Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аденоиды

Расскажите, пожалуйста, удавалось ли кому-нибудь вылечить аденоиды у ребенка гомеопатией? Или только операция? Дочка совсем маленькая, операцию делают только с трех лет, а смотреть на эти мучения у меня уже сил нет :(
26.06.2003 14:13:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, забыла еще про протаргол написать, это раствор серебра (его готовят в аптеке) и тоже давал отличные результаты!
Удачи!
27.06.2003 17:29:54, Len4ik
ИОВ-малыш мы принимали прошлым летом, а на осень стало совсем не в моготу, и в октябре (сыну было 3г 5мес) аденоиды удалили. Врач сказал (и показал), что для такого маленького они просто огромные.
Пока, вроде, все нормально (тьфу 3 раза!!!), огромнейшее облегчение после удаления!
Еще в прошлом году капали сок чистотела. Чистотел вымыть, на мясорубке перекрутить, сок слить в банку с притертой крышкой и некоторое время он должен постоять (по-моему неделю или 10 дней), капать им.
Сок буряка тоже капали...
Но нам помогло только радикальные меры... Надеюсь рецидивов не будет, а после 6-7 лет они уже не так беспокоят (хотя когда нам удаляли, то в тот же день аденоиды удаляли разновозрастным детям и 14-летним даже! )
Не болейте, надеюсь хоть какое-то средство Вам поможет!!
27.06.2003 17:22:34, Len4ik
Аденоиды - это такая штука, что вырезать все равно придется. Нам в три года хотели вырезать, рано, конечно, но была уже последняя степень, начиналась механическая глухота. Они так и будут расти с каждой простудой... с каждым разом все больше и больше. Однако, нам иммунолог прописал курс лечения на год, и аденоиды сократились, причем значительно, При этом запрещалось ходить в сад, домашний режим. Курс лечения включал иммуно-препараты. Это отодвинуло операцию на 1.5 года. ( 8 месяцев дома, год походили в сад, с перебоями, конечно.) а потом все равно пришлось вырезать, начал болеть, они опять стали увеличиваться. Вырезали все-таки. Однако не факт, что они не вырастут снова. Может быть рецедив. 27.06.2003 14:08:09, Nastroenie
Рассказываю "бабушкино средство"
Берем свеклу, только пузатенькую такую, сочную (а не продолговатую) и вообще, лучше свою.
Трем, выжимаем сок, смешиваем 1 ч л сока с 1/2 ч л меда (лучше своего, хорошего, вязкого меда).
Капаем - первый день - 1 каплю смеси сок-мед и 9 капель воды - по 5 капель в каждый нос
2 день - 2 капли смеси и 8 капель воды
3 день - 3 капли смеси и 7 капель воды
и т.д.
Капать надо и себе и ребенку, чтоб чувствовать реакцию слизистой носа. Когда станет жечь, нужно остановиться и капать "жгущую" пропорцию. Для кого-то это 5 на 5 капель (смесь и вода), для кого-то меньше.
Потом, когда слизистая привыкнет, надо увеличивать дозу смеси, уменьшая дозу воды. Постепенно. Давая время на привыкание.
Сразу не отменять! ДОпустим, вы заметили улучшение, надо капать и капать, потихоньку, 1 раз в день. Отменять постепенно, снижая количество смеси и увеличивая дозу воды - на одну капельку в день.
Посоветуйтесь с врачом, лучше с нутрициологом. У ребенка не должно быть аллергии на свеклу и на мед.
26.06.2003 15:29:24, БуЯночка
Большое спасибо за совет. Я как-то об этом слышала, но недооценила. Неужели простая свекла - и помогает? Попробуем обязательно - не знаю, правда, насчет алергии - Яська вообще алегргик, в меня :(, а с медом у меня любовь никогда не складывалась.. 27.06.2003 00:35:34, Леська
Щука
Да да да да да... А ведь точно, до двух лет я ведь только свекольным соком спасалась!! И ни про каие лекартсва мы тогда ничего не знали. и никаких аденоидов у нас не было. Правда, и садика тогда тоже не было. 26.06.2003 15:38:56, Щука
Это средство еще называют "безоперационной аденотомией" 26.06.2003 19:18:40, БуЯночка
Щука
Ой, ошибочка!! В регистрацию посмотрела.. Ладно. Тогда - смотрите по разделу, тема "Аденоиды.Опрос" от 9.6.2003 14:51:33. Там писали, кто чем лечит. Бедные вы, бедные обе.

Вот чем нас лечили.
После обострения (когда уже вылечен основной насморк) проходили курс:
1.Эуфорбиум композитум по 2 дозы х 2 раза в сутки, 2 недели
2. Синупрет (фитопрепарат) 15 капель х 3 раза в день, в течение месяца, между приемами пищи.

После
1. Гомеопатический препарат ИОВ-малыш, курс 8 месяцев, по схеме 10 капсул х 1 раз в день, 4 дня прием, три дня перерыв.
2. ЭДАС, не помню номера, отечественный гомеопатический препарат-капли, 5 кап х 3 раза в день, полтора месяца пить, полтора месяца перерыв, полтора месяца пить.
3. Масло туи (натуральное, без вазелина) капать по 1 капле в каждую носопырочку утром и вечером.

Еще часто выписывают коллоидное серебро, по 2 капли х 3 раза в день 5-7 дней.
И, почему то, хлорофилл пить, по 0.5 чайной ложки 2 раза в день, в течение месяца.

В любом случае, даже перед операцией нос нужно привести в относительный порядок. Рыхлые, воспаленные аденоиды могут быть удалены не полностью, что существенно увеличивает возможность рецидива.
26.06.2003 15:05:04, Щука
Щука
Посмотрите по разделу. Там были чуть раньше опросы. Ссылка - про тех, кто вылечился. В инете поисковиком выберите все про аденоиды и прочитайте, там много чего за операции и против. Кто вас лечит? Чем вас лечат? НЕт сил смотреть - хотите, я вам пришлю телефон, звоните. Может, мы чем сможем.. врачом, там, или еще чем. У нас пока неплохо получается с гомеопатией. 26.06.2003 14:43:25, Щука
Огромное спасибо за предложение помощи, но мы в Израиле живем, поэтому с врачами как-то трудно будет состыковаться. Хочу найти местного хорошего гомеопата -начиталась в книжках о гомеопатии, что аденоиды - дело поправимое.. Очень хочется верить.. А пока мы только солевыми растворами лечимся - да и не лечение это вовсе, так, для самоуспокоения :( 27.06.2003 00:30:13, Леська
Мы конечно свеклой не капали, он у меня вообще плохо дает манипулировать носопыркой :)Но эуфорбиум, серебро - и уже не помню, много разной "готовой" гомеопатии перепробовала. Но... Очень часто болеет, и этой зимой аденоиды удалили. Под общим наркозом, все прошло гладко и быстро. Прошло пол года, и мне кажется опять начал похрюкивать ночью. Ближе к холодам поведу проверится, благо ЛОР уже есть свой. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что возможны рецедивы. И что м.б. придет провести операцию еще раз:(( Сложно и плохо это все, но лучше того, когда он почти все время храпел. И еще видела запущенного мальчика в отделении:((( Он уже не просто беспокойный, там на лицо отставание в развитии.
Но держу кулачки, что все будет ок, и мы к 6-ти перерастем :)А вообще я сама аллергик (ринит), и может быть у него в легкой форме что-то такое присутствует. Но с диагностикой и лечением сенной лихорадки у нас тут трудности...
27.06.2003 12:04:47, Irka_Donetsk

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!