Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туська

Где берут таких детей?:)

У подруги ребенок четырех лет. Обожает узнавать новое. Учиться - не важно, чему! Лишь бы учиться, ходить на занятия, и чем больше - тем лучше.
Это я о чем?:) Нет, мне не завидно, но интересно, почему так происходит?
20.05.2003 23:24:47,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Люди, вы меня не поняли:) Тот ребенок хочет сидеть за столом на стуле и учиться в группе детй. Специальных "подпиток" нет, все как обычно и всегда... Хммммм.. 21.05.2003 12:11:56, Туська
Ну, есть дети с сочетанием характеристик, под это подходящих. Мне вот с такими тяжеловато работать бывает. Характеристики: аудиторно-секвенциальный в основном тип ученика, мирный темперамент, mainstream (типичные?) интересы, желание следовать за авторитетом. Они могут вот так учиться. Другие учатся по-другому. Если ребенок в четыре не хочет постоянно новое узнавать и далее по списку, КАКИМ-ЛИБО своим способом - это даже не к психологу, наверное, а к психиатру. Если же ребенок не хочет "сидеть за столом на стуле" - это совсем другой разговор... 21.05.2003 20:52:27, Мария Д.
Туська
Ну вот, пришла Маша и стала ругаться грязными словами:)
А какие "какие-либо свои способы" имеются в виду? И как можно узнать, что ребенок их не использует?:)
22.05.2003 02:33:13, Туська
У меня раньше ник был Ржевски, именно из-за этого :-)) Свои способы бывают очень, очень разные. Почитать на этот счет можно от Гарднера с его уже восемью "видами интеллекта", до психологических типов (интраверт-экстраверт и далее по списку, 16 комбинаций). Например, у меня есть знакомый ребенок. Гений кинестетики. Залезал на крышу своего дома в полтора, в два ездил на роликах (в ряд) и двухколесном велосипеде, прыжки, бег, карате что угодно - крутизна. До четырех разговаривал, но не очень-то много, а уж "сесть и поучиться" - хе-хе-хе... Дочка - может поделать какие-нибудь прописи под настроение, которое наступает примерно раз в три месяца. Любит поговорить о роли метафоры в песнях Высоцкого, поиграть в компьютерные бродилки или там в Фотошопе пообрабатывать чью-то фотографию с конференции ;-). Читать, думаю, примерно к пенсии научится. Еще знакомый ребенок - интересуется принцессовостью и заботой о детенышах, математикой занимались через рисование русалочек и только так. Еще знакомый ребенок - может сидеть и писать таблицу умножения часа два. При этом вопрос "по пять яблок в трех корзинах - сколько всего?" может поставить его в тупик - сильно уходит в символьное, к этим яблокам его нужно через цифры и уравнения подводить.

Расскажите, что бы Ваш ребенок делал неделю, в идеальном, с точке зрения ребенка, мире. Тогда, может, свои способы будут видны :-)
22.05.2003 17:08:41, Мария Д.
Туська
:)))))
Она бы сначала достала отовсюду все, что можно, а когда начала бы в этом ужасе плавать, а не ходить, стала бы собирать все по местам. Но обязательно в процессе ВЫкладывания ОТовсюду, перескакивала бы с одного на другое, учила бы сестру цветам, играла бы на пианино, рисовала бы (это долго) и раскрашивала бы, мыла бы пол, что-то готовила бы... У нас все как-то домохозяйкины интересы:)
22.05.2003 20:05:19, Туська
Туська
О, она бы еще долго танцевала и пела б. 22.05.2003 20:15:26, Туська
Эх, живем далеко... Нашу бы с вашей свести :-)) Значить, так видно, насколько через интернет вообще что-либо можно увидеть :-) Любит человек СЛОЖНЫЕ системы. Поэтому ВСЕ достает - чтоб создать "достаточно сложный фон". Для такого хорошо подходят занятия, где всего МНОГО: например, использование программ со многими штуками (тот же Фотошоп), а не с одной кисточкой :-)

Если занятия по искусству, скажем: развесить вокруг кучу картин импрессионистов, мультик в этом стиле, поход в музей, дать много материалов, и еще несколько вдохновляющих художников в студию, не забыть рулон бумаги длиной в пару километров. Ни в коем случае: "А теперь, дети, мы будем учиться рисовать две параллельные линии"...

Домашнее хозяйство: желание НАСТОЯЩЕЙ работы. Это НУЖНО и есть конкретный результат, и взрослые этим тоже занимаются. Такое же можно устроить в других областях. Например, моя знакомая своей маме помогала выписывать чеки по счетам. В шесть лет - так она и училась писать и считать :-) Настоящее дело. Модель "подмастерье". То же с танцами и пением (и с театром и гимнастикой) - в этом детям обществом позволено участвовать по-настоящему...

Плюс, много чем можно заниматься через кинестетику. Я скоро планирую вести занятия для родителей с детьми про математику через танцы. Точнее, тема "кинестетические метафоры в математике"...
22.05.2003 21:09:28, Мария Д.
Туська
Ух... А меня бы с Вами (не помню уже, мы на "ты" или нет) свести:)) Боюсь я, искренне боюсь сложных заданий и "достаточно сложного фона":) Но театром и гимнастикой она занимается с профессионалами, и это хорошо...
В рисовании она действительно импрессионист. И какой!!!!:)
22.05.2003 21:29:38, Туська
Дочка в 4-5 лет очень хотела сидеть за столом и учиться в группе детей, как в школе. Потом расхотела, но это уже другая история. 21.05.2003 16:28:00, Nata
Iriska
ну, нет, написано было совсем не это:)))
А он только хочет или с успехом и ходит?
Такие дети с этим рождаются:). Мне кажется воспитать это невозможно
21.05.2003 12:43:10, Iriska
Туська
И хочет и ходит и впитывает и учится:) 21.05.2003 14:31:13, Туська
Iriska
:) Вчера ребенка спросила, хочет ли он в школу? и почему?
- Ага, потому что там больше рассказывают про все, чем в саду:)
- А зачем тебе так много знать?
- Так я же ученым хочу быть!
Я горжусь :)
21.05.2003 09:48:26, Iriska
Ирин, привет! Здорво! 21.05.2003 10:32:58, Дианна1
Iriska
Привет! Как у вас дела?
Как велосипед?:)
Наш уже освоен. Теперь я поняла, как на него дети садятся, если ноги до земли не достают:), проичем Егор это понял раньше меня:)
21.05.2003 11:55:19, Iriska
Мой в бешеном восторге от велосипеда! Ирин, не поверите, так он теперь отнимает большой велосипед у племянника.
Научился держать равновесие, а все остальное уже дело техники. Вид смешной! Как Вы? Куда едете летом?
21.05.2003 13:59:43, Дианна1
Iriska
Да.., велосипед это весчь!
Мы будем в сад ходить до 20 июня, потом на 2 недели поедем в Турцию, а потом Егор будет на даче попеременно со всеми отпускными родственниками:)
А у вас какие планы? (Ищу себе компанию для Турции:))
21.05.2003 14:27:00, Iriska
А мы ждем-с предложения от СВ. Намереваемся в летний лагерь. Правда, Серега боиться, что СВ будет его с утра до ночи толкать в мабу, а этого ему совсем не хочется. Тогда я ему ответила, что я попробую потолкать СВ, когда он будет строять в мабу, и посмотрим, устоит ли он (вроде пока подействовало). А так, все оставшееся время на даче. Честно говоря, я пока перед школой не хочу координальных поездок куда-либо далеко. На следующий год посмотрим... 21.05.2003 16:13:08, Дианна1
Iriska
:) 21.05.2003 17:08:59, Iriska
U menya obe takie, no ya sama zhutko lyubopytnaya:) 21.05.2003 01:17:00, irina.
Туська
Так ведь я не о любопытстве говорю, а о желании УЧИТЬСЯ. Ходить на занятия, сидеть там, заниматься... 21.05.2003 02:12:06, Туська
Что такое "учиться"? Наводящий вопрос - почему сидя? ;-))) 22.05.2003 17:09:34, Мария Д.
Туська
Вот как бы ты себе представила обычную школу или советский детский сад (именно советский), так он и хочет! Чтобы задавали уроки на дом, чтобы он сидел, а его учили! 22.05.2003 20:06:45, Туська
Да многие дети такого хотят. Не все, и даже не большинство... 22.05.2003 21:10:28, Мария Д.
Туська
Как думаешь, ему легко будет в школе учиться? 22.05.2003 21:58:42, Туська
СИДЕТЬ и учиться ребенок не хочет, в школу тоже, потому что там уроки делать надо. 8-) А узнавать что-то новое, исследовать, слушать-смотреть, т.е. обучаться может до бесконечности. Даже если для этого надо куда-то ходить, на уроки, например. Думаю, что тут от формы учебы зависит. Если как у нас в саду полтора часа вбивали детям 2+2, то мало кто захочет такой учебы дальше. А интерес, мне кажется, есть у всех детей. 21.05.2003 10:23:56, Nata
Гушка
Так это желание учиться и есть любопытство. Ребеноку любопытно узнать что-то новое. Плюс правильная подпитка с стороны родителей и педагогов. 21.05.2003 10:15:57, Гушка
Pod "lyubopytstvom" ya imela v vidy i zhelanie uchit'sya tozhe. Prosto s vozrastom eto ne tol'ko v sidenii na zanyatiyah vyrazhaetsya:) 21.05.2003 04:08:11, irina.
Они разве не все такие? 21.05.2003 01:07:13, Мария Д.
Туська
Мои не такие:) 21.05.2003 01:08:27, Туська
December
Исследовательский инстинкт:)))) присущ всем, но развит и выражается у всех по разному:) 21.05.2003 00:07:40, December
привет (шепотом) :0) 21.05.2003 00:25:17, Miril
Туська
То есть, это врожденное? 21.05.2003 00:18:54, Туська
Гушка
Врожденное и вовремя взращенное и подпитанное родителями. 21.05.2003 10:18:04, Гушка

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!