа пошла эпидемия, в Москве было несколько случаев и тд), нужно согласие родителей. сообщили об этом вчера вечером - соответственно, я ничего про эту вакцину (да я даже не знаю, что за вакцина! :( ) почитать не успела, - согласие требовали сегодня утром. прививку будут делать в понедельник-вторник.
согласие, естественно, пока не дала, воспитательница пошла навстречу, велела позвонить сегодня днем медсестре и попытаться выяснить все, что меня интересует.
ребенке три года, здоровенькая (недели три назад долечили "адаптационные" садовские сопли), но летом дерматолог подозревала у нас псориаз, и поэтому настоятельно советовала от любых прививок отказываться пока. диагноз окончательно не подтвердился (лечение, назначенное дерматологом, отлично помогло за один сеанс) соответственно, второй раз мы к ней не поехали, и на счет прививок точной политики не выработали.
что нашла на прививка.ру (http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/meningo-as-meningococcus.xml) - не горячо, не холодно. и вообще еще неизвестно, та ли вакцина будет применяться в детском саду.
вопрос: мамы! что мне делать? :(
больше всего поразила реакция наших "группных" мам сегодня в саду "конечно, делать!". дети в соплях, кашлях, - и это никого не останавливает от такой серьезной прививки...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почитайте в конференции Детская медицина, там тоже обсуждался этот вопрос.
17.10.2003 15:47:01, Даная

У нас в саду тоже был ажиотаж :-( Аргумент у мам, которые хотели привить детей, убийственный - вакцина стоит 500 руб :-( Нам не сделали, поскольку мы перед этим болели ОРВИ.
17.10.2003 12:24:57, Sofia
Нам сделали прививку от менингита в саду и мы через 3 дня заболели. Врач из полик-ки поставил диагноз ангина, а прививка, типа, ни причем. Самое интересное, что в саду ни у кого разрешения не спрашивали. Я была против, т.к. у дочки был кашель, на что мне сказали - а мы вас в сад не пустим:(((
22.10.2003 17:34:10, nastya_mama_Lis
22.10.2003 17:34:10, nastya_mama_Lis
Ну как тут можно подсказать да еще быстро? Прививки - это вообще вопрос философский. Куда спешить-то? Ну не сделают в саду, сами пойдете через несколько дней и сделаете. Зато со спокойной душой. Или не сделаете, но хоть обдумаете и посоветуетесь.
17.10.2003 09:59:27, Black
Если это французская вакцина, то прививка делается и с соплями, если нет температуры.
А обратиться с консультацией к этому же дерматологу не получится? 17.10.2003 09:53:56, Elen с работы
А нам вчера врач сказала, что только здоровому ребенку!!!! причем говорила она именно про французскую вакцину, о российской даже не говорили.
17.10.2003 12:42:46, Ksana
ДА. У нас такая ситуация была в прошлую пятницу. Решили сделать МАнту, утром сделали, но в сад дите не отправляла с целью уберечься и не заболеть на период прививки. К сожалению, к вечеру пятницы стало ясно, что заболеваем. Т.е. на прививку шли уже в нездоровом состоянии, только это еще пока не проявилось.
Я такая же как и Вы: любой чих - все заболел! Мы в прошлом году много болели. В этом году с 1 сентября уже 2 раз. :(( 17.10.2003 15:37:29, Ksana
я про российский аналог не нашла ничего. видимо, она и есть только французская
17.10.2003 14:24:42, LightBug
вот про поликлинику ценный совет. спасибо, Буян.
в принципе, я сегодня воспитательнице так и сказала, что лучше потом сама сделаю, пусть за деньги, но лишь бы только сейчас горячку не пороть и впопыхах глупостей не наделать... 17.10.2003 10:43:07, LightBug
супер. дети в сад ходтя на нуле. сопли - рекой, кашель - страшный. такой ребенок - ослаблен? на мой взгляд - да. если ему сделают прививку, а он заболеет от нее, и заразит остальных (тк это инфекционное заболевание и передается воздушно-капельным путем), - это что же такое будет?!
17.10.2003 12:06:27, LightBug
ты меня успокоила :) особенно, в свете последних двух ответов на вопрос
17.10.2003 14:46:58, LightBug
А обратиться с консультацией к этому же дерматологу не получится? 17.10.2003 09:53:56, Elen с работы

Вот-вот. Извините, но когда я отправляю свою дочку в сад, я абсолютно не уверена, что заберу ее здоровой. Мне все время кажется, что вот-вот потекут сопли или что-то еще (у нас многие ходят с соплями). А накануне болезни - уже нездоровый организм.
17.10.2003 15:27:19, На

Я такая же как и Вы: любой чих - все заболел! Мы в прошлом году много болели. В этом году с 1 сентября уже 2 раз. :(( 17.10.2003 15:37:29, Ksana

17.10.2003 14:24:42, LightBug
Давайте я вам посоветую пока отказаться от прививки (в саду), все разузнать про прививку, получить консультацию дерматолога + кого хотите, а потом решить. Если решите делать, просто сходите в свою районную дет.п-ку и сделаете - мед.сестра получает вакцины именно оттуда.
17.10.2003 10:09:02, БуЯночка

в принципе, я сегодня воспитательнице так и сказала, что лучше потом сама сделаю, пусть за деньги, но лишь бы только сейчас горячку не пороть и впопыхах глупостей не наделать... 17.10.2003 10:43:07, LightBug
Вы знаете, я много узнавала про прививку от менингита. Напугало только одно - педиатр сказала, что если ребенок ослаблен, то именно от прививки ребенок может и заболеть этим самым менингитом. После таких слов сразу передумала (дочке 3года 4 мес., тоже ходим в сад).
17.10.2003 11:45:52, НаташаБ.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание