Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки, папочки подскажите пож. - поез
Мамочки, папочки подскажите пож. - поездка на Украину в поезде с ребёнком - достаточно ли нового общегражданского паспорта? Или нужны дополнительные документы - свидетельство о рождении и т.д. Едем в Одесскую область на море! Детке 3 года.
20.06.2003 18:22:13, Tatulya
12 комментариев

Уважаемая Таня!
Мы уже 4 раза ездили на Украину. Практически никаких проблем не было. Сам я имею загранпаспорт, родители ездили по вкладышу. Дочка имела свидетельство о рождении. Погранцы можно сказать даже не смотрят на эти вещи. Их другое интересует. Два раза дочка ездила без меня - с бабушкой и дедушкой, у них было свидетельство о ее рождении и моя доверенность. Думаю с этого года особо ничего не д. поменяться: просто вместо вкладыша будет предъявляться Российский паспорт. В загранпаспорте у меня не написано про дочку, и это проблем не вызывало: фамилия одинаковая!
Но тем не <, я на всякий случай всегда за 5-7дней до поездки звонил в Посольство и все уточнял, чего и Вам рекомендую.
Для смеха добавлю, что дедушка (шутник большой) делал даже дочке "персональный документ" - красочно разрисованный фломастером, с надписями, портретом (от руки), с целью поездки (не деревню к бабушке) - и это чаще всего воспринималось с пониманием. Пограничники очень серьезно относились к ее документу, рассматривали, один раз даже штамп поставили.. :))))
Так что - позвонитете за пару недель в посольство и успокойтесь.
Успехов! 21.06.2003 15:22:26, Aeolis
Спасибо огромное! Что-то меня доверенность расстроила - не охота делать! Времени уже нет :((. Сегодня рабочий день - осталось на сборы только воскресенье. А без доверенности не пустят?
21.06.2003 16:48:27, Tatulya
Мы уже 4 раза ездили на Украину. Практически никаких проблем не было. Сам я имею загранпаспорт, родители ездили по вкладышу. Дочка имела свидетельство о рождении. Погранцы можно сказать даже не смотрят на эти вещи. Их другое интересует. Два раза дочка ездила без меня - с бабушкой и дедушкой, у них было свидетельство о ее рождении и моя доверенность. Думаю с этого года особо ничего не д. поменяться: просто вместо вкладыша будет предъявляться Российский паспорт. В загранпаспорте у меня не написано про дочку, и это проблем не вызывало: фамилия одинаковая!
Но тем не <, я на всякий случай всегда за 5-7дней до поездки звонил в Посольство и все уточнял, чего и Вам рекомендую.
Для смеха добавлю, что дедушка (шутник большой) делал даже дочке "персональный документ" - красочно разрисованный фломастером, с надписями, портретом (от руки), с целью поездки (не деревню к бабушке) - и это чаще всего воспринималось с пониманием. Пограничники очень серьезно относились к ее документу, рассматривали, один раз даже штамп поставили.. :))))
Так что - позвонитете за пару недель в посольство и успокойтесь.
Успехов! 21.06.2003 15:22:26, Aeolis

Кто-то жаловался, что украинские таможенники ставят печати в российские общегражданские паспорта (для регистрации, если нет заграничного паспорта), которые из-за этого потом приходится менять. Для того, чтобы не получить такую печать в паспорт, нужно иметь миграционную карточку, которые, якобы, должны проводники в поездах выдавать, но частенько их не оказывается в наличии. Так что учтите...
20.06.2003 20:11:54, Polett
Если Вы сами едете по загранпаспорту и туда Ваша детка вписана - больше ничего с собой не надо вообще (ни св-ва о рождении, ни вкладыша о гражданстве ребенка). Проверено на себе в прошлом году.
21.06.2003 14:40:20, KatyaM

Нужно свидетельство о рождении и свидетельство о гражданстве ребенка! :((
20.06.2003 18:30:20, БуЯночка
Тань, на тему отметки о гражданстве ребенка, если еще надо, позвони вечером.
21.06.2003 13:35:02, Маркуша
в ОВИРе. оплатить какую-то квитанцию и в овир. бумазейку выписывают при вас. У нас просто штамп ставят.
20.06.2003 21:27:59, Kitti
Я брала в паспортном столе.Без всяких квитанций.Заняло ровно 2 минуты. Есть хороший сайт,можете почитать там есть "путешествие с детьми", читаем: "Свидетельство о рождении - для путешествия по России и СНГ этого документа достаточно. Если ребенок родился после февраля 1992 г, в свидетельстве должен быть вкладыш о гражданстве".
20.06.2003 21:54:22, Larisa_K
20.06.2003 21:54:22, Larisa_K
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание