Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

литература

Спасибо всем откликнувшимся! Просто сказки мы читаем постоянно,Чуковского и "Кошкин дом" она знает наизусть.Хотелось бы чего-нибудь более серьезного,но по возрасту.
Интересующимся могу посоветовать правдивую сказку Ю.Дружкова "Приключения Карандаша и Самоделкина" Только что закончили читать,пошло на "Ура".
09.04.2001 12:04:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина! А там еще продолжение есть - "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина", а потом еще куча (у нас книг 5 и это не все) сына Дружкова - Постникова. Правда, "Новые приключения" Постникова оказались не такими интересными (на мой взрослый взгляд), как 2 первых книги Дружкова, зато автор посылает своих героев в разные части света (К и С в Антарктиде, К и С в стране фараонов), в космос (К и С на Луне), дается немного познавательной информации. Если вам нравятся забавные человечки: серия мумиков (Муми-тролль и его друзья - "Волшебная зима", "Шляпа Волшебника", "Мемуары папы Муми-тролля", "Муми-тролль и комета") Туве Янссон (только мне нравится в переводе Смирнова). Накситрали - Эно Рауд "Муфта, Моховая борода и Полуботинка" (4 книги). Мне понравился Чеповецкий, его "Мышонок Мыцик", а дочери книги про человечков - "Непоседа, Мякиш и Нетак", также у него есть "Приключения шахматного солдатика Пешкина", но мы еще не читали. "Домовенок Кузя" Александровой, есть продолжение - "Сундучок Д.К."
Если ребенку нравятся книги про детей, то Линдгрен - Карлсон, Пеппи, Эмиль.
Дочери очень понравилась Токмакова "Аля, Кляксич и буква А", "Может, ноль не виноват?", есть еще "Аля, Кляксич и вреднюга". Юмористические рассказы Драгунского, Голявкина, Носова; Остер, Успенский. Иванов "Хома и Суслик". С. Легерлеф "Путешествие Нильса с дикими гусями". О. Пройслер - серия маленьких, правда, Водяной у нас как-то не пошел, только Баба Яга и Привидение. О природе - Бианки, Скребицкий, Баруздин, Сладков, Чарушин. "Волшебник из. города" прочитали запоем! Ирина, а вы не читали Трэверс "Мери Поппинс"? Я сейчас примериваюсь к продолжению ("М.П. в парке", "М.П. в саду"), правда, оно уже не в переводе Заходера. Не знаю, стоит ли покупать. А Губарева "Королевство кривых зеркал"? Прокофьеву "Лоскутик и облако", "Пока бьют часы"? Не знаю, правда, для какого возраста. А Харриса "Сказки дядюшки Римуса"?
А что Вам еще понравилось? Мне очень интересно!
09.04.2001 16:29:54, Nata
Татьянчик
Спасибо большое!
Про Карандаша и Самоделкины мы прочитали запоем, а про продолжение
даже не знали. Вот закончим Волкова читать ( сейчас 4-ую книгу дочитываем)-обязательно
к веселым человечкам вернемся.
10.04.2001 10:11:55, Татьянчик
А как Вам Волков? Я в детстве его очень любила, сейчас купила все 5 книг про из. город. Но на 2-рой уже запнулась. :( Кстати, Владимиров, оказывается, написал про Буратино в Из. городе и еще одну книгу. Не покупала, не читали. Мне Баум понравился. Подрастем, почитаем. 10.04.2001 11:01:13, Nata
Татьянчик
У нас есть 6 книг про Элли и ее друзей.
Дочка слушает с удовольствием,мне самой 1-ая книга понравилась больше всего
(это-как всегда:продолжение хуже начала).
Так же и с Незнайкой - первая книга оказалась самой интересной, хотя прочитали и остальные.
10.04.2001 12:49:52, Татьянчик
А сколько вам? 09.04.2001 14:22:04, ЛаМа
Наташа С.
А я хочу посоветовать многими забытые "Белочку и Тамарочку" Пантелева, его же "Феньку" - сыну 4 года, читаем и перечитываем с удовольствием. Еще у нас сйчас хит "По щучьему велению", а еще недавно няня приносила и они прочли с удовольствием "приключения Гулливера", но, конечно, адаптированные. 09.04.2001 12:44:48, Наташа С.
Наташа, а у вас "По щучьему велению"
отдельной книжкой или в сборнике?
А то недавно в магазине искала и не
нашла, а дочь просит сильно.
09.04.2001 13:26:26, Татьяна Д.
Татьянчик
А я записала дочку в детскую библиотеку, т.к. при нашей маленькой квартире и
довольно большой ( свыше 3 тыс.) библиотеке размещение новых книг проблематично.
Ввиду отсутствия базы данных ( все времени не хватает) иногда книгу проще
в библиотеке взять, чем у нас дома на двухрядовых полках отыскать :-(
Получается экономия во всем: времени, денег, места.
Дочке нравиться атмосфера библиотеки, процесс выбирания книги.
Может, и Вам попробывать?
В Новосибирске есть библиотеки,надеюсь?
09.04.2001 15:24:50, Татьянчик
Глупый вопрос! Как попасть в библиотеку? В моем детстве в детскую записывали школьников. То есть нам, 4-х леткам, не попасть. Потом, можно во взрослую маме, но у нас в некоторых библиотеках, книги только в читальном зале - на вынос нельзя. Не в первый раз читаю про чужие походы в библиотеки, облизываюсь, но не знаю, как подступиться. Куда, нам, 4-х леткам податься? В детскую записывают взрослых? Запуталась. ;-) 09.04.2001 20:54:02, Nata
Нас записали. Карточка на имя дочки, а хожу я. Выдают книги и с дошкольного раздела и со школьного. Никаких проблем! К сожалению некоторые книги только в читальном зале. 10.04.2001 23:53:23, ЮЛА
Татьянчик
Вы меня своим вопросом поставили в тупик.
Мы просто пришли в детскую библиотеку, сказали, что девочке 5 лет,что хотим прочитать
про Карандаша и Самоделкина, ребенка сразу записали, и никаких проблем.
У меня даже не возникло вопроса, с каких лет туда можно ходить.
10.04.2001 10:17:29, Татьянчик
Спасибо, попробую сходить! 10.04.2001 10:39:24, Nata
Наташа С.
Отдельной книжкой, нам ее тоже няня привезла, но, судя по состоянию книжки, это одно из новых изданий. 09.04.2001 14:25:49, Наташа С.

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!