Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

смена д\с

Посоветуйте! Ходим в сад с прошлого октября (в 2 года и 1 мес.). С этих пор и начались постоянные болячки: максимум получалось ходить без перерыва 1,5 недели. За это время обнаружились аденоиды второй степени, аллергия на лак (кто-то "случайно" без договоренности покрыл что-то лаком, а мы постояли рядом 15 сек...),переболели ангиной, и т.д. Что до психологической зрелости, то сыну ходить в сад нравится (в общем не по годам он развит), дома скучает, да и заниматься с ним как в садике нет возможности ни у меня, ни у бабушки. Но пугают постоянныые болячки.
Как быть дальше: продолжать ходить в этот (муниципальный) садик и переводить в следующую группу (их в группе будет больше 20) или менять садик на частный?????????
Спасибо всем
28.03.2003 23:27:34,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПинГвинЧик
Любой педиатр скажет, что ребенку надо минимум полгода, чтобы адаптироваться к групповым детским инфекциям. Это не страшно и со временем сходит на нет (по личному опыту). Другое дело, если за детьми в саду плохо следят - ну, чтобы, скажем, в лужи не залазили, с мокрыми рукавами не ходили, на сквозняке не сидели. Если в этом проблема, то лучше поискать просто другой сад, не обязательно частный. Мы вот ходим с 2335 (на Беговой) и у нас ПРЕКРАСНО следят за детками - даже в эпидемию гриппа никто почти не болел! 29.03.2003 22:10:15, ПинГвинЧик
Посоветуйте д/с недалеко от м. Аэропорт. Хотим с осени пойти. Но поскольку не знаю, как будем ходить, хотелось бы недорогой (не больше 100 у.е. в месяц)
31.03.2003 14:36:51, Боня
Поддерживаю. Мы болели первый год до февраля (с перерывчиками, конечно). С сентября пошли в другой сад и все повторилось - месяц как все тьфу-тьфу, а подружки, которые сад не меняли, на здоровье в этом году не жаловались. Так что лучше, ИМХО, аклиматизироваться в одном д/с. 31.03.2003 13:29:02, wran
Вахмурка
Я думаю, что переводить не стоит, если лично Вас и малыша все в саду устраивает. На примере нашей группы (моему 3,5): весь прошлый год (ясли) вспоминается как кошмар не только мне, но и всем мамам одногруппников (простуды, ветрянка, воспаление легких, аллергии и т.д.). В этом году мой болел только 1,5 раза (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), остальные ребятишки примерно также. Те детки, что начали ходить в садик только с этого года, хватают заразу на раз, болеют постоянно, а "деды" держатся. Такая вот история, страшная, но с хорошим концом :)) 29.03.2003 18:13:05, Вахмурка
МВСН
Ну в общем конечно болеют везде и в частных тоже, оссобенно в начале. Имунная система адптируется. Надо только повнимательнее посмотреть, комфортно ли там ребенку. А то в таком возрасте он вполне может ходить с удовольствием, но в то же время психологически очень уставать и в садике сложнее отдохнуть, когда вокруг столько народу. У нас есть мальчик, который ни за что из садика уходить не хочет, нравится ему у нас, НО! не засыпает, быстро вскакивает, ближе к обеду просто очень устает, на глазах расыпается, а расслабиться и заснуть не может. А ведь психологическая усталость - важная причина болезней. Так что присмотритесь получше к этому садику - как воспитатели, как психологический климат в группе? А ведь к новому привыкать - тоже тяжело. 29.03.2003 11:50:36, МВСН
Всем спасибо за отклики и за то, что подтвердили мое мнение. А насчет атмосферы в д\с скажу, что воспитатели не позволяют ходить детишкам в мокром, смотрят, не жарко ли им в том, в чем они пришли или наоборот холодно и т.д. За уход я спокойна. Да и к рекомендациям родителей относятся внимательно:) 30.03.2003 00:19:43, Васечка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!