Расскажите, плиз, убирают ли ваши дети по местам игрушки.Сыну три года.Не хочет убирать свои игрушки.Просила и объясняла, но все без толку.Мне кажется, что в этом возрасте ребенок должен приучаться к порядку.Опять-таки, важен не конечный результат, а само отношение к этому действию.
С дочерью таких проблем не было.Достаточно было один раз попросить и она тут же начинала складывать игрушки по местам.
Может быть я излишне требовательна к трехлетнему ребенку.Как вы считаете?И как этот вопрос решается у вас дома?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблеммы у нас вообще никогда такой не было. Дело в том, что дочка очень любит повторять все за мной. Сначала она получила детский пылесос (он действительно собирает мусор, а работает на батарейках). Ну и конечно же перед уборкой все игрушки сама и без лишних слов складывает на место.
А после пылесоса, она попросила набор юной хозяйки. Туда входит швабра, веник, совок, тряпочка для пыли, губка, пилевелизатор, ведерко, кулечки для мусора; и все это чуда складывается на подставку с колесиками. Очень удобная штука! Ребенок ездит на ней по всей квартире и помогает мне убирать, испытывая при этом невообразимое удовольствие. А нам всего 3 года! 06.04.2003 01:01:07, Mania
А после пылесоса, она попросила набор юной хозяйки. Туда входит швабра, веник, совок, тряпочка для пыли, губка, пилевелизатор, ведерко, кулечки для мусора; и все это чуда складывается на подставку с колесиками. Очень удобная штука! Ребенок ездит на ней по всей квартире и помогает мне убирать, испытывая при этом невообразимое удовольствие. А нам всего 3 года! 06.04.2003 01:01:07, Mania

Тоже не хотел, один раз выпорола,а что делать? Потом те игрушки,которые не хотел подбирать отнесла на балкон и закрыла,просил потом вернуть,у меня ессно,было условие.Теперь всегда убирает.
31.03.2003 13:20:04, Oksanych
Действительно! А что еще можно сделать! Пороть, пороть и пороть! Как завещал Максим Горький.
31.03.2003 16:11:12, it_s_me

пока помогает, иногда приходится вместе убирать:)
я вполне могу все собрать и выкинуть 31.03.2003 12:26:44, I-ris
Мой тоже долго отказывался, и на предложение убрать вместе предлогал сделать это мне самостоятельно. Однажды один любимы р, разбросанный конструктор "забрала" Снежная королева, через две недели когда исправились вернула. Вообщем теперь мы убирем или самостоятельно ил вместе.
31.03.2003 11:32:29, inga3170
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.