Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно топиком "Работающие мамы 2 деток

Навеяно топиком "Работающие мамы 2 деток". Я вот тоже работаю полный день: ухожу на работу в 6.45 прихожу в 16.00. Вроде неплохо: остается еше куча времени до 21.00 когда детки укладываются спать. Но вот прихожу домой и все... как буд-то я шарик из которого выпустили воздух. А ведь столько задумок всяких в голове, возвращаюсь домой с работы, думаю сейчас приеду - будем вместе с девченками моими то и ето делать, а потом гулять пойдем, а потом им перед сном почитаю и спать уложу, ужин приготовлю и с любимым кино смотреть будем вместе, а что вместо етого? Есть дни когда просто медузой расползаюсь по дивану в салоне, и максимум на что хватает это вместе посмотреть мультфильмы.
Вот у меня вопрос ко всем, а особенно к организованным мамочкам: как вы справляетесь со всем?
19.06.2003 13:24:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дорогие маочки и папочки!
Все это, похоже, у всех совсем-совсем одинаково происходит!
Прочитал, большую часть отзывов по этой теме. Могу рассказать, как это у меня имеет место быть. карьера и все остальное - это да, это важно. Кстати, вопрос - а с мужьями-то что? У них как - тоже карьера и все такое? Или у Вас речь просто о позыве души, о стремлении достичь "своего" в жизни? По изначальному, издревле заложенному "смыслу" мужчина в доме должне сосдать условия для возможности женщины реализовать себя как ей угодно, без того, чтобы приходилось "чем-то жертвовать". Мой хамбл опиньен подсказывает мне, что первостепенный приоритет всего в жизни мамы и папы - их ребятенок. все должно вращаться вокруг него с центростремительной ориентацией таксть. У меня адски нервная психологически (субъективно для меня, наверно) работа. Заставляет мобилизовывать все ресурсы физические, психические, выдержку и т.д. Работа по времени как грится с утра и до упора, никогда не знаю, когда домой. сердце каждый день разрывается, зная что дочка ждет, плачет иногда: "когда придет папуля", бабушке с дедушкой тяжеловато сидеть долго... Когда прихожу - ситуация совершенно похожая с той возникает, как кто-то из мам написал: все забывается, обнять, поцеловать, пошептаться с дочкой, буквально не раздевшись, не умывшись. Посидеть возле кроватки, пошептать сказку, что-нибудь неожиданное, нестандартное. Тоже, идя домой, думаешь, не забыть то-то и то-то: купить там что-то, помыть попку, зашить платье и т.д. когда она засыпает, УМИРОТВОРЕННАЯ, с улыбкой на лице - понимаешь с комком в горле - что ничего иное в жизне нашей и не может быть важней. И какая разница, что устал, что время к 11 вечера? Ребенке это НЕ ИНТЕРЕСНО... Она должна иметь, получить и ПОЛУЧАТЬ ПОСТОЯННО, что ее положено: безграничную любовь и заботу родителей. Ну а после 23-х - переодеться, душ, легкая уборка, стирко-штопка, посуда, ужин. Потом после 24-х часов - дополнительные домашние халтуры, приработки и карьеры - пока глаза не закроются. Утром - разбудить, одеть и подготовить к приходу дедушки для садика. - и как всегда опоздать на работу.
PS. А работу свою (с БОЛЬШИМИ карьерными перспективами) уже несколько месяцев пытаюсь поменять, хотя 3/4 заработка мои на всех, - чтобы больше времени на дочку было...
21.06.2003 15:58:46, Aeolis
У меня барышня одна, но ситуация со временем и настроением очень похожая. Задумок и идей гораздо больше, чем возможности всё это реализовать и воплотить. Увы, работающая мама- это плохо :(( И как это время не организовывай, его всё равно больше не становится. В моей ситуации пришлось заботы по обучению и развитию переложить на специалистов-педагогов в школе раннего развития, в садик ношу книжки и пособия, которые считаю полезными для развития. А свободное время вечером больше использовать для общения, развлечения и совместного отдыха.
И ещё мне кажется, помимо того, что времени действительно не хватает и усталость сказывается, очень мешает чувство вины, что я что-то не додала ребёнку. "Вот книжку читаю, а могла бы семейный кукольный театр организовать". Вот с этим чувством вины и надо бороться... Да и особых претензий к себе по поводу порядка в доме - не предъявлять.
20.06.2003 12:18:09, ЮЛА
Леночек
Я довольно далеко от дома работаю, и, как ни странно, отключаться от работы успеваю в транспорте. А поскольку приезжаю поздно, то на общение остается очень мало: сначала я ем, ребенка под боком тусуется, потом мы с ней что-нить совместно делаем: играем в настольные игры, собираем конструктор, потом мыться-читать и спать. Все дела ночью, правда в этом году няня убиралась/гладила, на мне только готовки чуть-чуть было и текучка всякая. 20.06.2003 10:10:22, Леночек
Mne pomogaet ne uzhinat' samoi posle prihoda s raboty i SRAZU brat'sya za zanytiya s mladshei (sama perekusyvayu okolo 5 vechera na rabote; mladshego rebyonka kormyat do moego prihoda ili kormlyu tol'ko mladshuyu, starshaya est sama) Srazu oznachaet dazhe ne prisazhivayas' na "5 minut" na divanchik). I ni v koem sluchae ne vklyuchat' televizor! - raspolzetes' pered ekranom.
I tol'ko posle togo kak ya poobshalas' s det'mi mozhno zalezt' v dush, raskuporit' vino, rasslabit'sya na divanchike pod fil'm, .....
20.06.2003 01:40:02, irina.
Вечером конечно ничего не успеваю,да им и не надо. Они в саду-школе назанимались, а дома побездельничать рады. Играют они вдвоем, но им явно приятно, что мама вот она, чего-то там на кухне копошится. Вот уложить и посидеть-почитать, это непременно. Поговорить еще всегда стараюсь. Основное общение конечно по выходным. 19.06.2003 17:00:35, Marty
Красно Солнышко
Аналогично. Хотя у меня пока один ребенок. Я уверена, что совместить невозможно. Если карьера, то тогда, максимум, мультики по вечерам и кое-что в выходные. Можно решить бытовые проблемы, нанять няню-домработницу, что я регулярно и делала, но все это совсем не то.

Как альтернатива возможна работа дома, но она мне столько денег не принесет даже близко, это так, больше для собственного успокоения, поэтому и особого смысла в ней пока тоже не вижу.
19.06.2003 16:06:09, Красно Солнышко
Приходится чем то жертвовать. Приходя домой в 19 30, я знаю, что не успею сделать все. Либо - я занимаюсь и вожусь с детьми, и в этот день я не обращаю (стараюсь не обращать :)) внимания, на то что белье не глажено, что пол уже грязный и бардак повсюду. Либо, в другой день - дети извините, сегодня мы будем помогать мне убираться :) а когда надоест - не мешаем :) 19.06.2003 15:28:21, оса
Татьяна и Лиза
Оль, а как дочка то? Она у тебя болела? 19.06.2003 16:17:10, Татьяна и Лиза
Анька уже выздоровела :) бегает как сайгак и ветряночные болячки только еще на спине не все отвалились. Перенесла все легко, только галочку поставим, что переболели. А вот у меня еще есть страх, потому как карантин не закончился... 19.06.2003 18:03:28, оса
Татьяна и Лиза
ну и чудненько! А ты уж... как-нить... не бойся :-)
Я хвалилась своими фотками? в реге я имею ввиду.
Успехов.
20.06.2003 09:15:44, Татьяна и Лиза
Дидючка Лёка
не надо стремиться со всем справляться. 19.06.2003 14:29:27, Дидючка Лёка
Салли Аллан
Даже не знаю, что ответить... мне кажется, тут советы давать невозможно. Просто успеваю и все. Дело в том, что для меня пассивность более утомительна, чем активность... насчет организованности: в моем ежедневнике записано все - начиная от рабочих дел, заканчивая "хоббями" :-) Но ежедневник - это такая вещь, в которой все замечательно и быстро можно изменить. :-) 19.06.2003 14:13:02, Салли Аллан
Салли Аллан
Кстати, прочитав сообщения других мамочек :-) решила добавить.

Когда я говорю, что "успеваю все", это значит, что туда входит то, что я считаю важным: работа, общение с детьми, мои увлечения, спорт, общение с мужем и друзьями, очень немного домашнего хозяйства...

Может быть, мое "успеваю все" не включает в себя того, что хотите успевать Вы? :-)
19.06.2003 17:08:41, Салли Аллан
СМ
У меня только 1 ребенок, но возвращаюсь я в 8 вечера в лучшем случае. Договорились со всеми, что я еще 15-20 минут прихожу в себя, поэтому не кантовать ;) - обычно это душ+чай в одиночестве. Потом иногда открывается второе дыхание, но бывает, что не очень. Только я избегаю ТВ, мне он не помогает расслабиться, я лучше журнал полистаю. Идеально - лечь на пол и слушать деткину сказку. И ей приятно, и я отдыхаю. Потом можно сделать чего-нибудь поактивнее :)) 19.06.2003 13:50:09, СМ

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!