Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прихожу за ребенком в садик....

А у нее под глазом сильнная ссадина, причем глубокая , и с шишкой.
Оказывается, когда они выходили гулять, воспитательница держала дверь, моя и еще один мальчишка выбежали первыми, он мою Юльку подталкнул...а там чей-то взрослый мальчик на велике катается... он на нее и наехал....
Ну и что теперь делать.
Кого ругать?
Воспитательницу, что не уследила, мальчкика, что толкнул или того кто катался на велосипеде и его маму, за то что гулял в неположенном месте.?
25.04.2003 15:34:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ругать никого не надо, всех успокоить :-) Потом им, успокоенным, можно будет и советы осторожно дать... 25.04.2003 19:46:42, Мария Д.
Я так к няне один раз приехала, две недели ребенок был у нее, а у Ксюхи - огромная шишка. Упала на выходе, за порог споткнулась. Но разве у мамы такого не может случиться? Я только порадовалась, что все обошлось, сознание не теряла, зрачки не были расширены и так далее. 25.04.2003 17:53:36, КС
it_s_me
Не надо? Добренькие, да? Кто отвечает за здоровье и жизнь детей в саду?
А если не мальчик на велосипеде, а дядя на "газели", что в пищеблок продукты привез?
Я вот когда в школе работал - года не проходило, чтоб 2-3 случая, когда по халатности учителя или воспитателя смертельный случай (это в городе не все знают, а в гороно на совещаниях все эти разборки постоянно слышишь)
- катались на воротах, ворота упали и убили насмерть.
- в бассейне плавала на уроке физкультуры с жевачкой во рту - вдохнула и умерла.
- упал в разрытую яму, где трубы с кипятком - умер.
Все случаи в учебные часы и в присутствии педагога. Это навскидку и только на моей памяти.

Я б пошел к заведующей (не к воспитательнице) и жестко бы поговорил. Поставил бы в известность, что следующий подобный случай мы с ней будем обсуждать в кабинете завгороно.

Осенью прошлой моя жена буквально вытащила нашу дочь с того света делая ей искуственное дыхание (хорошо - недалеко была и примчалась на звонок на мобильник: "ваша дочь себя плохо чувствует"). А эти клуши только вокруг крыльями хлопали, даже скорую не вызвали, и медсестры в тот момент почему-то в саду не оказалось. Потом 5 дней в отделении интенсивной терапии провела.

Так что чем вы больше либеральничаете, тем большую угрозу для своего ребенка создаете на будущее.
25.04.2003 16:46:38, it_s_me
Дыбра
вы можете дать гарантию, что
этот "жесткий разговор" в итоге не превратит ребенка в "козла отпущения"?

просьба - в обществе топики о дискриминации, там эта тема обсуждается. если есть время - может выскажетесь там? ситуация-то близкая
25.04.2003 18:16:02, Дыбра
it_s_me
Гарантий не дам. Но во все времена попустительство ни к чему хорошему не приводило. Нигде и в каких аспектах. Либо вы принимаете роль жертвы и покладисто ждете как над вами еще поглумятся, либо даете понять, что это им даром не пройдет.
Не призываю к "наездам" по любому поводу, обеими руками за мирные переговоры и поиск компромиссов, но халатность создающая угрозу здоровью и жизни моего ребенку - не тот случай, когда можно спустить дело на тормозах.
25.04.2003 18:37:33, it_s_me
=СветА™=
Ой, не знабю, где тут грань разумного( сма работала в школе).
Вот ситуация.мальчик 2 класс НЕ УМЕЕТ завязывать шнурки на обуви.Завязал учитель, раз, другой, сотый, но есть же предел..Учителю 56 лет, давление.
Говорит маме, что незавязанные шнурки это опасно в первую очередь для ребенка, в школе три этажа, постоянно бегают на занятия, в столовую.Или учите завязывать или покупайте обувь без шнурков.Мама в игнор.
Через неделю после разговора мальчику наступают на незавязанные шнурки, он кубарем летит с лестницы и с перломом ключицы и сотрясением мозга его увозят в больницу.Мама подает в суд, прединфарктную училку таскают по судам.

Я не знаю как тут можно решить мирно.Маму знаю хорошо, второй ее сын учился в классе моей дочки, воспитатели стирали ему спортивную форму, приносили из дома свои шарфы, шапки и носовые платки для него.Мама почему-то считала , что за ВСЕ, что происходит с ребенком в школе отвечают только учителя.И за уши, и за сопли и за незвязанные шнурки.
С одной стороны это так.Мы в сентябре даем расписки , что отвечаем за жизнь и здоровье, но чему-то детей и дома учить должны!!

Вот еще ситуация.Урок труда, я на замене.По программе деталь положено проколоть шилом.Я не знаю настолько класса, чтобы дать шило каждому в руки, одно шило у меня, дети подходят по очереди и прокалывают при мне.
тут меня поздзываетмальчик с задней парты, я наклоняюсь к нему, вдруг , не знаю что заставило меня поднять голову..Я вижу, как мальчишка занес кулак с шилом над головой девоки. вот -вот воткнет.Время остановилось, я одним прыжком кинулась. Задержала кулак на лету.Еще бы секунда и я не знаю, что было бы.
Т.е ребенок просто на уроке подошел к моему столу, взял шило , а на замечание девочки, что так нельзя, решил ее ударить.
Яне у маляю своей вины.Но по программе шило положено каждому ребенку, т.е считается, что они должны быть адекватны в своих поступках и испрльзовать на уроке предметы по назначению..
Потом, конечно, выяснилось, что мальчик крайне проблемный.И потом он не смог таки учится в школе из-за невррологических и психических проблем.Но виноват-то во всем был-бы учитель , а не родитель, который зная проблемы ребенка,отдает его в массовую начальную школу.
27.04.2003 15:33:45, =СветА™=
Либо не ставите вопрос как конфликтный, но решаете его мирно И твердо... 25.04.2003 20:10:26, Мария Д.
согласна. (тоже в школе чуток поработала) 25.04.2003 17:05:13, БуЯночка
Иронька
Бывает... Тут нечего ругаться, ИМХО 25.04.2003 16:42:03, Иронька
Дыбра
Ругать никого не надо, надо просто уточнить, является ли для садика нормой, чтобы вдоль дверей взрослый (кстати насколько взрослый?) мальчик катался на велосипеде. Если скажут - это часто, просто договоритесь с дочкой, что она не будет так вылетать 25.04.2003 16:24:11, Дыбра
Ребенок чужой, не садовский, возраст не знаю, но велосипед большой двухколесный, а его мама с коляской со вторым ренком гуляла, ждала из садика третьего 25.04.2003 17:51:11, Markiza
Дыбра
проще объяснить своему ребенку правила безопасности :((

Увы, со всеми взрослыми заранее не переругаешься, а предугадать, с кем ребенку "повезет" столкнуться в саду и школе не сможет никто.

Но с воспитателями я бы поговорила, и с той мамой тоже, пусть следит за своим "старшеньким"
25.04.2003 18:07:48, Дыбра
Лёка
а зачем ругать-то? 25.04.2003 16:12:34, Лёка
А как на это реагировать? 25.04.2003 16:23:55, Markiza
Продолжение истории.
Прихожу сегодня в садик, забирать ребенка, иду в ближние к своему дому ворота, а там закрыто. Пришлось в обход идти, иду мимо своей группы, воспитательница меня уже видит, я Юльке свой кричу, мол, подходи к тем воротам. А мне чужая воспиталка - не кричите, заходите и сами забирайте ребенка, а то видите ли ей не нравятся что тут на велосипедах катаются, а теперь обходить не хочет...
25.04.2003 17:54:58, Markiza
Лёка
а ругать имеет смысл воспитательницу или медсестру, если они не оказали ребенку первую мед. помощь 25.04.2003 16:33:45, Лёка
Лёка
зависит от того, чего вы хотите добится)
лучше всего поговорить на эту тему со своим же ребенком, вокруг полно неразумных взрослых и детей и опасных вещей вроде дверей, лучше научить самого ребенка заботиться о совей безопасности
25.04.2003 16:32:03, Лёка
Да не только с ребенком надо на тему безопасности говорить, а с воспитателем тоже, ведь вывод на прогулку, конечно, процесс очень уж продолжительный...
НО! Можно же установить правила выхода на прогулку для детей, обговорить их с детьми,а то что же это получается? Один выбежал, другой выбежал, так ведь и убиться могут...
Нет, надо обязательно в РОНО.
А в том, что воспитатель виноват,даже сомнений нет...
27.04.2003 08:10:45, OLga

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!