Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда у мальчиков....
.....должна начать открываться крайняя плоть, не где не могу найти ответа...а именно в каком возрасте?
15.10.2003 10:56:51, Woodo
10 комментариев
У моего сына в 5 лет сама открылась. А врачи орали ОБРЕЗАНИЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Если не беспокоят восполения то можно и подождать до 5-6 лет ( мне так посоветовала милая женьщина хирург в 2 года и оказалась права Спасибо ей) . 24.10.2003 14:33:27, PTICA
Если не беспокоят восполения то можно и подождать до 5-6 лет ( мне так посоветовала милая женьщина хирург в 2 года и оказалась права Спасибо ей) . 24.10.2003 14:33:27, PTICA
У меня двое мальчиков: сын и племянни. Могу сказать, что у сына решилась проблема к школе- в 7 лет. У племянника такая проблема стоит сейчас, ему ровно 7. Сходили они с мамочкой к хирургу. Она ему немного приоткрыла, но ему было больновато, весь день жаловался. Хирург сказал, что нужно каждый день вечерком стараться приоткрывать понемногу, но главное не переусердствоать, чтобы не зажать головку. Проблему также можно решить путем обрезания, что тоже говорят не плохо, а даже гигиеничнее.
21.10.2003 16:05:11, Садовница
Когда нам был 1 год врач спокойно открыла головку. А, полгода назад (сейчас нам 5 лет) были на осмотре у врача и он не смог открыть головку и выписал направление на обрезание. у нас якобы фимоз.
Много искала разной инфо по этому вопросу и вывод такой сделала для себя, что до 6-7 лет ничего делать не нужно. Все должно прийти в норму. Ну, и конечно консультироваться с врачами. И сейчас, и потом. 21.10.2003 04:34:24, Ируля
Много искала разной инфо по этому вопросу и вывод такой сделала для себя, что до 6-7 лет ничего делать не нужно. Все должно прийти в норму. Ну, и конечно консультироваться с врачами. И сейчас, и потом. 21.10.2003 04:34:24, Ируля

Смазка появляется в более раннем возрасте.
15.10.2003 19:27:27, Даная
что она содержит не знаю, но она есть.
17.10.2003 16:04:11, Даная
У моего сына в 3,5 года писюлька вдруг набухла ужасно и покраснела. Поехала с ним на платную консультацию (не очень дорого) к урологу в Семашко. Уролог сказал, что из-за того, что я не приоткрывала крайнюю плоть (не сильно) и не промывала, туда попала инфекция. Он всё почистил, правда ребёнку было больно, так как запущено уже было. Я же не знала как женщина, что мужчины так промывают. Так вот после этого я каждый раз или через день при мытье ребёнка всегда промываю ему очень тщательно, но аккуратно под душиком. Но ИМХО всё индивидуально по началу этого дела. Надо просто сходить на обычный осмотр к урологу (можно и в районную поликлинику), он посмотрит вашего ребёнка и скажет что Вам делать. Удачи.
15.10.2003 12:57:10, Даная

нам в свое время советовали постепенно открывать, когда мальчик моется, типа "открыть домик". Лет с 3-4. На столько, на сколько открывается. Постепенно спаечки расходятся. А так - к половому созреванию вроде должно само открыться.
15.10.2003 11:58:47, Снусмумрик
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.