Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочу в частную школу

Ребенку моему 5 лет, будет 6 в декабре. Для первого класса еще маловат, но хочу его отдать в подготовительный класс. И вот озаботилась поисками школы.
Походила по некоторым частным школам и поняла: не хочу! Там все гордятся не детьми, а родителями детей, основной упор делают на престиж и хорошие условия, а не на ум и знания детей... И жадность сияет в глазах. Прямо противно стало.
Я не из бедных, но и не из богатых, подумалось, что Никитке среди откровенно богатых детей плохо будет... А мальчишка умный, читает, считает, по немецки говорит...
И решила я искать государственную сильную школу, гимназию, лицей... где важны дети, а не деньги.
Как вы думаете, я права?
И, может быть, кто знает подобную школу? Запад, Юг, Юго-запад.

02.07.2003 10:05:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надежда Григорьевна
И частные школы, и государственные могут быть очень разными. Их "хорошесть", я думаю, не зависит от статуса. Всё зависит от конкретных людей на конкретном месте.
Говоря именно о начальной школе, я все же приоритетным считала бы поиск подходящего учителя для своего ребенка в любой школе.
02.07.2003 21:19:16, Надежда Григорьевна
А что такое подходящий учитель? Мне например учительница моего сына не нравится, я даже с трудом это скрываю. А сын наоборот очень к ней лежит душой... 03.07.2003 09:56:49, Marty
Надежда Григорьевна
Быть может, стОит понаблюдать, что же именно привлекает в ней сына? чтобы еще лучше его (сына) понимать :)
Она и не должна нравится ВАМ.:) Вас, по идее, должен устраивать ее профессионализм, нравиться она должна своим ученикам.

Подходящий учитель - это в буквальном смысле тот учитель, который подходит ребёнку.
Здесь необходмо учитывать два момента: 1) чтобы учитель подходил именно вашему ребенку и 2)чтобы при этом он был не "просто хорошим человеком" (хотя и это немало), а был бы еще и настоящим профессионалом.

04.07.2003 09:13:44, Надежда Григорьевна
У меня сын очень интересный. Ему приятней, чтобы учительница была хорошей, и он будет считать ее хорошей. Неоднократно за ним замечала такой конформизм. С детьми она просто-таки придыхает, может это ему нравится? А на мой взгляд она и профессионал средний, и человек. Просто у нас школа частная, и общий регламент заставляет ее держаться на уровне. 04.07.2003 11:17:56, Marty
Чтио занчит"учительница хорошая" для него?
что такое"придыхает"?
04.07.2003 21:49:58, ИМА
Не хотела писать сюсюкает, но как-то близко к этому. 07.07.2003 11:13:22, Marty
Красно Солнышко
А можно подробнее, в каких конкретно школах вы были?

Я, правда, больше по телефону пока общалась и по мейлу. У меня не сложилось такого впечатления.
02.07.2003 20:51:22, Красно Солнышко
Зря Вы так про частные школы. Мои дети в разных учились, не все так плохо, как Вы говорите.
С младшим я буду поступать так: отдаю в школу, ближайшую к дому, самую простую, лишь для того, чтобы он освоился, окреп, параллельно буду пробовать его в разные секции, кружки - типа определять его наклонности. Опять же и времени должно оставаться много от простой школы. К 5-7 классу ребенок определится, тогда можно подыскивать ему школу относительно его способностей и желаний.
Моя младшая заканчивает Медико-Биологический лицей (частный между прочим),и без экзаменов во 2 Медицинский, но я жалею тех денег, которые я отдавала за начальную школу. Не жалко денег, когда знаешь за что отдаешь.
02.07.2003 17:02:27, Larisa_K
А Вы уверены, что ему приятно будет в самой простой школе осваиваться? Ведь первое впечатление очень важно. Может на всю жись ошарашить. 03.07.2003 09:54:42, Marty
Вовсе не хотела Вас обидеть. Опыта обучения в простых школах у меня нет - и он мне и моим детям не нужен. И что это собственно за опыт? Ободранное здание, усталые учителя, равнодушные родители. Как можно в таких условиях приобрести и сохранить стремление учиться и уважение к самому процессу учения? 03.07.2003 11:07:06, Marty
Видно, что у Вас большой опыт? Так поделитесь! Все что написала я, было ИМХО,к чему эти мелкие придирки? 03.07.2003 10:32:01, Larisa_K
См ответ выше :) Видимо перечитывала, пытаясь понять, чем я Вас задела. 03.07.2003 11:29:09, Marty
СМ
Глас вопиющего? Не знаю, требуется ли ответ на самом деле развернутый или Вы хотите услышать побольше негатива о частных школах ;) Если действительно хотите разобраться, то тогда, мне кажется, лучше всего вернуться к этому вопросу после того, как Вы посетите и несколько государственных школ, особенно "сильных". Вообще про выбор школы лучше поговорить в "Образовании", но, ИМХО - частная или государственная школа - не критерий для оценки - хорошая/плохая, думают о деньгах/не думают. С государственными тоже не все так просто. Большое кол-во историй в сети и в жизни о вымогательстве в школах, к-рые считаются "сильными", "престижными", где зачисление на подготовительные курсы - первая ступенька. Так что мой совет может быть таким - определитесь с Вашими основными критериями - качество образования, специализация, расстояние и т.д., ведь у всех критерии-то разные и исходя из этих Ваших критериев и исходите в первую очередь, а частная-нечастная оставьте на "закуску", если теоретически Вы можете тратить деньги на образование. Потом лучше методично обойти лично все школы, какие пройдут первоначальный отбор и по возможности поговорить не только с рук-вом, но и с "живыми" родителями. Заранее сочувствую, это непросто. Удачи! 02.07.2003 12:15:35, СМ
Прекрасный ответ, даже добавить нечего! Удачи автору топика в поисках! 02.07.2003 12:46:45, Marty
СМ
;) 02.07.2003 17:52:27, СМ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!