А во что ваши дети играют сами и подолгу?
Что-то у меня не получается такого праздника, как самостоятельная игра.
Старшая в неполные три уже закрывалась в комнате одна и часами, разложив игрушки, сама с собой разговаривала разными голосами.
А с младшей такой номер не проходит.Кто-то непременно должнен быть рядом и радостно играть, не халтуря.Я уже зверю потихоньку.Потому, как только из полена, будучи Мамой-Карлой, я ее делаю по пятьдесят раз на дню( она Буратино).А уж мишек-кисок не сосчитать.
Я хрипну и обессиливаю к вечеру.
И все дела стоят.
Может, можно купиь какое-то волшебное занятие, котрое поможет мне решить проблему хоть на время?
Поделитесь, а?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я - Дева. Моя мама говорит, что все свое детство я с упоением играла сама и не требоала никакого ее внимания. С ужасом наблюдает моего сына - Водолея, который совершенно не может и не желает занимать себя сам. До двух лет я проползала с ним по полу рисуя, играя и т.п. Потом няни ползали. Сейчас в 7 - сам играет на компе, в гейм-бой, играет с младшей, Боже что бы без нее делали?! Один он по прежнему быть не может - натура :)
04.08.2003 11:59:47, Marty
Света, а если ее привлекать к помощи тебе? Ну, готовишь ты, а она перемешивает. Развешивать белье после стирки. Разносить по комнатам и раскладывать уже глаженое (это я сегодня три закладки в стир.машину сделала, так теперь грустно смотрю на гору того, что гладить). Если зовет быть папой Карлой - сказать, хорошо, но потом мы вместе... ну и дальше то, что вы вместе.
Мой со мной обычно готовит. Что-то перемешивает, любит очень яйца разбивать, смотреть, как они в чашку выливаются, затем размешивать. Обожает гасить соду лимонным соком :-)) Вместе держим миксер, когда что-нибудь взбиваем. Ну, и когда видит, что я занята, а он уже наработался :-)) идет в свою комнату, и там чем-нибудь занимается. 03.08.2003 22:44:18, Barbariska
Она очень властная.Если я что-то делаю , то ее роль помощницы не устраивает, она тут же берет иницативу на себя.Яйцо разбить-замечательно! И еще еще, пока не перебьет все, потму что ОНА так хочет.
А дела, которые ей не интересны, она не дает делать и мне.
Только в игре получается, но от игр я так фанатею.
Знаешь, я не думала, чо у меня могут быть какие-то проблемы с воспитанием ребенка.Всю ангелоподобность старшей я приписывала исключительно моим заслугам.
А все вопящие , беснующиеся и не умеющие себя занять дети -это результат неумелого родительства.
Это пока своя такая не появилась.
Как тут не поверить в гороскопы.
Старшая-Дева, маленькая Лев.
04.08.2003 00:04:08, =СветА™=
А я считала, что моя старшая Львица - не играет сама, потому что она старшая, а вот младший Дев самостоятельно может себя занять, потому что младший... Но вообще закономерность в знаках зодиака прослеживается.
Слава богу сейчас они часто играют вместе (то есть не играют, а хулиганют, но главное чем-то заняты:)) 05.08.2003 13:22:10, Косуля
Мой со мной обычно готовит. Что-то перемешивает, любит очень яйца разбивать, смотреть, как они в чашку выливаются, затем размешивать. Обожает гасить соду лимонным соком :-)) Вместе держим миксер, когда что-нибудь взбиваем. Ну, и когда видит, что я занята, а он уже наработался :-)) идет в свою комнату, и там чем-нибудь занимается. 03.08.2003 22:44:18, Barbariska

А дела, которые ей не интересны, она не дает делать и мне.
Только в игре получается, но от игр я так фанатею.
Знаешь, я не думала, чо у меня могут быть какие-то проблемы с воспитанием ребенка.Всю ангелоподобность старшей я приписывала исключительно моим заслугам.
А все вопящие , беснующиеся и не умеющие себя занять дети -это результат неумелого родительства.
Это пока своя такая не появилась.
Как тут не поверить в гороскопы.
Старшая-Дева, маленькая Лев.
04.08.2003 00:04:08, =СветА™=

Слава богу сейчас они часто играют вместе (то есть не играют, а хулиганют, но главное чем-то заняты:)) 05.08.2003 13:22:10, Косуля
Ну... (грустно)... Тогда няню, чтоб развлекала :-)) Или помощницу по хозяйству, чтоб ты папой Карлой с чистой совестью работала.
04.08.2003 00:17:30, Barbariska
Моя Женька может с небольшим моим участием в виде периодического одобрения рисовать, выкладывать узоры из мозаики, строить из Лего, со зверьем мягким возиться, лепить и готовить кушать а потом всех кормить, ну и поить, конечно. Она вообще во все игры какое-то время сама играть может, я ей только иногда нужна, ну и когда устанет, тогда к маме, конечно. и помогать:))))
02.08.2003 23:41:36, Иртим

А мой младший (тоже неполных 3) вдруг безумно увлёкся паззлами, но это он, видимо, от старших перенял увлечение, я до того вообще не ожидала, что такой жуткий непоседа сможет сидеть подолгу и перебирать кусочки. Так он резво дошёл до довольно больших паззлов (до 50 кусочков), так что собрать такой паззл берёт у него достаточно времени, от меня требуется только обязательно подойти в конце и похвалить, после чего он может разобрать и начать сначала :-))) Да, ещё можно засадить за мультики или за компьютер (но младший сам пока с мышкой не справляется, любит только наблюдать за играми старших). Только потом оторвать невозможно :-)))
А в обычные ролевые игры мои дети сами друг с другом играют, чаще старшая организует, я уже не нужна для этого. Вашу старшую не получается привлечь к играм с младшей? 02.08.2003 16:21:43, Svetlana K.

Мои звери только собачатся вместе.
Старшая не снисходит до ролевых игр.Они вместе взрослыми делами могутзаниматься.Журналы там, музыку послушать, тряпки померить.
А играть...практически я одна и играю и играю и играю...
Скоро стану готовым клентом психбольницы, поскольку теряю связь с реальностью.
ОФФ, а мы земляки. :-) Я из Балакова родом.Правда, уехала отттуда в Москву 20 лет назад 02.08.2003 23:16:41, =СветА™=
Свет, из Балашова, что ли? У меня мама из Ртищева, до сих пор там родственники живут :-))
03.08.2003 22:45:14, Barbariska

У нас дочка после трёх стала сама играть, но я как раз не думаю, что это от возраста зависит. Самый пик самостоятельной игры был, когда мы её в сад сбагрить пытались, отрывалась она потом дома. Но вообще - я раньше обычно, да и сейчас тоже иногда - просто жертвую порядком и уборкой в квартире, чтобы она играла так, как ей нравится. То есть, она обожает игру с водой, и возиться может часами, но скорее всего, мне это выльется мини-потопом. Или - дать мерку муки, по мерке разных круп, воду - детё "варит" суп. Ну и что, что потом несколько квадратных мтеров измазано, а назавтра эта жижа жутко воняет? -её можно вылить, пока детё спит. Сейчас она страстно увлекается всякими козявками. За время прогулки собирает их в баночку, потом около часа и больше руководит ими, засовывая в какосовую пальму, например. А, ещё одна неприятность от них - повсюду валяющееся сено - подсохшая травка, которую сорвали на прокорм козявкам. Ползающие козявки - это мелочи - они маленькие - мы не в джунглях живём.
Так что желаю путём проб и ошибок найти то, что дочке будет очень нравиться, и не позволит не разгромить всю квартиру. :) 02.08.2003 01:56:53, безымянная
Так что желаю путём проб и ошибок найти то, что дочке будет очень нравиться, и не позволит не разгромить всю квартиру. :) 02.08.2003 01:56:53, безымянная
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.