Рядом с домом есть садик с приоритетным направлением - эстетическое воспитание. В садике есть бассейн, помещение для занятий по рисованию с мольбертами (дети рисуют пастэлью, маслом), а также для просмотра слайдов. Деток водят в третьяковку. Сильная подготовка к школе, после окончания садика, дети без проблем поступают в хорошие школы.
В основной список сын не попал и перед нами в очереди 13 человек, единственная возможность на коммерческой основе. Вопрос стоит ли?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А откуда Вы эту сумму взяли? Кто Вам ее назвал? Родители? Сама заведующая?
31.03.2003 16:04:11, katerina
Это решает попечительский совет сада (туда входят представители родительского комитета из каждой группы): вступительный взнос для тех кто попал в основной список - 6т.р. для тех кто на коммерческой основе в 3 раза больше. Мне сказала об этом заведущая.
31.03.2003 17:48:43, Lerusя

А с теми, кто уже ходил в этот сад, Вы разговаривали?
Но в общем я хочу сказать, что если садик пользуется хорошей репутацией в районе и воспитателей и нянь там полный комплект и текучка среди них небольшая - то я бы отдала эти деньги, особенно если на них что-то для детей купят (игрушки, пособия или что-то еще). 28.03.2003 21:29:41, Березка

С теми кто ходил и ходит в этот садик разговаривала, они очень довольны и рекомендуют, плохих отзывов не слышала.
31.03.2003 10:13:26, Lerusя
сейчас вышло постановление, что деньги на руки брать вообще нельзя, а если что-то там собирается, то только родительский комитет. Интересно, как же они с вас деньги брать будут. Наша заведующая за садик 10 тыс. берет, а тут недавно прибежала с выпученными глазами и попросила всех подписать, что мы деньги на руки брать не будем (я в этом садике работаю) и она кажется теперь тоже боится брать.
28.03.2003 19:45:55, Ofeliya_
Ofeliya, если можно, подробнее про это постановление. Мы в саду платим ежемес. по 200 р. помимо жировки в руки заведующей, и куда идут эти деньги, добиться не можем.
31.03.2003 09:59:36, Valeria77
Заведующая была на конференции. Видимо там ей сказали. Теперь очень боится, что могут проверить или кто-нибудь из родителей расскажет. А по-поводу ваших денег, вы можете спросить чеки. Пусть вам покажут что покупается на ваши деньги. Вы придите к ней всем родительским комитетом и спросите. А вы не подписывали бумагу о том, что обязуетесь давать каждый месяц в фонд садика 200 р.? Если нет, то можете смело идти к ней и спрашивать куда деваются ваши денежки. Закон на вашей стороне. Главное не ходите одна. Ничего не добьетесь. Соберитесь вместе с родителями.
01.04.2003 13:52:43, Ofeliya_

и действительно непонятно это единоразовый взнос или ежемесячный:))?
28.03.2003 14:41:39, Iriska

За такую сумму ежемесячно - возможно. А если учесть, что это за 4 года - то вряд ли.
Кроме того, найти то можно. Но не все мамы способны через полгорода (Москвы) возить ребенка каждый день.
А в районе таких садиков, которые "можно найти" нет. 31.03.2003 15:23:55, Katenka
Кроме того, найти то можно. Но не все мамы способны через полгорода (Москвы) возить ребенка каждый день.
А в районе таких садиков, которые "можно найти" нет. 31.03.2003 15:23:55, Katenka
Так в обычном саду тоже 20 человек в группе. А все эти бассеины, рисования, подготовка к школе - это бесплатно, или за дополнительную плату? Вы смотрите, как Вам удобнее будет. Хорошо, когда в саду все есть. Но в бассеин и на рисование можно и отдельно от сада ходить. А подготовка к школе во многих садах есть, за дополнительные деньги. У нас, например, после 4-х лет формируют "гимназические" группы, где за 600 руб. в месяц детишек обучают преподаватели из гимназии (английский, математика, логика и чтение) - тоже без проблем в школу поступают. Когда я своего ребенка в сад отдавала, для меня 600$ были бы проблемой. А так мы имеем практически весь Ваш комплект (кроме бассеина), и без всякого вступительного взноса.
28.03.2003 15:20:35, Тотошка

После 4-х по 600 руб/мес (средняя, старшая, подготовительная группы) - за 3 года те же $600 получаются:)
28.03.2003 15:47:16, Katenka

Если все бесплатно, то конечно платите этот вступительный взнос и не заморачивайтесь больше всякими кружками.
28.03.2003 16:06:08, Тотошка

По-моему это слишком круто - 600 дол. Тем более, что совершенно не понятно, за что. Детей в группе очень много. Бассейны есть и в муниципальных (бесплатных) садах (у нас, к примеру, был), так еще не известно сможет ли ваш ребенок туда ходить. Может он мерзнуть будет или простужаться. В любом случае дитя лет с 5-ти уже можно водить и в какой-нибудь ближайший бассейн (если захочется) - дешевле выйдет. А подготовку к школе лучше проходить в самой школе, которую вы выберете. В саду тоже учат тому-сему. Но из вашего описания никакого экстклюзива на 600 дол. я не увидела. А в Третьяковку вы и сами с ним в выходной сходите. Я бы, ей Богу, нашла куда распределить эффективнее эти деньги.
28.03.2003 15:57:47, Мучача
Да не выйдет дешевле. Бассеин - деньги, рисование - еще деньги, подготовка к школе - тоже деньги, приблизительно так и получится. Так еще надо время найти, чтобы туда ходить, и человека - кто ребенка туда водить будет. А так, единовременный взнос - и голова не болит. Если деньги есть, я бы заплатила.
28.03.2003 16:11:35, Тотошка

По крайней мере опыт посещения ЭТОГО сада родителями разных детей (более 5 лет) показывает, что в общем-то сверх этого поборов не будет.
:)) Не считая, денег, который собирает род.комитет группы на подарки детям-воспитателям, покупка карандашей-ножниц-пластилина-красок и проч. Т.е. все - что и в обычном саду. 31.03.2003 18:35:39, Katenka
:)) Не считая, денег, который собирает род.комитет группы на подарки детям-воспитателям, покупка карандашей-ножниц-пластилина-красок и проч. Т.е. все - что и в обычном саду. 31.03.2003 18:35:39, Katenka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.