Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начать ходить на кружок - как?
Коллективный разум, посоветуй, плиззз. Мы со старшей (почти 5) идём сегодня на пробный урок кружка танцев и ритмики. До этого она никуда, кроме сада, не ходила, а в сад ходит с 3-х лет. Как у вас дети привыкали к кружкам, как определить, какому ребенку что подходит? Это не праздные вопросы, т.к. если начать, то надо заплатить довольно много вперёд, а с деньгами очень туго. С др. стороны, она может после первого раза сказать "не хочу", а потом вполне могла бы привыкнуть и получать удовольствие, т.е. как определить, насколько мнение ребенка серьёзно?
02.10.2003 11:55:42, Нехама
6 комментариев

А уменя сыну 4.5 и он начал ходить (3 раза был)на английский. При чём сам выбрал. Я взяла книжку где все кружки расписаны и прочитала ему (при чём вне зависимости удобны мне были они или нет). в прошлом году он мечтал о каратэ (как старший), а сейчас не захотел. Летом когда он в лагере был у них было одно занятие по английскому и ему понравилось. вот и сейчас он выбрал английский (решил, что он уже хорошо его знает и будет легко). Короче пришли мы на пробное занятие. Ему понравилось, но тяжело было 45 минут выдержать (он до 5 вечера в продлёнке, а кружок сразу в 5 начинается и до 5:45 длится. А между 5 и 6 как раз время когда у него пик усталости-он если дома то может в это время уснуть и до утра). Второй раз я пришла только встретить его после кружка-вышел бодрый, но через минуту стал капризничать(усталость), а когда спросила что нового выучил сказал, что не помнит. Вчера утром я ему напомнила, что вечером у него английский, он сказал, что он снова ничего не запомнит потому что он устаёт и засыпает. А после урока дома ничего не захотел рассказывать -говорит что весь его английский это секрет для взрослых. но перед купанием вдруг спросил как будет на английском "маленький" и "большой". Я ответила, он принёс несколько игрушек разного размера и стал мне показавать и проговаривать на английском "маленький", " большой". Значит всё-таки нравиться. А на счёт усталости- я думаю привыкнет-всё-таки раз в неделю всего. Кстати за кружок я ещё не платила. Заплачу за 1 месяц в следующее занятие (так и собираюсь платить-каждый месяц). Но они предупредили. что если захотим оставить кружок, то надо предупредить их в письменном виде в конце месяца и оставшиеся деньги (уже уплаченные) полностью вернут.
02.10.2003 15:32:30, надяМ
Вы же, по-моему, тоже из Израиля? А кружок Ваш при матнасе? Мне надо бы знать, какие варианты оплаты приняты. А то я так поняла, что после первого пробного занятия выписывают чеки на несколько месяцев вперед.
02.10.2003 15:52:24, Нехама
Да мы из Нешера. А кружки при матнасе. Но мои дети ходят ещё и в цаарон при матнасе. Лично я плачу наличными в конце месяца или даже в следующем месяце (когда деньги есть). Вот вчера заплатила за прошлый месяц за каратэ для старшего. служащая в матнасе говорит чтобы я дала ей или чеки на несколько месяцев или кредиткой заплатила. Я ей сказала что у меня нет кредитки и чеков тоже (чеки есть, но мы стараемся ими не пользоваться) и сказала что буду платить как в прошлом году-наличными. в прошлом году я платила наличными за 2 месяца прошлый и текущий. Отчасти это из-за того что в условиях оплаты они грозились , что в случае если бросим кружок, то они возвращают чеки, но берут какой-то штраф (не то месячную плату не то пол-месячную). А вообще у нас в городе в матнасе очень понимающие и симпатичные люди работают. Всегда входят в положение и с ними можно договориться.
03.10.2003 10:11:54, надяМ
ИМХО есть 2 варианта - или вам предлагают б/платное пробное занятие (многие так делают, работая с детьми) или вы платите за одно-два занятия и решаете, будет ребенок ходить или нет. Имеет смысл еще поговорить с родителями, которые уже посещали эти занятия, узнать в преподавателей каков отсев детей в течение первых месяцев...
Часто бывает, что кружок не особо хорош и педагоги, зная об этом, пытаются [censored]бить денег сразу, пока не раскусили....
А кроме того, даже в хороший кружок ребенок может отказаться ходить по каким-то своим причинам, не заставлять же его:) 02.10.2003 13:54:27, мама98
Часто бывает, что кружок не особо хорош и педагоги, зная об этом, пытаются [censored]бить денег сразу, пока не раскусили....
А кроме того, даже в хороший кружок ребенок может отказаться ходить по каким-то своим причинам, не заставлять же его:) 02.10.2003 13:54:27, мама98

Удачи Вам! 02.10.2003 12:36:50, Ejevika
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.