Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nasty

Писаемся:(((

Здравтствуйте, уважаемые!
Есть ребенка 3 лет, которая писается по ночам. Очень сильно писается. Но не просыпается от этого, продолжает спокойно спать. От памперсов отказывается, мотивируя это тем. что большие девочки памперсами не пользуются. Где-то полгода назад, когда она стала по утрам просыпаться сухая, стали спать класть голой, все было в порядке. Потом заболела или стало холодно (не топили еще), опять взялись за памперсы. И с тех пор отказывается просыпаться и писать к горшок, :((( Что делать - не знаю, моя мама сегодня высказалась, что это энурез. Что все дети в 3 года уже нормально себя по ночам контролируют.
Что посоветуете?
Потому что вставать 2 раза за ночь я физически к ней не могу, да и не считаю, что это правильно. Уговолры не помогают, небольшие припугивания - тоже.
16.04.2003 10:22:26,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
писался до 4,5 лет. пошли к невропатологу. выписал гимнастику и лекарства. сейчас уже все. спит до утра сухой. если что интересует - отвечу.да, кстати, в семье никто этим не страдал? 17.04.2003 15:50:14, Lista
Nasty
Спасибо всем за советы. Будем в выходные солнышки рисовать:))) И к невропатологу запишемся. 17.04.2003 15:59:59, Nasty
Мы обращались к гомеопату, пролечились вылечили это за две недели. Сейчас ночью может вытерпить, хотя накануне поллитра выпивает. А если не может терпеть просыпается и просится на горшок. Была аналогичная ситуация, писался и мог проспать до утра. 17.04.2003 14:19:31, Неумейка
Kirushka
Простите, пожалуйста, а что вы сами готовы сделать для решения этой проблемы? Мне кажется, что в три года - это уже проблема. Надо или врачу идти, или вставать по ночам - будить, сажать на горшок, или памперсы одевать. В любом случае проблему надо решать. Сама по себе она может и пройдет, но не скоро, а может и не пройдет. 16.04.2003 16:14:53, Kirushka
Березка
Вот тут я с тобой не согласна. Мой Димка тоже писался в 3 года, не каждую ночь, но иногда. Мы памперсами пользовались. Потом сделали табличку такую - кто-то здесь советовал - где отмечаются каждый день грустные или веселые рожицы (соответственно, описался или нет). нам не очень помогало, но некоторым помогает. Потом отказались от памперсов + пытались питье на ночь ограничивать - продолжал писаться. Потом так получилось, что стали пижаму одевать (до этого в футболке спал) - и он писаться перестал. то ли совпало, то ли как-то лучше стал чувствовать из=за штанишек - не знаю. случилось это где-то в 3,3 г. Думаю, в 3 г. говорить об энурезе рано, просто ребенок еще не дорос. 16.04.2003 17:15:06, Березка
Татьяна и Лиза
Теплее ему в штанишках то, а то они попу то выставят- замерзает.
Успехов.
17.04.2003 10:15:01, Татьяна и Лиза
Kirushka
Я не к тому, что ребенок "не должен", а к тому, что меры принимать надо! Одна из обязательных мер: высаживать ночью: вставать, хоть самой, хоть по будильнику и высаживать. Можно, наверное и памперс одевать, не знаю - не пробовала. Мне кажется, что высаживание эффективнее - рефлекс вырабатывается. 16.04.2003 18:15:33, Kirushka
Nasty
Мнение Ваше понятно. Но за сколько должен бработаться рефлекс? И какой? При соприкосновении попы с горшком надо писать? Или в определенные часы надо писать? А если пропустить эти часы, то неизбежно описывание постели? Я пытаюсь добиться, чтобы она вообще не писала ночью, мне не нужно, чтобы писала по часам. А вставала я ней в течение полугода, достало уже. Время писания у нас все равно не установилось, не просыпается она, когда писать хочет:(((
Вот.
17.04.2003 10:13:32, Nasty
Kirushka
Может и вправду недоросла еще. У нас такой проблемы нету с двух лет вообще. Я наверное вчера слишком резко выступила, простите, пожалуйста. Но все-таки я бы, наверное продолжала высаживать ночью и не важно, что не просыпается. Я свою и сонную сажала. И поить поменьше ближе к ночи. В общем то, что внизу советовали... 17.04.2003 16:54:24, Kirushka
Не переживайте. Это конечно не очень приятно, когда ребенок писается по ночам. Нам 3г.8 мес. и только месяца 2 назад он перестал писать в кровать. Но сегодня ночью опять описался. Я просто вставала 2-3 р. за ночь и меняла простынку. Ну не делать же из этого проблему. 16.04.2003 14:44:29, Ekaterina
Я заводила будильник на 12 и на 4 утра (дико, конечно :), но приходилось поднимать). Сейчас поднимаю в 12 и без будильника - поломался :)
Но мой сам уже оценивает: "я сегодня написал, потому что ты мне дала вечером сока". или с гордостью "Я сегодня не написал!" Думаю, со временем все образуется!
16.04.2003 14:27:49, Len4ik
Велена
может ее на ночь не поить? моя девушка перестала писать по ночам вместе с отменой ночного кефира, т.е. мне не нужно ее сажать на горшок и т.д., попробуйте) 16.04.2003 14:18:07, Велена
Sampo
В три года на эту тему даже думать не надо. Какой энурез в этом возрасте?
Просто сделайте так, чтобы это перестало быть проблемой, для Вас в первую очередь.
у нас это организовано так - на кровати простынка, на нее стелится клеенка, а сверху еще одна простынка, сложенная вдвое, чтобы лучше впитывала. В случае аварии я просто скидываю мокрую простынку и клеенку на пол (ночью донести до ванный сил у меня нет), раздеваю ребенка, и ребенок дальше спит сухой. Постирать одну простынку - проблем не составляет.
Нам 4 и 9, аварии случаются раз в неделю точно, иногда и три раза в неделю может. Я даже и не собираюсь задумываться на эту тему лет до 6 точно.
16.04.2003 14:01:02, Sampo
Nasty
Да для меня это и не проблема, меня мама моя пилит все время, на ее взгляд, у всех дети "правильные", одни мы раздолбаи и не занимаемся ребенком, поэтому до сих пор ее не научили ее писать в горшок по ночам. Вот я и пытаюсь выяснит при помощи уважаемой конфы, стоит слушать маму или нет. Но я была уверено изначально, что не стоит. 16.04.2003 14:09:30, Nasty
но и бросать на самотек не стоит, дабы не перешло в настоящий энурез, наверно просто стоит попробовать все методы плавного отучения писаться, спокойно и без нервов... 16.04.2003 14:16:22, Хоха
Nasty
А как это может перейти в энурез? Т.е. все дети после памперсов, если их не сажать на горшок, заболеют энурезом? Мне просто связь и динамика не понятны. 16.04.2003 15:44:16, Nasty
Да нет, я имею в виду, что не надо бросать ситуацию на самотек, успокаивая себя, что еще рано волноваться. Волноваться рано, но ситуацию разруливать надо всеми возможными способами, чтобы потом не поставили диагноз энурез. Нам в свое время тоже помогло то, что за 2 часа до сна никакого питья, да и вставать приходилось. Новсе это недолго,довольно скоро ребенкин организм понял, что к чему, и теперь терпит до утра. Так что придется потрудиться. 16.04.2003 17:23:36, Хоха
Sampo
Я тоже связью с энурезом не понимаю. развитие нервной системы проходит у каждого ребенка по-разному. Один созрел в 4 года, другой в 5 лет. В литературе мнения на этот счет расходятся - где-то говорится о 5 годах, где-то о 7 (для мальчиков). Вот если я буду беспокоиться и нервировать себя и ребенка - тогда и будет энурез. А так- налицо положительная динамика. Год назад раз в три дня писался, сейчас уже по несколько недель сухой. Понятно, что стоит фиксировать зависимость от внешних факторов и устранять эти факторы по возможности, напр. мы 100% писаемся после визита к бабушке или в гости, а также после выпивания более 100 г воды на ночь.
А ночное высаживание нам не помогает. ИМХО, только нервотрепка.
16.04.2003 18:08:24, Sampo
Я вставала к ребенку 2 раза за ночь до тех пор, пока ребенка не привыкла сама просыпаться вовремя. Нам хватило 2,5 недель.Или предложите дочке не памперсы, а ночные трусики (те же памперсы, но с резинкой ). Очень удобно, мы с них и начинали привыкания. А вот припугивать ТОЧНО НЕЛЬЗЯ ! 16.04.2003 13:00:35, WildCat
Nasty
Да было это все, и вставала - меясца 4 наверное, да и то не всегда получалось, встанешь, а к утру она опять мокрая. Вот идея с солнышкми мне нравится.
Такое впечатление, что ей удобно не просыпаться, просто спит и писает. А днем мы уже года полтора не писаемся. Единственное, вчера во время прогулки обдулась, слишком поздно спохватилась:)))
16.04.2003 13:06:16, Nasty
"Попугивания" никому и не помогают :-)
До пяти лет здоровый ребёнок имее право ИНОГДА мочиться в постель ночью (сказывается незрелость нервной системы), но если это правило (то есть повторяется 5-6 раз в неделю) стоит проконсультироваться с невропатологом.

А во время дневного сна "неприятности" бывают?
16.04.2003 12:42:42, Машенька Л.
ЕЛЕНА
В норме у детей этот процесс устанавливается до 5-6 лет, беспокоиться надо после этого возраста, а сейчас еще рано. У меня дочка начала спать без памперсов и днем и ночью с 1,5 лет, а потом попала в больницу на 10 дней, где малышей держали в памперсах постоянно (ну меняли их конечно), и по приезду домой ночью стала писаться, а днем нормально было. Так что пришлось до 3 лет на ночь памперс одевать, никак не получалось всю ночь сухой спать, и тоже как у Вас писалась и не просыпалась, так и спала мокрая. Отучилась где-то в 3,1 только. Так что ничего страшного пока нет, лето наступит, будет тепло, может тогда отучится. 16.04.2003 12:42:29, ЕЛЕНА
Настя, мне кажется, паниковать еще рано, но на мой взгляд, Вам надо повставать ночью обязательно, примерно в 12 - 1 час ночи сажайте ее на горшок, сопровождая процесс характерными звуками, если одного раза окажется мало, то вставайте еще и в 4-5 ночи, потом постепенно перейдете к одному разу, а потом и вовсе, в один прекрасный день она встанет сухой. Кроме того, когда-то здесь женщина рассказывала о способе поощрения, если ребенок проснулся сухой: рисуется календарь с солнышками (кружочки в клеточках), если проснулась сухая - солнышко радуется, улыбается, если мокрая, солнышко огорчилось, плачет! Так солнышки разрисовываются каждый день! Мы не пользовались, но слышала, что результаты впечатляют!
Удачи Вам!
16.04.2003 10:40:43, Хоха
Березка
а я читала, что будить ребенка вредно для его психики. я своего не будила, но прежде всего потому, что он у меня потом плохо засыпает. 16.04.2003 17:17:38, Березка
Kirushka
Ань, можно не будить, ведь! Можно сонного высаживать.... 16.04.2003 18:16:40, Kirushka
Полностью согласна, что нужно поднимать ребенка, хотя бы раз за ночь. Я своего поднимаю до сих пор (ему почти 4) часов в 12 . Да, неудобно, но я вижу результат - раньше поднимала 2 раза, теперь один, иногда вообще не поднимаю. По разному бывает, и меня тоже волнует вопрос енуреза, но невропатологи не считают мокрые ночи до 5 лет енурезом - так я читала.
Читала еще, что нельзя сонного ребенка поднимать и садить (ставить) на горшок - дескать вырабатывается предпосылки для развития енуреза, но не знаю... нам помогает. На ночь стараемся не пить много. Говорят ложка меда на ночь помогает удерживать жидкость.
Удачи!
16.04.2003 12:38:53, Len4ik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!