Ребенку моему 5 лет, будет 6 в декабре. Для первого класса еще маловат, но хочу его отдать в подготовительный класс. И вот озаботилась поисками школы.
Походила по некоторым частным школам и поняла: не хочу! Там все гордятся не детьми, а родителями детей, основной упор делают на престиж и хорошие условия, а не на ум и знания детей... И жадность сияет в глазах. Прямо противно стало.
Я не из бедных, но и не из богатых, подумалось, что Никитке среди откровенно богатых детей плохо будет... А мальчишка умный, читает, считает, по немецки говорит...
И решила я искать государственную сильную школу, гимназию, лицей... где важны дети, а не деньги.
Как вы думаете, я права?
И, может быть, кто знает подобную школу? Запад, Юг, Юго-запад.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говоря именно о начальной школе, я все же приоритетным считала бы поиск подходящего учителя для своего ребенка в любой школе. 02.07.2003 21:19:16, Надежда Григорьевна
А что такое подходящий учитель? Мне например учительница моего сына не нравится, я даже с трудом это скрываю. А сын наоборот очень к ней лежит душой...
03.07.2003 09:56:49, Marty

Она и не должна нравится ВАМ.:) Вас, по идее, должен устраивать ее профессионализм, нравиться она должна своим ученикам.
Подходящий учитель - это в буквальном смысле тот учитель, который подходит ребёнку.
Здесь необходмо учитывать два момента: 1) чтобы учитель подходил именно вашему ребенку и 2)чтобы при этом он был не "просто хорошим человеком" (хотя и это немало), а был бы еще и настоящим профессионалом.
04.07.2003 09:13:44, Надежда Григорьевна
У меня сын очень интересный. Ему приятней, чтобы учительница была хорошей, и он будет считать ее хорошей. Неоднократно за ним замечала такой конформизм. С детьми она просто-таки придыхает, может это ему нравится? А на мой взгляд она и профессионал средний, и человек. Просто у нас школа частная, и общий регламент заставляет ее держаться на уровне.
04.07.2003 11:17:56, Marty
Не хотела писать сюсюкает, но как-то близко к этому.
07.07.2003 11:13:22, Marty

Я, правда, больше по телефону пока общалась и по мейлу. У меня не сложилось такого впечатления. 02.07.2003 20:51:22, Красно Солнышко
Зря Вы так про частные школы. Мои дети в разных учились, не все так плохо, как Вы говорите.
С младшим я буду поступать так: отдаю в школу, ближайшую к дому, самую простую, лишь для того, чтобы он освоился, окреп, параллельно буду пробовать его в разные секции, кружки - типа определять его наклонности. Опять же и времени должно оставаться много от простой школы. К 5-7 классу ребенок определится, тогда можно подыскивать ему школу относительно его способностей и желаний.
Моя младшая заканчивает Медико-Биологический лицей (частный между прочим),и без экзаменов во 2 Медицинский, но я жалею тех денег, которые я отдавала за начальную школу. Не жалко денег, когда знаешь за что отдаешь.
02.07.2003 17:02:27, Larisa_K
С младшим я буду поступать так: отдаю в школу, ближайшую к дому, самую простую, лишь для того, чтобы он освоился, окреп, параллельно буду пробовать его в разные секции, кружки - типа определять его наклонности. Опять же и времени должно оставаться много от простой школы. К 5-7 классу ребенок определится, тогда можно подыскивать ему школу относительно его способностей и желаний.
Моя младшая заканчивает Медико-Биологический лицей (частный между прочим),и без экзаменов во 2 Медицинский, но я жалею тех денег, которые я отдавала за начальную школу. Не жалко денег, когда знаешь за что отдаешь.
02.07.2003 17:02:27, Larisa_K
А Вы уверены, что ему приятно будет в самой простой школе осваиваться? Ведь первое впечатление очень важно. Может на всю жись ошарашить.
03.07.2003 09:54:42, Marty
Вовсе не хотела Вас обидеть. Опыта обучения в простых школах у меня нет - и он мне и моим детям не нужен. И что это собственно за опыт? Ободранное здание, усталые учителя, равнодушные родители. Как можно в таких условиях приобрести и сохранить стремление учиться и уважение к самому процессу учения?
03.07.2003 11:07:06, Marty
Видно, что у Вас большой опыт? Так поделитесь! Все что написала я, было ИМХО,к чему эти мелкие придирки?
03.07.2003 10:32:01, Larisa_K
См ответ выше :) Видимо перечитывала, пытаясь понять, чем я Вас задела.
03.07.2003 11:29:09, Marty

Прекрасный ответ, даже добавить нечего! Удачи автору топика в поисках!
02.07.2003 12:46:45, Marty
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание