Дочь в саду отказывается спать днем. Нам 3.8 Когда забираю из сада, она очень уставшая, синяки под глазами.
Если она дома, то спать сма не станет, надо укладывать всеми правдами и неправдами, зато, когда просыпается, довольная.
Как вы считаете, насколько необходим дневной сон после 3-х лет?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже думаю, что тут все строго индивидуально. Когда мне было 4-5-6, а нас сестрой укладывали спать - мы сильно протестовали, но засыпали, правда не могу дать адекватный ответ по поводу настроения, а во т когда я в школу пошла, то сама ложилась спать, когда только хотела в старших классах начиная с 6, да и сейчас, если устаю, то спокойно могу проспать от 40 мин (это если разбудят вдруг) до 5-6 часов и сестра также (мне 20, а сестре 21), а подруга и еще дольше могёт, а потом еще и ночью спать заваливаемся. Во как!
27.04.2003 16:03:18, Elena Mozzo

Дети разные, для моей необходим. Спим, нам 4.5 года. Будем спать по максимуму. Мою, кстати, если не уложить, то вроде как и не спит, но вечером капризная, уставшая, а на следующий день еще хуже.:(( Так что, спим пока.
25.04.2003 10:55:09, Лёлик
нам 3,3. если не укладываю- становится просто невменяемым. а уложить бывает трудно, особенно по выходным, когда все дома. иногда просто силой приходится, но я считаю оно того стоит, так как день после сна проходит отлично.
25.04.2003 08:59:23, Данилкина мама
А вот у нас дома послеобеденная сиеста у всех :)) Может, поэтому, и засыпает дочка без проблем.
25.04.2003 10:54:17, Орлуша

Любаня - мама тройняшек.

бы у меня были тройняшки, я бы тоже подписывалась так :-)
Не часто встретишь :-) 26.04.2003 12:26:31, Татьяна и Лиза

Сейчас днем может заснуть, если заболела, но в здравии- ни за что. И кстати их в саду укладывают спать всех... малышовая группа у нас, так Лизу потом вечером не уложить, до 11 все какие-то дела.
Вот...
25.04.2003 09:40:41, Татьяна и Лиза

25.04.2003 08:52:57, Клеточкина
Моя иногда спит, иногда не спит. Не укладываю, засыпает сама, обычно в машине, но иногда и так. Необходимости в этом не вижу, а уж время бы свое на укладывание тратить точно не стала.
25.04.2003 02:47:49, Мария Д.

но бодра и весела до 21:00-22:00
а вот если поспит днем, то все, может до 2 часов ночи прогулять 24.04.2003 22:13:40, aaw

Была похожая тема месяца два назад в детской психологии, там ой как много было всего написано. Мое мнение таково, что даже если ребенок не хочет спать, надо объяснить, что сейчас "тихий час", поэтому вести себя надо тихо. Не хочешь спать - не спи, но сиди/лежи в своей комнате, посмотри книжки, в общем, занимайся каким-нибудь тихим делом. Обычно в моем случае (в июне нам 4 будет) лежал и "читал", т.е. смотрел картинки. Если действительно хотел спать - засыпал, если нет - немного отдыхал. Мне кажется, до 4-х такой дневной отдых нужен детям, хотя сейчас такой сложный период, когда без сна тяжело, а со сном ребенок укладывается только около полуночи.
24.04.2003 19:52:59, Barbariska
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.