Сына мой неправильно произносит слова.
Он знает как их нужно говорить правильно, но то ли не хочет, то ли у него какие то свои соображения на этот счет...
вчера спросил а мы пойдем за продутками?
я поправляю продуКты.
в итоге минут 10 уходит на разбор слова. продуКты-продутки...
по слогам повторяет, когда говорит медленно - нормально, но проходит две минуты и опять продутки... Кстати не только с этим словом. Ну и куда нам? Я прошу повторить за мной, он отвечает что уже повторял, и больше этого не хочет... К логопеду пора? или это мы так внимание на себя обращаем?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходите к логопеду. Опасность подобных поблем (если они у вас есть) в том, что они очень ярко начинают всплывать в начальной школе, на письме и в чтении.
02.10.2003 12:44:41, Машенька Л.

ИМХО, алалия-это отсутствие речи... Может я не права :)
02.10.2003 21:58:49, Евгеша
Говорю как лингвист:
Алалия ето нарушение речи связаное с неврологическими проблемами, такими как: очень плохой фонетический слух, невозможность управлять мышцами рта и гортани невозможность разбивать речь на слова, невозможность распозновать звуки/фонемы... ...много разныx причин много типов алалий.
Степень тяжести варьируется от полного отсутствия речи и ее понимания до силного коверканья слов. Алалии обычно вызваны поражением речевыx центров головного мозга (в резултате инсульта, травмы, длительной неxватки кислорода)и у детей встречаются редко. Тяжелые степени алалий обычно называются афазиями.
Хороший логопед может диагностировать алалию но не сможет ее исправить или смягчить. Исправить алалию вообче невозможно, но человек умеюший работать с нарушениями речи (имено речи/языка, а не речи/произношения) обычно может ее смягчить -- обычно ето нейропсихолог, иногда логопед.
Россииские логопеды иногда называют алалией нарушения фонетического слуха у детей. 04.10.2003 22:31:36, 5555
Алалия ето нарушение речи связаное с неврологическими проблемами, такими как: очень плохой фонетический слух, невозможность управлять мышцами рта и гортани невозможность разбивать речь на слова, невозможность распозновать звуки/фонемы... ...много разныx причин много типов алалий.
Степень тяжести варьируется от полного отсутствия речи и ее понимания до силного коверканья слов. Алалии обычно вызваны поражением речевыx центров головного мозга (в резултате инсульта, травмы, длительной неxватки кислорода)и у детей встречаются редко. Тяжелые степени алалий обычно называются афазиями.
Хороший логопед может диагностировать алалию но не сможет ее исправить или смягчить. Исправить алалию вообче невозможно, но человек умеюший работать с нарушениями речи (имено речи/языка, а не речи/произношения) обычно может ее смягчить -- обычно ето нейропсихолог, иногда логопед.
Россииские логопеды иногда называют алалией нарушения фонетического слуха у детей. 04.10.2003 22:31:36, 5555
Думаю, что єто чистой воды эксперименты! Сын "пробует слова на вкус". Дася в последнее время рифмует, сыр у нас не просто так, а по имени "быр", кошка по имени "мошка" и тому подобное. Иногда он развлекается перестановками букв в словах. Я совершенно не думала переживать
01.10.2003 17:49:35, oh3harriette

Скорее всего, просто забывает. Мой тоже некоторые слова коверкает. Поправляю, когда-нибудь запомнит...
01.10.2003 15:58:25, Journ
У нас тоже такие слова есть, при чем говорит чистенько и правильно, когда не торопиться.
01.10.2003 15:19:15, Dancer

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание