Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививки и детсад
у кого-нибудь есть опыт определения в сад ребенка, непривитого всеми возможными вакцинами7 У нас нет кори и паротита, оказалось непреодолимым (имеется приказ Минздрава, позволяющий отказать в приеме в детское учреждение непривитому ребенку. Что делать? Можно мейлом. Спасибо всем!
02.10.2003 19:25:28, Katya
18 комментариев
Надо решать через заведующую и врача сада. Относительно паротита можно легально уйти от этой прививки, имея на руках справку о непереносимости белка птицы (они на курином), других по-моему нет.
У меня личный отказ от прививки "гепатит В" ребенку, вот только сейчас стали трясти,через год хождения в сад. Как в ваших садах относятся к этой прививке? Я лично сама привита хотя бы французской, но теперь думаю, зря. А деток колят беслатно, корейской, ну не нравится мне страна пр-ва.
В группе есть девочка, которую взяли без единой прививки, она аллергик сильный. Прививки ей делают выборочно после 4 лет с этого года. 03.10.2003 21:41:13, Lilika
У меня личный отказ от прививки "гепатит В" ребенку, вот только сейчас стали трясти,через год хождения в сад. Как в ваших садах относятся к этой прививке? Я лично сама привита хотя бы французской, но теперь думаю, зря. А деток колят беслатно, корейской, ну не нравится мне страна пр-ва.
В группе есть девочка, которую взяли без единой прививки, она аллергик сильный. Прививки ей делают выборочно после 4 лет с этого года. 03.10.2003 21:41:13, Lilika

Жертвоватьь не буду, буду фальсифицировать мед.документы.Увы! Цивилизовано не получилось :(
03.10.2003 13:11:41, Katya

Катя то как раз очень хорошо осознает что она делает и зачем. 04.10.2003 11:51:44, Красно Солнышко

Очень сильно действуют НА ВСЕХ чиновников цитаты из закона.
03.10.2003 16:48:25, Скарлетт

проблема решена мною сегодня вышеописанным способом. Увы:( Я сегодня ненавижу отечественное здравозахоронение и себя как единицу оного. Хотя, если честно, победу в поликлинике я бы одержала, но сад мне не пробить, хотя бы по причине того, что сад мне очень нужен...
Для справки внесу ясность в мое отношение к вакцинации. Я НЕ ЗНАЮ, это хороошо или плохо. Не доказано ни то, ни другое. Посему я решила, что привью ребенка только от потенциально опасных инфекций - полиомиелит, дифтерия, столбняк. Коклюш снялся автоматически, т.к. вакцинироваться мы начали после года. Краснухой болели. Гепатит В попозже. Паротит не нужен маленькой девочке. Остается корь. Скорее всего, я ее сделаю, только на фоне полного здоровья, а не сейчас.
Так что вся эта нервотрепкаиз-за двух вакцин. И несмертельных болезней. Обидно и тошнит.
А еще это очень учит меня как периодического игрока с другой стороны. Я всегда держу в голове ситуацию с точки зрения пациента и родственников. Для них это хорошо. А я после каждых суток болею. И хочу уходить. Не хочу тюремной медицины. И образования, только вот ребенка все-равно учить...
Спасибо огромное всем! 03.10.2003 21:59:46, Katya
Для справки внесу ясность в мое отношение к вакцинации. Я НЕ ЗНАЮ, это хороошо или плохо. Не доказано ни то, ни другое. Посему я решила, что привью ребенка только от потенциально опасных инфекций - полиомиелит, дифтерия, столбняк. Коклюш снялся автоматически, т.к. вакцинироваться мы начали после года. Краснухой болели. Гепатит В попозже. Паротит не нужен маленькой девочке. Остается корь. Скорее всего, я ее сделаю, только на фоне полного здоровья, а не сейчас.
Так что вся эта нервотрепкаиз-за двух вакцин. И несмертельных болезней. Обидно и тошнит.
А еще это очень учит меня как периодического игрока с другой стороны. Я всегда держу в голове ситуацию с точки зрения пациента и родственников. Для них это хорошо. А я после каждых суток болею. И хочу уходить. Не хочу тюремной медицины. И образования, только вот ребенка все-равно учить...
Спасибо огромное всем! 03.10.2003 21:59:46, Katya

У нас в школе обязательно требуется письменное разрешение от родителей на прививки. Все детям заранее раздают уведомления о дате прививки.
04.10.2003 12:36:06, Снусмумрик

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа