Мамочки, вопрос первый : сколько спят в д/с ваши дети - средняя группа, сыну 4 с половиной года)??? У нас в группе - ну мне кажется, что чересчур!!!! с 12. 30 до 15.10 !1 А вечером спать не могу уложить - до 23.00 минимум, еле еле засыпает...А с утра в садик встать - это 10 истерик. это притом, что днем в выходные у него и позывов ко сну не наблюдается, вот тогда-то он и ложится после 21.00, ну и встает сооответсвенно рано. Я разговаривала с воспитателем, она сказала, что эту норму требует ст. медсестра в саду, что так положено им спать много!!!! А как у вас ?
2. и следующая ситуация. Воспитательница вчера на род. собрании, сказала, что в группу в живой уголок требуется птичка - тоже норма, которую требует начальство ( рыбки-есть, осталась птичка) Но одна мама говорит, что у ее дочки аллергия на птиц, и она против птицы, так же как и всех других живностей. на это заявление поднялся спор- что если сад обыкновенный, и нормы требуют птицу- птицу надо, а девочку - в оздоровительный садик...Другие сказали, что птицу нельзя, воспитатель говорит, что начальство требует... Сошлись на том, что мама этой девочки сама пойдет к ст. медсестре и будет выяснять эту сложность в частном порядке... Мож кто знает, как правильно ? Есть ли такие нормы? и что делать с детьми-аллергиками.. Ну жестоко же и правда в другой сад переводить...А какие животные у вас в группе ?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В нашем саду (старшая гр., реб. 5 лет) спят с 13 до 15, вечером вопросов со сном не возникает - укладываю в 21.00. В выходные днем не спит с 2 лет (отдыхали на юге, спать не могла уложить, так что время и нервы не тратили). В сад пошел с 3 лет, проблем со сном не возникло - спал днем со второго дня.
Что касается животных, то для меня это больная тема :((. В группе: кролик, черепаха, мор. свинка, рыбки (оч. аллерг. сухой корм) и еще птичку хотят завести :(! Лучше бы сразу собаку :))! Дети часто болеют, но родители какие-то инертные – вопрос не поднимают :(. Некоторые поддерживают. Тоже вот не знаю, что делать :(
26.09.2003 14:16:55, Евгеша
Что касается животных, то для меня это больная тема :((. В группе: кролик, черепаха, мор. свинка, рыбки (оч. аллерг. сухой корм) и еще птичку хотят завести :(! Лучше бы сразу собаку :))! Дети часто болеют, но родители какие-то инертные – вопрос не поднимают :(. Некоторые поддерживают. Тоже вот не знаю, что делать :(
26.09.2003 14:16:55, Евгеша

2. Есть птичка и рыбки. Но точно знаю, что в некоторых группах нет никого. 25.09.2003 22:11:02, mammik
Средняя группа, почти 4 года. Сон с 13 до 15. Мой не высыпается, долго переодевается, засыпает только к двум, а в три подъем. Тут моя ошибка, летом ранее двух-трех не ложились. Чтобы вставать в семь, надо засыпать в 9-10, не позднее. Живность есть - и аквариум, и попугаи. Мне не нравится, это все прямо в игровой, она же столовая. Мне неприятно было бы есть в метре от попугая,а у нас крайние столы именно на таком расстоянии.
25.09.2003 19:28:12, Дишка

2. У нас рыбки есть. птичек нет.
Бред какой-то переводить из-за птички. Легче её совсем не заводить. Надо родителям настоять на этом! 25.09.2003 16:00:09, Iriska
с 13 до 15 старшая группа. В саду говорит, что спит, дома в выходные в это время как правило бодрствует
живности нет. собираются сделать живой уголок в отдельной комнате - это, ИМХО, правильно.
пусть покажут, кто когда и где принял подобные нормы.
Я бы была на стороне девочки и её мамы. 25.09.2003 15:35:34, ЮЛА
живности нет. собираются сделать живой уголок в отдельной комнате - это, ИМХО, правильно.
пусть покажут, кто когда и где принял подобные нормы.
Я бы была на стороне девочки и её мамы. 25.09.2003 15:35:34, ЮЛА

Про аллергиков - вот мой сын тоже аллергик (на пищу определенную), я бы рада его в оздоровительный сад, НО туда не попасть, мест нет и все такое. Поэтому мама этой девочки права - или обеспечьте оздоровительный сад или не заводите птиц. 25.09.2003 15:20:13, Березка (Илюшка (1 мес) и Дима (3г11мес.)

Живность у нас в саду есть. Когда были в ясельной группе, в раздевалке был аквариум. А сейчас в группе есть попугай (было 2, но один умер в прошлом году). В других группах не знаю, наверное, не везде кого-то содержат. Да еще и цветов кругом море, в фойе новых крупных накупили, рядом каскадный фонтан - просто ботанический сад в миниатюре :)
Я не против животных, но если бы кто-то был против по болезни, то поддержала бы. На сухой корм для рыб и на перо часто аллергия бывает. 25.09.2003 14:51:37, Мурзя
1. Аквариум и цветочки. Возможно, что какая-то еще живность есть в кабинете природоведения (точно не знаю). Я бы на месте мамы написала официальное заявление на имя заведующей, что у ребенка аллергия на птиц, поэтому она категорически возражает против этой живности непосредственно в группе и в противном случае, если тпицу все-таки заведут и у ребенка возникнут проблемы со здоровьем, она оставляет за собой право жаловаться в вышестоящие инстанции и в суд. Имхо, должно отрезвить.
2. Спят с 12-30 до 15-00. Вернее, начинают укладываться в 12-30. Кто сколько спит точно по минутам сказать нельзя. Моя спит с удовольствием и в 9 вечера уже видит десятый сон... Встает в 7-15 утра без особого желания, но и без истерик. В домашней обстановке не спит днем с 2 лет, в том числе не спит и по выходным, отдыхая от садика. 25.09.2003 14:47:53, Polett
2. Спят с 12-30 до 15-00. Вернее, начинают укладываться в 12-30. Кто сколько спит точно по минутам сказать нельзя. Моя спит с удовольствием и в 9 вечера уже видит десятый сон... Встает в 7-15 утра без особого желания, но и без истерик. В домашней обстановке не спит днем с 2 лет, в том числе не спит и по выходным, отдыхая от садика. 25.09.2003 14:47:53, Polett
Наш малыш спит в садике 2-2,5 часа, а животных нет вообще. У племянника в группе была какая-то птица, но потом ее убрали в отдельное помещение. Сейчас деток с аллергией очень много, некоторые даже на учете у аллерголога и не стоят, а тем не менее страдают различными формами аллергии. и если всех их в оздоровительный садик направлять, то в нормальных садах будет просто пусто. А живые уголки должны быть отдельно от помещений где играют и спят детки. Ведь птицы тоже болеют, а лечить потом еще и эти болячки никому из родителей не захочется
25.09.2003 13:33:21, Мукуля
"зверинец" можно вывести за рамки помещения где играют и спят дети, например, в холл.
А на месте мамы девочки я бы написала заявление на имя заведующей, ведь принимая ребёнка в сад, мед.работник получает карту в которой особенности ребёнка прописаны и соответствено администрация сада уже взяла на себя определённую ответственность за ребёнка :-). 25.09.2003 13:05:48, Машенька Л.
А на месте мамы девочки я бы написала заявление на имя заведующей, ведь принимая ребёнка в сад, мед.работник получает карту в которой особенности ребёнка прописаны и соответствено администрация сада уже взяла на себя определённую ответственность за ребёнка :-). 25.09.2003 13:05:48, Машенька Л.
1. Наконец разрешили нам в этом году не спать вообще :-) У меня такая девица, которая днем не спит, зато вечером уже в 21.00 в отключке :-)
2. У нас в группе есть аквариум, две канарейки и попугай. Мне в голову не приходило, что это по нормам каким-то положено. 25.09.2003 12:47:50, Sofia
2. У нас в группе есть аквариум, две канарейки и попугай. Мне в голову не приходило, что это по нормам каким-то положено. 25.09.2003 12:47:50, Sofia
Na ptichku allergiya mozhet byt' daleko ne u odnoi devochki v gruppe. Krome togo, dolzhna byt' uverennost', chto u etoi ptichki nikakih parazitov/infektcii net (eto dovol'no ser'yoznaya problema ne tol'ko dlya allergikov). Tak chto mama mozhet potrebovat' ot nachal'stva garantii ptichkinoi "chistoty", a nachal'stvo ih skoree vsego dat' ne smozhet. Kstati, s tochki zreniya infektcionnoi homyachki i morskie svinki bezopasnee.
25.09.2003 12:36:23, irina.

вечером старшая ложится в 21 и через минут 20 уже спит, утром встает 6.30 без проблем, но все дети разные, биоритмы у всех тоже разные, особенно тяжело сейчас когда день световой стал короткий, медицинские нормы конечно есть и в садах их придерживаются, мы стараемся в выходные дать детям поспать утром подольше, днем дома они не спят вообще
2. у нас тоже положены рыбки, птички и пр. но если есть аллергиг, то птичек убирают без разговоров - поговорите с медсестрой, особенно если есть отметка в карте, то медсестра даст указание птичку убрать, хотя странно, что воспитательница сама этого не понимает - здоровье детей в саду превыше рекомендаций педогагических 25.09.2003 10:44:29, Лёка
1. Нам 5,5 в саду не спим с 4,5, но режим и в прошлом садике и в этом: 13-15, т.е. 2 часа детки спят. Спит приблизительно 50%, остальные бесятся :))
2. В прошлом садике были рыбки, в этом попугай, и то и другое не совмещались. 25.09.2003 10:31:42, Несмеяна
2. В прошлом садике были рыбки, в этом попугай, и то и другое не совмещались. 25.09.2003 10:31:42, Несмеяна
Насчет сна. Нам 5.10, спим в саду тоже с 12.30-15.00. Потом много гуляем, ходим на занятия. Вечером, в 22.00 засыпает мгновенно при свете, шуме и телевизоре (у нее комната проходная). Может надо побольше физических нагрузок или наоборот, вечер проводить по-спокойней. Обычно, эти 2 причины: не догулял или перегулял - являются причинами плохого сна вечером.
25.09.2003 10:15:58, Анина мама
У нас никаких нет. Уже старшая группа, т.е. третий год ходим.
Как-то я сильно против птицы:)) А кошек все равно не разрешают заводить:)
25.09.2003 10:14:04, Харас
Как-то я сильно против птицы:)) А кошек все равно не разрешают заводить:)
25.09.2003 10:14:04, Харас
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.