Я тут вот что заметила.
Когда ребенок (5 лет) что-то рассказывает, и по дороге обдумывает, то его речь полна повторов. Но не слов, а последних слогов.
Например:
- Он сделал... лал...новую игрушку. Шку...шку..., которую назвал... вал... и т.д.
Звучит забавно, но имеет ли отношение к логопедическим проблемам?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас прошло, как мне показалось в етом возрасте мысли бегут быстрее речи и поетому вот такие слоги повторялки что бы сравнять мысль и речь
09.04.2003 12:49:33, Barney
У нас так было прошлой зимой. Тогда прочитала, что это может быть от большого объема информации и мозг ребенка несколько перегружен и таким образом эта перегрузка дает о себе знать. Я тогда до минимума сократила занятия с сыном, просмотр телевизора, вот только ежевечерние чтения сократить никак не удавалось )). Это ли помогло или само по-себе, но все прошло в течении месяца.
09.04.2003 10:06:01, Мурка
Да, точно, у моего знакомого в детстве тоже было повторение-заикание от переизбытка информации. Помогает кратковременная разгрузка мозгов.
09.04.2003 11:32:34, Леночек

Посмотри, может пройдет через несколько дней. Наша повторяет слова по нескольку раз.:) Но на всякий случай, я бы просто проконсультировалась с опытным логопедом, без ребенка, а уж потом что-то можно делать.
08.04.2003 13:11:23, Лёлик
Да нет.. :)) Это пройдет, наша говорила так:"Оторвали мишке лапу плю плю.." и тд..
08.04.2003 12:56:09, От Семенчика
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание