Спросила в 1 и 3, спрошу и здесь: практикуете или делали так раньше: пописать ребенка на улице в кустиках. Моя мама очень активно этим занималась со мной и теперь так же считает нужным поступать и внучке. Я против такого поведения, во первых еще не совсем лето, чтобы обнажать на улице филейные части, во вторых это некрасиво совсем, если уж только в глухой части парка и летом, в третьих сама в 2х-летнем возрасте заболела хроническим воспалением мочевых путей и думаю не эта ли привычка послужила толчком.
Может я не права?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, все время так делаем. у меня правда мальчик, но где-то до -10 писали. если у меня ребенок брезгливый (его просто рвет в туалете, даже дома может ходить только на горшок), что мне с ним делать еще- гулять в памперсах до школы, не поить, или гулять по часу, что ли. не думаю, что из-за этого он вырастет в алкоголика, который писает в лифте и подъездах, как кто-то тут высказывался когда-то.
08.05.2003 09:53:49, Данилкина мама
Я не верю в связь между обнажением частей и болезнью, если не происходит откровенного обмораживания (это за попис можно получить при каком-нибудь минус тридцать, наверное). Про этику - моча стерильна и кустам не мешает, ребенка такого размера вполне легко заслонить своей широкой спиной. Так что отношусь положительно :-)
08.05.2003 06:21:52, Мария Д.
:)да и врачи не верят:)но это передается свято в поколениях - "застудить"....
менингит= оттого,что на улицу вышел с мокрой головой без шапки:)) 09.05.2003 22:22:34, ИМА
менингит= оттого,что на улицу вышел с мокрой головой без шапки:)) 09.05.2003 22:22:34, ИМА
Микробная теория болезней - в нее далеко не все верят...
Офф: ИМА, я слово заветное знаю: "синестезия" :-) В "девичьей" сегодня сказали, это оно вроде. 12.05.2003 07:58:52, Мария Д.
Офф: ИМА, я слово заветное знаю: "синестезия" :-) В "девичьей" сегодня сказали, это оно вроде. 12.05.2003 07:58:52, Мария Д.
Может, я тоже не права, но именно таким писанием на улице к полутора годам (весной 2001 года) я приучила дочку к горшку. Мы старались не пить много жидкости перед прогулкой и я ее старалась пару раз за 3-часовую прогулку отвезти в кустики (в нашем дворе было много таких укромных мест, позволяющих не выставлять на всеобщее обозрение сей процесс). Летом на даче она уже сама просилась. Не жалею о том, что приложила все усилия к приучению и не ждала, когда все своим чередом разрешится!
07.05.2003 21:22:38, Polett

На втором году жизни дочки перестала надевать на улицу памперс только когда тепло стало (в Москве до сих пор было холодновато, на мой взгляд). Описаласть - переодеваться или домой, успела изъявить желание - пошли в сторонку. Нет ничего ненормального в том, чтобы ребенок в кустиках пописал, если только он сам этого хочет, а не сидеть там по 15 минут с причитаниями "пс-пс".
07.05.2003 14:03:39, kateD
Моей дочери 3,5 года. В год с небольшим она отказалась писать в памперс. Поэтому вот уже 2 года мы гуляем без памперсов и прекрасно обходимся кустами в случае необходимости. Необходимость в первое время была частой, а сейчас - нет.
По поводу "некрасивости" ситуации - если захочется - терпеть трудно, особенно ребенку, а объяснения будут усваиваться несколько позже.
В отношении "болячек" сказать трудно, мне кажется, это зависит от иммунитета каждого человека (где тонко - там и рвется, простите за сравнение). 07.05.2003 13:06:01, sharova
По поводу "некрасивости" ситуации - если захочется - терпеть трудно, особенно ребенку, а объяснения будут усваиваться несколько позже.
В отношении "болячек" сказать трудно, мне кажется, это зависит от иммунитета каждого человека (где тонко - там и рвется, простите за сравнение). 07.05.2003 13:06:01, sharova

07.05.2003 12:27:17, vinograd
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание