Ольга, увидела сейчас вашу убедительную просьбу на конференции от 7.
Но не увидела адреса вашей эл.почты, по которому хотела написать ответ с нужным телефоном:)) Придется вам зарегистрироваться:-)))
Мой бывший ученик учится сейчас в школе 199 на ул.Вавилова (м.Академическая). Мама очень хвалит начальную школу. К тому же - идеальный вариант - начальная школа находится в отдельном здании. Есть гимназический класс.
А подробнее можно было бы уже у этой мамы расспросить.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо! Я слышала об этой школе и с удовольствием узнала бы подробности. И не только про эту школу, я рада буду любой информации о школах в нашем районе. К сожалению, у меня нет знакомых, которые водили бы детей в школу и были бы довольны подготовкой и всем остальным. Соседи говорят, что в округе ничего нет, просят поделиться тем, что я разыщу. Вот я и пытаюсь что-то узнать, пристаю ко всем :)
Я уже столкнулась с тем, что в одну из школ, которая мне приглянулась берут только микрорайон, у нас шансов почти нет. Про другую говорят, что взнос порядка 10000$. Поэтому я очень благодарна Вам за отклик!
P.S. Постараюсь поскорее зарегистрироваться. 27.03.2001 11:27:35, Ольга М.
Об английской спец.школе, которая находится за универмагом "Москва" я слышала от моих родителей неплохие отзывы. Номер школы сейчас не могу назвать, если нужно, посмотрю.
28.03.2001 13:27:50, Надежда Григорьевна
Я уже столкнулась с тем, что в одну из школ, которая мне приглянулась берут только микрорайон, у нас шансов почти нет. Про другую говорят, что взнос порядка 10000$. Поэтому я очень благодарна Вам за отклик!
P.S. Постараюсь поскорее зарегистрироваться. 27.03.2001 11:27:35, Ольга М.
Shkola N1263, Leninskiy, 18A - horoshaya nachalnaya (po krayney mere v eto godu)
29.03.2001 16:29:05, Katenka
Там учится ваша детка или кто-то из знакомых. Можно по телефону про нее порасспрашивать? Я бы прислала свой номер.
29.03.2001 17:43:17, Ольга М.
Shkola N1263, Leninskiy, 18A - horoshaya nachalnaya (po krayney mere v eto godu)
29.03.2001 16:28:55, Katenka
Спасибо! Я получила.
28.03.2001 11:54:18, Ольга М.
Оля,а про какие школы Вы пишете? И еще, может быть, Вы знаете что-нибудь про 1280? А то мы тоже переезжаем в тот район.
27.03.2001 19:29:37, Zina
Я писала про 1514 и про 1208. Про 1280 тоже думала, это, кажется, бывшая 42-ая. Пока вот что слышала: классическая английская спецшкола, всегда считалась "блатной", говорят, что поступелние стоит денег, но у меня есть знакомые, которые точно не платили, просто пошел договариваться папа - автослесарь, предложил свои услуги, к тому же они живут рядом со школой. В общем-то все соседи знают только эту школу из специализированных. Она ближек всех. А еще я хочу узнать про 199, про 2-ую на Фотиевой, про универсистетские (кажись, 25 и 26). Есть у нас еще китайская школа. Я слышала только хорошие отзывы, все говорят, что школа отличная, но китайский обязательный, а это стоит тщательного обдумывания. Многие идут в наш сад потому, что потом у них договор с китайской школой. У меня пока нет стремления идти в китайскую.
Из "простых" неплохой считается школа на Болотниковской. Раньше они работали по программе 1-3, сейчас, наверное, нет.
Про 531 слышала хороший отзыв и с точностью до наоборот.
Есть еще школа с театральным уклоном (кажется, имени Сац), где-то на пересечении Нахимовского и Севастопольского).
Мои знакомые учатся в школе на Херсонской (УВК). Вроде довольны.
Вот весь мой "багаж". Может, у вас есть что дополнить? 28.03.2001 11:39:25, Ольга М.
Из "простых" неплохой считается школа на Болотниковской. Раньше они работали по программе 1-3, сейчас, наверное, нет.
Про 531 слышала хороший отзыв и с точностью до наоборот.
Есть еще школа с театральным уклоном (кажется, имени Сац), где-то на пересечении Нахимовского и Севастопольского).
Мои знакомые учатся в школе на Херсонской (УВК). Вроде довольны.
Вот весь мой "багаж". Может, у вас есть что дополнить? 28.03.2001 11:39:25, Ольга М.
Ольга, скажите пожалуйста, речь идет о китайской школе 1948 что на Новочеремушкинской? Если так, то подскажите, пожалуйста, номер садика, в который вы ходите, где он находится и насколько реально попасть после него в эту школу. Заранее спасибо.
28.03.2001 15:16:52, Мурка
Да, видимо речь идет об этой школе, но номера я не знаю.
Садик наш 1649, находится по адресу Цурюпы, 8 а. Так как это УВК, то после 4 класса дети должны куда-то идти. У сада договоренность с некоторыми школами, которые гарантированно возьмут этих детей, в частности с китайской. Язнаю, что со 2-го класса в Этом УВК есть китайский, факультативно, и , кажется, платно.Такая же договоренность есть и у сада "за префектурой" - не помню номера. И возможно, еще у каких-то. В саду за префектурой даже дошкольникам пытатся что-то преподать, показывают иероглифы, спрашивают на что похоже. Но все это, конечно, не на серьезном уровне, а так, в виде игры, и , по-моему, в старшей группе. 28.03.2001 16:32:54, Ольга М.
Садик наш 1649, находится по адресу Цурюпы, 8 а. Так как это УВК, то после 4 класса дети должны куда-то идти. У сада договоренность с некоторыми школами, которые гарантированно возьмут этих детей, в частности с китайской. Язнаю, что со 2-го класса в Этом УВК есть китайский, факультативно, и , кажется, платно.Такая же договоренность есть и у сада "за префектурой" - не помню номера. И возможно, еще у каких-то. В саду за префектурой даже дошкольникам пытатся что-то преподать, показывают иероглифы, спрашивают на что похоже. Но все это, конечно, не на серьезном уровне, а так, в виде игры, и , по-моему, в старшей группе. 28.03.2001 16:32:54, Ольга М.
Спасибо!
2-я школа всегда была хорошей, но, насколько я знаю, в ней сейчас нет начальных классов. В 26 учились мои знакомые, им нравилось.У начальной школы отдельное здание. Еще около 2-й есть французская школа (английский второй язык), тоже, говорят, неплохая.
А еще мы ходили разговаривать в УВК за префектурой, так они тоже потом свой класс отдают в китайскую школу (они учат китайский в УВК, по-моему, уже с первого класса). Сколько же эта китайская школа набирает классов?
Еще я знаю УВК на Нагорной (1803), у них сад Монтессори и 1-4 класс. Но они свой класс потом никуда не отдают, все дети расходятся по разным школам. 28.03.2001 12:40:33, Zina
2-я школа всегда была хорошей, но, насколько я знаю, в ней сейчас нет начальных классов. В 26 учились мои знакомые, им нравилось.У начальной школы отдельное здание. Еще около 2-й есть французская школа (английский второй язык), тоже, говорят, неплохая.
А еще мы ходили разговаривать в УВК за префектурой, так они тоже потом свой класс отдают в китайскую школу (они учат китайский в УВК, по-моему, уже с первого класса). Сколько же эта китайская школа набирает классов?
Еще я знаю УВК на Нагорной (1803), у них сад Монтессори и 1-4 класс. Но они свой класс потом никуда не отдают, все дети расходятся по разным школам. 28.03.2001 12:40:33, Zina
Догворенность школы с садом не ознгачает, что весь класс после УВК идет в китайскую школу. Родителя сами ищут куда отдать. В некоторые школы (например, в ту же 1514) - конкурсное тестирование. В некоторые могут и не взять.Скажут"мест нет". А в ту школу, с которой есть договоренность должны взять. Я так понимаю.
28.03.2001 16:36:18, Ольга М.
В 42-й раньше мои знакомые учились (разные годы). Все говорили одно - сильный только английский и ужасный набор детей. Почти все дети "иного круга".
28.03.2001 12:11:37, Ленка

N4 - tam Katya licheva uchilas, esli pomnite;))).
Ghutko blatnaya vsegda bila i po-moemu ostalas: k mame v shkolu v etom godu v 3-y klass pereveli malchika, kotorogo deti zatravili - ne na teh kurortah otdihaete, i v shkolu vozit ne shofer, a papa...;(((
29.03.2001 16:36:21, Katenka
Ghutko blatnaya vsegda bila i po-moemu ostalas: k mame v shkolu v etom godu v 3-y klass pereveli malchika, kotorogo deti zatravili - ne na teh kurortah otdihaete, i v shkolu vozit ne shofer, a papa...;(((
29.03.2001 16:36:21, Katenka
А мама в какой школе работает?
29.03.2001 17:40:36, Ольга М.
Чего-то не получила :(
30.03.2001 14:34:35, Ольга М.
Katenka, а как Ваша мама считает, 1263 школа хорошая? Можно про нее поподробнее?
30.03.2001 14:23:38, Marina
30.03.2001 14:23:38, Marina
V nachalnoy - horoshaya;
V sredney - ochen zavisit ot uchiteley - silnih malo
Katenka 02.04.2001 17:53:05, Katenka
V sredney - ochen zavisit ot uchiteley - silnih malo
Katenka 02.04.2001 17:53:05, Katenka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.