Здравтствуйте, уважаемые!
Есть ребенка 3 лет, которая писается по ночам. Очень сильно писается. Но не просыпается от этого, продолжает спокойно спать. От памперсов отказывается, мотивируя это тем. что большие девочки памперсами не пользуются. Где-то полгода назад, когда она стала по утрам просыпаться сухая, стали спать класть голой, все было в порядке. Потом заболела или стало холодно (не топили еще), опять взялись за памперсы. И с тех пор отказывается просыпаться и писать к горшок, :((( Что делать - не знаю, моя мама сегодня высказалась, что это энурез. Что все дети в 3 года уже нормально себя по ночам контролируют.
Что посоветуете?
Потому что вставать 2 раза за ночь я физически к ней не могу, да и не считаю, что это правильно. Уговолры не помогают, небольшие припугивания - тоже.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
писался до 4,5 лет. пошли к невропатологу. выписал гимнастику и лекарства. сейчас уже все. спит до утра сухой. если что интересует - отвечу.да, кстати, в семье никто этим не страдал?
17.04.2003 15:50:14, Lista
Спасибо всем за советы. Будем в выходные солнышки рисовать:))) И к невропатологу запишемся.
17.04.2003 15:59:59, Nasty

Мы обращались к гомеопату, пролечились вылечили это за две недели. Сейчас ночью может вытерпить, хотя накануне поллитра выпивает. А если не может терпеть просыпается и просится на горшок. Была аналогичная ситуация, писался и мог проспать до утра.
17.04.2003 14:19:31, Неумейка

Успехов.
17.04.2003 10:15:01, Татьяна и Лиза

Вот. 17.04.2003 10:13:32, Nasty

Не переживайте. Это конечно не очень приятно, когда ребенок писается по ночам. Нам 3г.8 мес. и только месяца 2 назад он перестал писать в кровать. Но сегодня ночью опять описался. Я просто вставала 2-3 р. за ночь и меняла простынку. Ну не делать же из этого проблему.
16.04.2003 14:44:29, Ekaterina
Я заводила будильник на 12 и на 4 утра (дико, конечно :), но приходилось поднимать). Сейчас поднимаю в 12 и без будильника - поломался :)
Но мой сам уже оценивает: "я сегодня написал, потому что ты мне дала вечером сока". или с гордостью "Я сегодня не написал!" Думаю, со временем все образуется! 16.04.2003 14:27:49, Len4ik
Но мой сам уже оценивает: "я сегодня написал, потому что ты мне дала вечером сока". или с гордостью "Я сегодня не написал!" Думаю, со временем все образуется! 16.04.2003 14:27:49, Len4ik

Просто сделайте так, чтобы это перестало быть проблемой, для Вас в первую очередь.
у нас это организовано так - на кровати простынка, на нее стелится клеенка, а сверху еще одна простынка, сложенная вдвое, чтобы лучше впитывала. В случае аварии я просто скидываю мокрую простынку и клеенку на пол (ночью донести до ванный сил у меня нет), раздеваю ребенка, и ребенок дальше спит сухой. Постирать одну простынку - проблем не составляет.
Нам 4 и 9, аварии случаются раз в неделю точно, иногда и три раза в неделю может. Я даже и не собираюсь задумываться на эту тему лет до 6 точно. 16.04.2003 14:01:02, Sampo

но и бросать на самотек не стоит, дабы не перешло в настоящий энурез, наверно просто стоит попробовать все методы плавного отучения писаться, спокойно и без нервов...
16.04.2003 14:16:22, Хоха

Да нет, я имею в виду, что не надо бросать ситуацию на самотек, успокаивая себя, что еще рано волноваться. Волноваться рано, но ситуацию разруливать надо всеми возможными способами, чтобы потом не поставили диагноз энурез. Нам в свое время тоже помогло то, что за 2 часа до сна никакого питья, да и вставать приходилось. Новсе это недолго,довольно скоро ребенкин организм понял, что к чему, и теперь терпит до утра. Так что придется потрудиться.
16.04.2003 17:23:36, Хоха

А ночное высаживание нам не помогает. ИМХО, только нервотрепка. 16.04.2003 18:08:24, Sampo
Я вставала к ребенку 2 раза за ночь до тех пор, пока ребенка не привыкла сама просыпаться вовремя. Нам хватило 2,5 недель.Или предложите дочке не памперсы, а ночные трусики (те же памперсы, но с резинкой ). Очень удобно, мы с них и начинали привыкания. А вот припугивать ТОЧНО НЕЛЬЗЯ !
16.04.2003 13:00:35, WildCat
Да было это все, и вставала - меясца 4 наверное, да и то не всегда получалось, встанешь, а к утру она опять мокрая. Вот идея с солнышкми мне нравится.
Такое впечатление, что ей удобно не просыпаться, просто спит и писает. А днем мы уже года полтора не писаемся. Единственное, вчера во время прогулки обдулась, слишком поздно спохватилась:))) 16.04.2003 13:06:16, Nasty

Такое впечатление, что ей удобно не просыпаться, просто спит и писает. А днем мы уже года полтора не писаемся. Единственное, вчера во время прогулки обдулась, слишком поздно спохватилась:))) 16.04.2003 13:06:16, Nasty
"Попугивания" никому и не помогают :-)
До пяти лет здоровый ребёнок имее право ИНОГДА мочиться в постель ночью (сказывается незрелость нервной системы), но если это правило (то есть повторяется 5-6 раз в неделю) стоит проконсультироваться с невропатологом.
А во время дневного сна "неприятности" бывают?
16.04.2003 12:42:42, Машенька Л.
До пяти лет здоровый ребёнок имее право ИНОГДА мочиться в постель ночью (сказывается незрелость нервной системы), но если это правило (то есть повторяется 5-6 раз в неделю) стоит проконсультироваться с невропатологом.
А во время дневного сна "неприятности" бывают?
16.04.2003 12:42:42, Машенька Л.

Настя, мне кажется, паниковать еще рано, но на мой взгляд, Вам надо повставать ночью обязательно, примерно в 12 - 1 час ночи сажайте ее на горшок, сопровождая процесс характерными звуками, если одного раза окажется мало, то вставайте еще и в 4-5 ночи, потом постепенно перейдете к одному разу, а потом и вовсе, в один прекрасный день она встанет сухой. Кроме того, когда-то здесь женщина рассказывала о способе поощрения, если ребенок проснулся сухой: рисуется календарь с солнышками (кружочки в клеточках), если проснулась сухая - солнышко радуется, улыбается, если мокрая, солнышко огорчилось, плачет! Так солнышки разрисовываются каждый день! Мы не пользовались, но слышала, что результаты впечатляют!
Удачи Вам! 16.04.2003 10:40:43, Хоха
а я читала, что будить ребенка вредно для его психики. я своего не будила, но прежде всего потому, что он у меня потом плохо засыпает.
16.04.2003 17:17:38, Березка
Удачи Вам! 16.04.2003 10:40:43, Хоха

Полностью согласна, что нужно поднимать ребенка, хотя бы раз за ночь. Я своего поднимаю до сих пор (ему почти 4) часов в 12 . Да, неудобно, но я вижу результат - раньше поднимала 2 раза, теперь один, иногда вообще не поднимаю. По разному бывает, и меня тоже волнует вопрос енуреза, но невропатологи не считают мокрые ночи до 5 лет енурезом - так я читала.
Читала еще, что нельзя сонного ребенка поднимать и садить (ставить) на горшок - дескать вырабатывается предпосылки для развития енуреза, но не знаю... нам помогает. На ночь стараемся не пить много. Говорят ложка меда на ночь помогает удерживать жидкость.
Удачи! 16.04.2003 12:38:53, Len4ik
Читала еще, что нельзя сонного ребенка поднимать и садить (ставить) на горшок - дескать вырабатывается предпосылки для развития енуреза, но не знаю... нам помогает. На ночь стараемся не пить много. Говорят ложка меда на ночь помогает удерживать жидкость.
Удачи! 16.04.2003 12:38:53, Len4ik
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.