Вернее я знаю куда. :)) В секцию плавания. Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно записать ребенка в секцию по плаванию? Я с ребенком ходила на грудничковое плавание с 30 жней жизни каждый день до 1,5 года. Сейчас конечно подзабыл, но тяга к плаванию большая. Можно даже не в секцию, а просто занятия с тренером индивидуальные.
И вообще, вы с какого возраста, как и куда записывали своих детей?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
C 3 лет берут в Олимпийский, занятия с инструктором в лягушатнике и "большую воду" пробуют. Теперь с сентября занятия начнутся, но запись раньше (в августе деньги надо сдать). Инструкторы разные - Лена помягче и пофигистка, больше подходит малышам и самоорганизованным послушным детям, Тамара Лазарева построже но и результаты лучше, она для халявщиков и лентяйчиков:-) Есть и другие, но мы с ними не знакомы.
20.05.2003 17:21:20, Аликс
Пожалуйста, подскажите мне телефончики если у вас есть какие-нибудь!!!!! Буду очень очент признательна!!!!
20.05.2003 18:33:13, Синичка
И мне, пожалуйста, но нам правда семь лет уже скоро будет, но мы тоже хотим в Олимпийский.
21.05.2003 13:01:38, LLLLL
Телефон Тамары - она для постарше, с 4 лет и до 5-6 примерно. 477-05-03, это домашний, звонить имеет смысл с 20 августа примерно, договориться о встрече-выкупе абонемента. Занятия с сентября (иметь справку действ. на 6 месяцев+фото ребенка). Во время занятий маленьких мама (папа) могут плавать в большом бассейне. Муж Тамары (Дима) ведет занятия у деток постарше - 7 лет примерно, они в большом занимаются. Телефон тот же соответственно. Он не всем подходит, некоторые дети его не воспринимают как и Тамару, впрочем, (Газель, АУУУ!:-))) но лично мне они нравится, от Тамары я в восторге. А телефон тренера Лены можно у Газели уточнить, она тут бывает. Можно еще проще - подъехать в Олимпийский и там весь список тренеров на стене.
21.05.2003 13:59:41, Аликс
А я думаю - кто такая Аликс?... :)))
Внесу свои дополнения :))
Детских тренеров в Олимпийском - 5. Все они берут детей от 3-х лет. Ко всем к ним имеет смысл записываться заранее, потому что группы на след. год они формируют уже весной. В группу выходного дня, боюсь, вы уже опоздали. Мы, например, аж в феврале в нее записывались.
1) Гусарова Лена. Мы к ней ходили 2 года. Очень мягкое обучение, никакого давления и насилия - только добровольность. Никого насильно не заставляет делать то, что не хочется, разрешает и просто поиграть, и с мамой залезть в лягушатник, если боится ребенок, и т.д. Берет детей даже младше 3-х лет (по договоренности). НО! К ней на следующий год нет смысла идти - она уйдет в середине года по семейным обстоятельствам :((
2) Васильева Наталья. Вроде бы тоже мягкое преподавание. Мы к ней переходим на следующий год.
3 и 4) Лазаревы Дима и Тамара. Муж и жена - одна сатана :)) Жесткое преподавание, они заставляют работать, требуют выполнения и т.д., несмотря на слезы или "не хочу". Результаты у них быстрее видны. Но, например, своему ребенку я такого не захотела :)
5) Медведев Александр Александрович. Сама не видела, как он обучает, но по рассказам - это всеобщее "пугало", им пугают маленьких детей :)) Например, при непослушании он кунает ребенка в воду с головой и держит...
Телефоны всех тренеров можно узнать в справочной бассейна, и в холле бассейна они вывешены.
Выбор за вами :))
Еще раз рекомендую поторопиться!!! 22.05.2003 10:46:32, Газель
Внесу свои дополнения :))
Детских тренеров в Олимпийском - 5. Все они берут детей от 3-х лет. Ко всем к ним имеет смысл записываться заранее, потому что группы на след. год они формируют уже весной. В группу выходного дня, боюсь, вы уже опоздали. Мы, например, аж в феврале в нее записывались.
1) Гусарова Лена. Мы к ней ходили 2 года. Очень мягкое обучение, никакого давления и насилия - только добровольность. Никого насильно не заставляет делать то, что не хочется, разрешает и просто поиграть, и с мамой залезть в лягушатник, если боится ребенок, и т.д. Берет детей даже младше 3-х лет (по договоренности). НО! К ней на следующий год нет смысла идти - она уйдет в середине года по семейным обстоятельствам :((
2) Васильева Наталья. Вроде бы тоже мягкое преподавание. Мы к ней переходим на следующий год.
3 и 4) Лазаревы Дима и Тамара. Муж и жена - одна сатана :)) Жесткое преподавание, они заставляют работать, требуют выполнения и т.д., несмотря на слезы или "не хочу". Результаты у них быстрее видны. Но, например, своему ребенку я такого не захотела :)
5) Медведев Александр Александрович. Сама не видела, как он обучает, но по рассказам - это всеобщее "пугало", им пугают маленьких детей :)) Например, при непослушании он кунает ребенка в воду с головой и держит...
Телефоны всех тренеров можно узнать в справочной бассейна, и в холле бассейна они вывешены.
Выбор за вами :))
Еще раз рекомендую поторопиться!!! 22.05.2003 10:46:32, Газель
Маринка, не пугай людей Тамарой и Димой!!!;-))) Помнишь нас "о прошлом годе" когда орали при ПОДХОДЕ к большому? А теперь САМ прыгает с тумбы и плывет на спине, на животе, и без нарукавников давно уже и получает удовольствие, представь себе. НИ РАЗУ ОНА ЕГО С ТУМБЫ НЕ ТОЛКНУЛА!!! И никого из нашей группы, хотя у нас есть и экстремальные варианты детей, я тебе писала. Она разрешила бабушке такого влезть в лягушатник. И ваще, мой ее УВАЖАЕТ и не за конфетку работает. Думаю, у Лены мы так же продолжали бы орать:-( А теперь когда на море приезжает он все "мастерство" другу демонстрирует:-)))) Не спорю, Лена хороша для начала, для малышей в качестве адаптации и для послушных-прилежных как твой Стасик.
Это еще раз свидетельствует, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход и не со всяким пыдагогом складывается, надо просто своего найти. Мы, кстати, Марин, ни одного подобечного Сан Саныча не выслушали, а могло бы интересно получиться;-))) 22.05.2003 15:17:24, Аликс
Это еще раз свидетельствует, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход и не со всяким пыдагогом складывается, надо просто своего найти. Мы, кстати, Марин, ни одного подобечного Сан Саныча не выслушали, а могло бы интересно получиться;-))) 22.05.2003 15:17:24, Аликс
Сан Санычу отдают на перевоспитание особо неуправляемых :)))
Про Тамару и Диму я бы не говорила, если бы не видела это собственными глазами :) Кстати, Дима помягче :)))
В общем, резюме: каждому ребенку свое. Кому-то нужно, чтобы заставляли, кому-то - чтобы оставили в покое, кому-то - чтобы уговаривали, и т.д. Пусть народ выбирает :))) 22.05.2003 20:53:20, Газель
Про Тамару и Диму я бы не говорила, если бы не видела это собственными глазами :) Кстати, Дима помягче :)))
В общем, резюме: каждому ребенку свое. Кому-то нужно, чтобы заставляли, кому-то - чтобы оставили в покое, кому-то - чтобы уговаривали, и т.д. Пусть народ выбирает :))) 22.05.2003 20:53:20, Газель

С инструктором, наверное, не раньше 4 лет, это в лягушатник. А с 7 лет набирают в секцию(это глубокий бассейн). Индивидуальные занятия есть и в лягушатнике, и в глубоком. Надо на месте, в бассейне узнавать. Адреса бассейнов можно здесь посмотреть http://www.mother.ru/info/?m=3&a=12
Мы ходим в бассейн на Белорусской. Будут вопросы-спрашивайте.
20.05.2003 16:29:16, Татьяна Пет.
Мы ходим в бассейн на Белорусской. Будут вопросы-спрашивайте.
20.05.2003 16:29:16, Татьяна Пет.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание