Ребенку предстоит "ответственное" выступление в детском спектакле - практически в главной роли - Солнышко. Имеется желание ребенка блистать (в прямом и переносном смыслах) и нежелание мамы сильно заморачиваться с шитьем (хотя ткань уже куплена, но желания так и нет). Подскажите идеи быстрого и несложного костюма на заданную тему. Да, спектакль будет проходить на сцене, т.е. костюм должен "читаться" издалека.
У меня пока только идея поролонового солнца почти в рост ребенка, но героиня что-то пока не соглашается на этот вариант.
Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поролоновое солнце на голову, бывает "голографическая" бумага (если свет достаточно яркий - блестает!), а на тело - что-нибудь в тон голове с люрексом.
22.05.2003 15:52:50, Мария Д.
У нас на празднике мальчик был в ярко желтом комбинезоне, а от концов штанин к рукавам по бокам был вшит золотой материал, в рукава продели палки, когда он поднимал руки - вокруг него образовывался золотой ореол. На голове золотая корона.
22.05.2003 13:29:47, remka
Мне кажется, в поролоновом костюме неудобно двигаться будет, лучше сделать что-то девчоночье - типа сарафана с широкой юбкой. Чтобы ярко смотрелось - взять ткань блестящую ("золото"), рукава длинные облегающие (м.купальник с длинным рукавом пододеть) и на тесемках одевать а-ля "крылышки" полукруглые из такой же ткани (м.б. с лучиками на концах), пришитые к талии.
Чтобы было совсем понятно, что это солнышко, на голову делается корона (каркас проволочный) и сзади крепится картонное/поролоновое солнышко - оно и не будет мешатьт двигаться, и будет видно и со спины, и спереди.
Не знаю, может непонятно объяснила, но набросать эскиз возможности нет :( 22.05.2003 12:26:30, Крохотуля
Чтобы было совсем понятно, что это солнышко, на голову делается корона (каркас проволочный) и сзади крепится картонное/поролоновое солнышко - оно и не будет мешатьт двигаться, и будет видно и со спины, и спереди.
Не знаю, может непонятно объяснила, но набросать эскиз возможности нет :( 22.05.2003 12:26:30, Крохотуля
Безумная идея - сделать большой стоячий воротник вокруг головы- тонкая проволока и накрахмалить.
Демократичнее - одеть во все желтое и облегающее (футболка, лосины, придумать грим на лицо) - в руки дать большое (чуть ли не в пол-роста) солнышко - круг - вместо лучиков - золотая мишура (как на елке) 22.05.2003 12:16:56, Ален-Ка
Демократичнее - одеть во все желтое и облегающее (футболка, лосины, придумать грим на лицо) - в руки дать большое (чуть ли не в пол-роста) солнышко - круг - вместо лучиков - золотая мишура (как на елке) 22.05.2003 12:16:56, Ален-Ка
Поролоновое - не стала бы. Ребенку в поролоне будет жарко и не удобно.
Попробовала бы корону на голову - полукруг с лучиками
И полукруг с низу (крой - "солнышко"), прикрепить к рукам (по бокам), когда руки разводим в стороны - получаем ровный полукруг. Можно тоже с лучиками. 22.05.2003 11:33:23, БуЯночка
Попробовала бы корону на голову - полукруг с лучиками
И полукруг с низу (крой - "солнышко"), прикрепить к рукам (по бокам), когда руки разводим в стороны - получаем ровный полукруг. Можно тоже с лучиками. 22.05.2003 11:33:23, БуЯночка
Не, поролон - как бутерброт - слой на пузе, слой на спине (а можно и без спины), на плечах соединен тесемками. Зато сразу будет понятно, ЧТО это.
22.05.2003 11:37:22, мышка на сервере
Ой , а где это будет. Мы хотим прийти и посмотреть.
22.05.2003 11:22:43, Гушка
Известно где - в ТЮЗе - заключительный "концерт" всех групп. Предположительно 1 июня, или 2-3го.
Но, честно говоря, я очень многого от этого спектакля не ожидаю - совместные утренники им не очень удаются, были подобные на Новый год и 8 марта - во дворце пионеров праздники были на порядок лучше.
Но все равно - приглашаем. 22.05.2003 11:27:28, мышка на сервере
Но, честно говоря, я очень многого от этого спектакля не ожидаю - совместные утренники им не очень удаются, были подобные на Новый год и 8 марта - во дворце пионеров праздники были на порядок лучше.
Но все равно - приглашаем. 22.05.2003 11:27:28, мышка на сервере
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?