Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять 1-3 и 1-4
Проблема такова: в школе, куда мы собрались, три класса - один по 1-3, другой по 1-4, третий - по 1-4 (программа "Содружество", для детей 6-7 лет). Димке будет уже 7,4, поэтому третйи отпадает, выбор остается по 1-3 или 1-4. Но для своих ровесников он более чем развит, свободно читает, пишет, практически прошел математику за 1 класс. Но кроме школы, мы планируем продолжать ходить в бассейн и на каратэ, как минимум. Куда податься? Чем отличаются 1-3 и 1-4? Правда ли, что дети, занимающиеся по 1-3 больше ничем не занимаются вне школы и "пропадают" за уроками?
29.03.2001 20:12:58, Нюша
12 комментариев
Нюша, а где вы живете, и что это за замечательная школа с таким выбором, у нас в Ясенево не нашла ни одной с программой 1-3?
31.03.2001 15:50:34, Катя
Я в Питере проживаю. Причем, месяц назад в этой самой гимназии мне сказали, что набор идет только в 1-4 все классы, и буквально несколько дней назад все переиграли.
01.04.2001 20:40:44, Нюша

1) Очень хорошая учительница. При этом в класс шестилеток обычно ставят более опытную, самую хорошую учительницу. Думаю, это общее правило.
2) Из-за п.1 в классе будут дети разных возрастов, вплоть до 8 лет!
3) Программа 1-4 в разных исполнениях может быть очень разной и это зависит опять же от учителя. Я помню ваше описание требований к собеседованию - диктант, свободный счет с пререходом через десяток и т.п. - у нас они такие же. Никакого чтения букваря в 1-м классе у нас нет. Вчера разговаривала еще с одной мамой, у которой ребенок учится по 1-4, со второй четверти первоклашки начали учебник по математике 2-го класса, таблицу умножения. Это, на мой взгляд, нормальный темп. IMHO, в действительно хороших школах думают, чем
занять подготовленных деток, которых они набрали.
3) Если будет слишком легко - будем прогуливать несколько дней в неделю и заниматься дополнительно дома.
P.S. Нюша, не попадался ли вам какой-нибудь учебник математики повышенной сложности для первоклашек? У нас был один такой, но мы его уже съели, и теперь не знаем, куда податься, а я уже замучилась придумывать задачки сама. 30.03.2001 18:57:33, Светлана

Нюша, а Вы из какого города? У нас, например, в Подмосковье, с этого года нет ни одного (!!!) 1-3.
30.03.2001 16:32:17, Наташа и Игорек
Ну, мальчиков то все стараются пораньше отдать по известной причине. Если он потянет 1-3, то сбрасывать армию со счетов не стоит.
30.03.2001 12:00:12, Ольга М.
Tam, gde uchitel luchshe/bolshe vas ustraivaet i tam gde bolee-menee rovesniki est (po 1-4 - v osnovnom deti 6-max7 let, a esli on i po sravneniyu s rovesnikami razvitoy, to s temi, kto mladshe - budet skuchno - ne budet druzey)
Katenka 30.03.2001 10:52:23, Katenka
Katenka 30.03.2001 10:52:23, Katenka
Нюща, ВЫ конечно посмотрите наполняемость программы, но мне кажется, что Диме нечего делать по 1-4.
Там почти весь год букварь читают. 29.03.2001 22:16:04, Баба Лена
Там почти весь год букварь читают. 29.03.2001 22:16:04, Баба Лена
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание