Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большой палец и кружавчики

Уважаемые мамочки, моей дочечке сейчас 3 года и 9 мес., а она так и сосет палец, да еще и без кружавчиков не засыпает, теребит их пальчиками, только тогда засыпает, если нет одеяла с кружавчиками, тогда в ход идут майки и трусики с опрделенным видом кружавчиков (пупырчатые на ощупь). Раньше я думала - это сосательный рефлекс ... пройдет, но ведь не проходит ни на йоту, да еще и ухудшается. Ходили когда к невропотологу, она ей попрописывала кучу средств, я прочитала аннотации и давать не стала - она же у меня не псих. Девушка у нас при этом не капризная, ни нервная, без (тьфу, тьфу, тьфу) проблем со здоровьем, все кто ее знают или видели пару раз - все восхщаются насколько она разговорчивая, рассудительная, находчивая. Да и семья у нас не дебилов или садистов, ребенка не ругаем, сами (практически) не ругаемся, ее никогда никто пальцем не трогал, она от этого только более капризная стала, это ей не то, то не это. Все ее обажают, балуют страшно. Короче подскажите что нибудь. Кто нибудь с этим сталкивался в таком возрасте. Даже пальцы ее жалко, девочка ведь, будут деформированные, да и зубки уже вперед.
03.07.2003 19:01:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я,вот,стоматологом работаю...правда взрослым и тоже думала что ничего страшного в сосании пальца нет(сыну 4,5. палец сосет перед сном).Все время прикус проверяла,вроде никаких изменений.А сегодня,пришла с сыном на работу и столкнулась с детским стоматологом(надо сказать,очень хорошим),она сразу увидела изменения и сказала что отучать НАДО!!!очень тактично и постепенно,но обязательно!Оказывается изменения в первую очередь идут не в самом зубном ряду,а аж в височно-нижнечелюстном суставе и небе.Это ведет к нарушению дыхания,открытому прикусу,аденоидитам,отитам и прочей дряни.К тому же,меняется овал лица...О как!!!А ведь я,стоматолог,даже не подумала обо всем этом....Вот теперь нам из за этого сосания надо,с появлением постоянных шестых зубов,носить ночную каппу...Так что,не так уж это безобидно... 09.07.2003 00:17:33, Каро
Не волнуйтесь - пройдет. Старшая дочь сосала палец до 5 - 6 лет, не только во сне. Сейчас ей 11 - и зубы и пальцы в порядке. Зубы поменялиси и теперь - ровные и хорошие 06.07.2003 00:42:41, Big Mama
Яна Савина
ну и что :-))) ее этот процесс успокаивает :-) Кому от этого плохо? только родителям, которые почему то думают что она УЖЕ этого не должна делать :-) Я лично не вижу в этом ничего плохого. Нам вот 4.5 а мы "крутим волосы" когда засыпаем :-)))) ради Бога :-)) 04.07.2003 23:20:11, Яна Савина
Lerusя
Наш тоже сосёт пальчик когда засыпает или когда расстроился + есть ещё маленькая любимая подушечка без неё никак (наволочкой от неё теребит носик другой рукой). Мы особо не заморачиваемся на эту тему, иногда говорю, что большие (он считает себя большим) пальцы не сосут. 04.07.2003 11:20:47, Lerusя
Pro ppaletc - deistvitel'no mozhet deformirovat'sya :( A naschet kruzhavchikov - moya pri zasypanii lyubit poshipyvat' pal'tcami moyu ruku (prichem kogda s papoi zasypaet ego rukoi ne interesuetsya. K 4 godam pochti perestala, pravda. Sprashivala u vracha - uveryaet chto pri otsutstvii drugih problem - eto ne povod dlya volnenii. 04.07.2003 00:33:32, irina.
Когда я была маленькая, засыпая, крутила пальцем в волосах. бывало, запутывалась сильно :) Детство у меня было счастливое и безмятежное. Это что-то типа ритуала, как овец считать. 04.07.2003 00:19:47, Снусмумрик
Вообще то я сама то же сосала соску до 5 лет, не могли никак отучить и горицей мазали и в снег закапывали и палец посасывала, но врят ли же это генетически передается? 04.07.2003 09:22:05, Иришкин
Мой еще старше,и понимает, что сосать палец не нужно. Меня это не очень напрягало до тех пока палец не стал болеть. Сосал он во сне, а когда просыпался палец совершенно синий (прикусывал зубами), ноготь постоянно слоился. Поняла, что надо прекращать. И теперь во время сна надеваем перчатки. Уже прошел месяц. Думаю, что скоро забудет о своей привычке, будем спать без перчаток. 03.07.2003 23:22:29, Larisa_K
Мы пробывали горчицей мазать - сосет все равно. Спасибо за совет, тепреь попробуем перчатки одевать, правда боюсь она их снимать будет. Мы ее просим все время не сосать, говорит, что пальчик обсосется и в крюк превратиться а ей все одно, сосет себе и сосет. Когда засыпает, когда нервничает, когда мультики смотрит... вообщем практически всегда. 04.07.2003 09:19:33, Иришкин
Ей не всё равно, она пугается ваших рассказов, поэтому и сосет палец. 05.07.2003 00:15:38, Нюрочка
Andrjusha
У нас девочка 4.1 тоже палец сосёт когда задумается или смотрит мультик .. ИМХО невропатолог тут не при чём - пройдёт с возрастом - надо просто отвлекать от этого занятия по возможности . А капризность - не надо баловать и сильно потакать капризам ( у нас тоже это бывает )
ЗЫ Наша девочка тоже отличается рассудительностью и сообразительностью .
03.07.2003 19:30:56, Andrjusha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!