Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ksana

Каратэ

А как Вы относитесь к каратэ? СТоит ли отдавать дитенка (4.5) в секцию каратэ. Хотелось бы заняться чем-нибудь укрепляющим здоровье и развивающим тело. Но не ради достижения спортивных высот. Во пока реально по времени и нахождению (отдаленность от дома и дет.сада) посещение каратэ....
Стоит ли?
19.08.2003 12:21:01,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стоит, если это хорошая секция и хороший тренер.
В Крылатском есть отделение клуба Воины, в Строгино - группа для малышей от 4 лет. В более позднем возрасте в этом клубе еще и рукопашный бой по МВДшной версии. Если интересно, поищу адрес сайта.
25.08.2003 22:06:26, Крабовая палочка
Ksana
Если несложно, то поищите пожалуйста. Если найдете, то сбросьте пожалуйста на мейл. Топик ушел уже далеко вниз, боюсь прозевать ваш ответ.
Спасибо.
26.08.2003 12:33:31, Ksana
Думаю, что стоит. Мы начали ходить в 4 года. Не за славой гонимся, а за становление личности. У них же своя философия, кстати, понятная малышам и на мой взгляд правильная. У меня сын, например, после нескольких занятий стал намного уверенней в себе, что для малыша очень важно. Он научился отвечать на обиды, не дерется, а защищает себя - это он понял в 4 года! А в секции у них все равны: нет разделений на маленьких неумех и взрослых профи. Сынуле 4, ему помогают чемпионы. Он занимается с ними на равных. И это придает ему уверенность в своих силах и способностях. Удачи Вам и Вашему малышу. 19.08.2003 14:30:18, Nastroenie
Ksana
А где Вы заниметесь, если не секрет? 19.08.2003 14:33:34, Ksana
Мы живем не в Москве, так что эта информация не будет Вам интересна. А заниматься все равно стоит, неважно где, важен результат, а он очевиден 19.08.2003 15:19:02, Nastroenie
А не в Москве - это где?
Кто-нибудь знает есть ли такие секции в Екатеринбурге?
20.08.2003 08:11:36, Чайковская
Как раз в Екатеринбурге. На улице Гагарина находится Уральская Ассоциация каратистов, что в этом духе. Мы туда и ходим. Тренировки проходят непосредственно там - 3 раза в неделю, вечером. И в некоторых школах (во время учебного года) - с 1 сентября начнутся (шк.№47, шк.№125 Пионерский). Если нужно, могу вам позже выслать точный адрес и телефон. 20.08.2003 14:18:23, Nastroenie
Ksana
Еще один вопрос. А есть ли ограничения по здоровью? 19.08.2003 15:30:10, Ksana
Щука
Так же, как в детский сад - надо сначала смотреть на тренера. Если тренер "правильный", из каратэ очень сильный воспитательный момент может получиться. Это я Вам говорю, как родная тетка подростка - неоднократного чемпиона Москвы по у-шу:))) 19.08.2003 12:41:58, Щука
Ksana
Эх. А как понять правильный или нет?
А где Ваш племенник у-шу занимался? Я посмотрела в реге, что Вы в Зап. округе живете. МЫ - соседи. Мы живем в Очаково. :)))
19.08.2003 13:03:34, Ksana
Мы с Вами почти соседи (мы в Матвеевке). Я нашла секцию айкидо от 5 лет в Олимпийской деревне, но звонить надо после 25 числа. Есть еще на Юго-Западе центр "Байлун" по-моему, но у них расписание совсем неудобное, да и далековато от нас. Еще во дворце пионеров на Лен.горах, но расписания не знаю. Может кто еще что расскажет??? Примем с благодарностью.... 19.08.2003 18:02:47, Afri
Здравствуйте, соседи! Мы с Покрышкина. А что это за центр "Байлун"??? Нам бы найти какие-нибудь спортивные или музыкальные занятия, но после садика... Пока придумали только плаванье в Олимпийке.Завтра хочу записывать. Нам 4,5. Надеюсь, возьмут. 22.08.2003 17:39:16, Natki
Ksana
Это в Детском центре СОзвездие, около метро Юго-)Западная. Но я уже общалась с тренером, он сказал что берет с 6-8 лет. А 4.5-летних тоже омжет взять, но только по настоятельному требованию родителей, хотя он активно отговариввает от этого!!! Его аргументацию пока не знаю, т.к. общалась по почте. Надо поехать, поговорить. 25.08.2003 15:37:29, Ksana
Ksana
Тоже не уточните, что значит неудобное расписание. А на Ленинских горах тоже айкидо? 20.08.2003 12:09:00, Ksana
Кстати по теме постера - мы весь прошлый год ходили на спортивную гимнастику на Кравченко. ОООчень хорошо подтянули ОФП, растяжка пошла, ребенок подтягивается, отжимается. Ищу ему секцию единоборств просто потому, что он изнылся, что хочет. Я вам отправила почту, если не получите, напишите, а то управляюсь с этим не очень. 20.08.2003 13:30:33, Afri
Ksana
Почту не получила!!!! Попробуйте, пожалуйста еще раз. Мой адрес: imex-oksana@mail.ru 20.08.2003 15:34:35, Ksana
Ksana
Ой, а где на Кравченко? Киньте, можалуйста адресочек. И не помните, како там было расписание?
СПасибо!!!!
20.08.2003 15:33:37, Ksana
А можно и мне тоже координаты айкидо в Олимпийской деревне и на "Юго-западной", пожалуйста. А неудобное расписание - это какое?
Спасибо
Антонина
19.08.2003 22:58:20, Antonina
На Юго-западе по-моему карате (дома гляну). Нам очень неудобны занятия днем (13-14), попадает на обед. Во дворце пионеров есть тэквондо в клубе Юного десантника, занятия вт-чт с утра, есть у-шу и еще что-то по-моему. Точнее буду знать 30 августа, когда начнется запись в их кружки. 20.08.2003 13:19:54, Afri
Щука
А живем мы на м.Молодежной:)) Не сказать, чтобы рядом. 19.08.2003 13:54:09, Щука
Ksana
Да, зато работаете совсем рядом. Мы живем на Озерной :))) 19.08.2003 14:31:11, Ksana
Щука
У-шу у них при школе. А тренер - просто подвинутый.. в смысле, подвижник. Но наш мальчик в школе уже отучился. Я сейчас лениво поискиваю, куда бы сына пристроить; в Крылатском, напр., секция с 5-ти лет:(( В Крылья Советов сходить бы еще надо.
А я работаю почти в Очаково :)) Где-то на пересечении Озерной, Б.Очаковской и Мичуринского.

Правильный тренер - это тренер, который совпадает с Вами в мироощущении. Мужчина-воспитатель для мальчика (даже малыша, а может, тем более для малыша) очень знАчим. Я бы очень плотно с тренером разговаривала:))) В 4-5 лет я бы рассматривала спортивную секцию скорее как способ расширить кругозор и направить энергию на мирные цели.. Если тренер изначально ориентирован ТОЛЬКО на спортивный результат, может получиться печальный диссонанс в отношениях с ребенком.
19.08.2003 13:51:46, Щука

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!