Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ролики
Подскажите опытные мамы, у кого дети уже катаются на роликах. Сейчас сыну 3 года, хотим попробовать. Но покупать сразу новые и дорогие как-то "жаба душит", извините, - вдруг ему вообще пока не понравится. Размер обуви у мальчика 25-26. Есть ли у кого ролики б/у? Слышала также, что есть ролики на вырост стопы. Что они из себя представляют? И вообще приму с благодарностью любые советы и рекомендации бывалых.
17.09.2003 12:30:49, Naomi
12 комментариев
Весной купила сыну ролики Chicco раздвижную модель от 25 до 29 размера с высокими задниками и в комплекте с нарукавниками, шлемом и наколенниками. Все это в фирменном рюкзаке и за 70 уе на Коломенской. Но, видно, рано еще - нам тогда было 3 года и 3 мес.Он пару раз прокатился с нами за руку по квартире и все. На все мои предложения покататься, он все лето отнекивался. Хотя он вообще по жизни не любит никаких напрягов и нововведений. Надеемся продолжить попытки следующим летом. Кстати, ортопед нам советовал начинать с 4 лет, а модель одобрил, т.к.суставы держит и нога не косолапит.
18.09.2003 16:27:42, kruglik-bublik
Мы своей как раз на 3 года подарили, это была зима, так что стали кататься в 3,3 - до 3,7 катались. До этого - только по квартире. Резюме: "сеанс катания" длится минут 10-15, не больше, одевание предварительное (щитки и пр.) минут 5. Ребенок сам ноги передвигать не умеет еще (хотя наша мадам ну очень активный и спортивный ребенок), катаем либо за руки, либо за клюшку. При этом ее задача - просто удержать голеностоп ровно и прямо. И позу "полуприсяда" постепенно осваивает. Каталась всего на улице раз 7-8, не больше. Когда предлагаем, не отказывается, но сама не просит. Вот так вот...В общем, я думаю мы поторопились с роликами.
18.09.2003 14:36:06, Zmeika
Мы начали, когда ребенку чуть больше года было - прикрутили колеса от роликов к кедам, потому что таких маленьких не было. Потом были в линию, но дочка так и не научилась на них ездить не за ручку; примерно в 4 попросила в две линии опять, и ездит сама.
18.09.2003 04:10:49, Мария Д.
Я тоже хотела поставить на коньки (ролики или лед) свою трехлетку. Все (особенно ортопед) говорят - ждите мин. до 4 лет, нога еще не окрепла оч. большая нагрузка. И потом просто стоять она смогла, ехать, когда я её везу, тоже. А сама - нет. И лучше (ИМХО) начать учиться катанию на льду (не так падать больно, одежда + снег). Правда техника скольжения чуть-чуть отличается (но это уже для профессионалов).
17.09.2003 15:23:43, Софико
ъ.5 года вообще рановато для самостоятельного катания. Мы пользовались пластиковыми, одевающимися на ботинок, нога вроде ездила, но поддерживать тоже приходилось. Сейчас купили "Salomon" раздвижной
17.09.2003 15:05:17, папагая

Но, у меня не слишком спортивный ребенок, и я знаю детей, у которых сразу что-то получалось:)) 17.09.2003 13:20:28, Iriska

Мы покупали в TOYS R US на день рождения сыну именно на 3-х летие. Они не были очень дорогими. Колёса не плоские как у обычных роликов, а ввиде цилиндров и они раздвигались в зависимости от размера. Правда у нас они рказались не удачными-застежка сломалась в первый же день и пршлось вернуть их в магазин, а вместо этого взять самокат. Но сколько было слёз! Ему так понравился подарок, что пришлось пообещать, что на следующий день рождения купим. Через пол-года мы подарили старшему сыну ролики (так как и он загорелся ими) 32 размера, но уже с нормальными колёсами, а не сцилиндрами. Через какое-то время гляжу-младший стал их тоже одевать (хотя они ему и большие)-кстати ролики надо брать на 2 размера больше(так нам сказали в магазине)-и ползёт на четвереньках к ограждению, чтобы было куда уцепиться. Через несколько недель он уже катался на них во всю. Так что к его 4-х летию он уже получил настоящие, только на размер меньше, чем у старшего. Если ребёнок любит двигаться я думаю это будет замечательный подарок. хотя вот велосипед обоим как то мало интересен.
17.09.2003 13:03:05, надяМ
Я своего еще не ставила, но видела в магазинах ролики на 4 размера (раздвигаются), но они не дешевые, стоят порядка 100$. В Детском мире есть ролики на 4-х колесах, но не в одну линию, а в два ряда и одеваются на обувь. Они стоят рублей 600. Еще я видела как то на рынке раздвижные, вместе с защитой продавались, но они качеством, думаю, не очень... Хотя, на пробу может и пойдут. Хотя у меня такое ощущение, что мальчишке вряд ли может не понравиться кататься на чем бы то ни было!
17.09.2003 13:02:02, Journ
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.