Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трехлетние дети и уборка

Расскажите, плиз, убирают ли ваши дети по местам игрушки.Сыну три года.Не хочет убирать свои игрушки.Просила и объясняла, но все без толку.Мне кажется, что в этом возрасте ребенок должен приучаться к порядку.Опять-таки, важен не конечный результат, а само отношение к этому действию.
С дочерью таких проблем не было.Достаточно было один раз попросить и она тут же начинала складывать игрушки по местам.
Может быть я излишне требовательна к трехлетнему ребенку.Как вы считаете?И как этот вопрос решается у вас дома?
31.03.2003 11:10:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проблеммы у нас вообще никогда такой не было. Дело в том, что дочка очень любит повторять все за мной. Сначала она получила детский пылесос (он действительно собирает мусор, а работает на батарейках). Ну и конечно же перед уборкой все игрушки сама и без лишних слов складывает на место.
А после пылесоса, она попросила набор юной хозяйки. Туда входит швабра, веник, совок, тряпочка для пыли, губка, пилевелизатор, ведерко, кулечки для мусора; и все это чуда складывается на подставку с колесиками. Очень удобная штука! Ребенок ездит на ней по всей квартире и помогает мне убирать, испытывая при этом невообразимое удовольствие. А нам всего 3 года!
06.04.2003 01:01:07, Mania
reina
Дочка убирает с тех пор, как ходить за ручку научилась. Я не заставляю, иногда прошу.Она их и не разбрасывает обычно, играет там, где ей удобно,потом кладет на место.После гостей убираем вместе. Если,бывает, ей не хочется или устала-убираем сами или сгребаем в кучу до появления настроя на уборку.Просто она не отказывается делать что-либо без причины,поэтому никогда не заставляю. 31.03.2003 21:32:37, reina
Ludmilka
Убирает, но не всегда. Я, честно говоря, условия ставлю, типа: "мам, давай играть!" - "Не-а, здесь грязно, я пока на кухне пойду приберусь, а ты пока игрушки убери!". Всё просто: не будут убраны "лишние" игрушки - не будет совместных игр! 31.03.2003 18:34:22, Ludmilka
Мурзя
Я действовала примерно так: сын очень любит чтение перед сном, а убирать игрушки не любил, как и все :) Сказала ему, что я и сама их уберу, но тогда времени на чтение останется меньше (у нас режим :)) Всего пару раз выполнила условие, результат достигнут, уже 2 года убирает при одном напоминании о том, что пора готовиться ко сну. А если раскидано днем, то во время игры вдвоем показывала, как всё это мешает нам полноценно играть, а также, что возможны травмы. Но мой сын очень прислушивается к аргументам, не знаю, пойдет ли это у Вас. 31.03.2003 13:48:27, Мурзя
Синичка
Я всегда заставляю сына убирать за собой игрущки. Успех конечно переменный, но практически всегда в его комнате убрано. Заставлю примерно так: "Саша, убирай игрушки и идем гулять. Не уберешь, будешь сидеть дома или я одна пойду". Несколько раз реально оставались дома. Потом начал складывать. 31.03.2003 13:34:03, Синичка
Тоже не хотел, один раз выпорола,а что делать? Потом те игрушки,которые не хотел подбирать отнесла на балкон и закрыла,просил потом вернуть,у меня ессно,было условие.Теперь всегда убирает. 31.03.2003 13:20:04, Oksanych
it_s_me
Действительно! А что еще можно сделать! Пороть, пороть и пороть! Как завещал Максим Горький. 31.03.2003 16:11:12, it_s_me
Синий краб
Это и есть раннее развитие :) 01.04.2003 10:06:52, Синий краб
I-ris
я говорю, что все что осталось на полу я рассматриваю как мусор, мне сейчас идти за совком и веником? если крупные игрушки, объясняю, что наш старенький дед может споткнуться или я пузатая:)
пока помогает, иногда приходится вместе убирать:)
я вполне могу все собрать и выкинуть
31.03.2003 12:26:44, I-ris
Мой тоже долго отказывался, и на предложение убрать вместе предлогал сделать это мне самостоятельно. Однажды один любимы р, разбросанный конструктор "забрала" Снежная королева, через две недели когда исправились вернула. Вообщем теперь мы убирем или самостоятельно ил вместе. 31.03.2003 11:32:29, inga3170

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!