Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, люди добрые (костюм)

Ребенку предстоит "ответственное" выступление в детском спектакле - практически в главной роли - Солнышко. Имеется желание ребенка блистать (в прямом и переносном смыслах) и нежелание мамы сильно заморачиваться с шитьем (хотя ткань уже куплена, но желания так и нет). Подскажите идеи быстрого и несложного костюма на заданную тему. Да, спектакль будет проходить на сцене, т.е. костюм должен "читаться" издалека.
У меня пока только идея поролонового солнца почти в рост ребенка, но героиня что-то пока не соглашается на этот вариант.
Заранее спасибо.
22.05.2003 11:20:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Carsa
Ловите мейл. 22.05.2003 18:44:37, Carsa
Поролоновое солнце на голову, бывает "голографическая" бумага (если свет достаточно яркий - блестает!), а на тело - что-нибудь в тон голове с люрексом. 22.05.2003 15:52:50, Мария Д.
remka
У нас на празднике мальчик был в ярко желтом комбинезоне, а от концов штанин к рукавам по бокам был вшит золотой материал, в рукава продели палки, когда он поднимал руки - вокруг него образовывался золотой ореол. На голове золотая корона. 22.05.2003 13:29:47, remka
Крохотуля
Мне кажется, в поролоновом костюме неудобно двигаться будет, лучше сделать что-то девчоночье - типа сарафана с широкой юбкой. Чтобы ярко смотрелось - взять ткань блестящую ("золото"), рукава длинные облегающие (м.купальник с длинным рукавом пододеть) и на тесемках одевать а-ля "крылышки" полукруглые из такой же ткани (м.б. с лучиками на концах), пришитые к талии.
Чтобы было совсем понятно, что это солнышко, на голову делается корона (каркас проволочный) и сзади крепится картонное/поролоновое солнышко - оно и не будет мешатьт двигаться, и будет видно и со спины, и спереди.
Не знаю, может непонятно объяснила, но набросать эскиз возможности нет :(
22.05.2003 12:26:30, Крохотуля
Безумная идея - сделать большой стоячий воротник вокруг головы- тонкая проволока и накрахмалить.
Демократичнее - одеть во все желтое и облегающее (футболка, лосины, придумать грим на лицо) - в руки дать большое (чуть ли не в пол-роста) солнышко - круг - вместо лучиков - золотая мишура (как на елке)
22.05.2003 12:16:56, Ален-Ка
Поролоновое - не стала бы. Ребенку в поролоне будет жарко и не удобно.

Попробовала бы корону на голову - полукруг с лучиками

И полукруг с низу (крой - "солнышко"), прикрепить к рукам (по бокам), когда руки разводим в стороны - получаем ровный полукруг. Можно тоже с лучиками.
22.05.2003 11:33:23, БуЯночка
Не, поролон - как бутерброт - слой на пузе, слой на спине (а можно и без спины), на плечах соединен тесемками. Зато сразу будет понятно, ЧТО это. 22.05.2003 11:37:22, мышка на сервере
Гушка
Ой , а где это будет. Мы хотим прийти и посмотреть. 22.05.2003 11:22:43, Гушка
Известно где - в ТЮЗе - заключительный "концерт" всех групп. Предположительно 1 июня, или 2-3го.
Но, честно говоря, я очень многого от этого спектакля не ожидаю - совместные утренники им не очень удаются, были подобные на Новый год и 8 марта - во дворце пионеров праздники были на порядок лучше.
Но все равно - приглашаем.
22.05.2003 11:27:28, мышка на сервере
Гушка
Поточнее дату узнаешь, напишешь? Адрейка такие вещи любит. 22.05.2003 11:28:42, Гушка
Обязательно. 22.05.2003 11:37:38, мышка на сервере

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!