Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неприятное происшествие...

В нашем детском саду перед сном каждому кладут конфету под подушку..Мой сын подождал пока народ разбредется по горшкам,вытащил у двоих детей конфеты и съел...Воспитательница рассказала,но просила не ругать и не наказывать..Ну,понятное дело не орать и не шлепать,это и так не практикуется совершенно,но как-то ведь надо ребенку объяснить что это воровство...и что бы запомнил тоже надо как-то воздействовать...но как???
И вообще...странная просьба воспитательницы...что же получается,похвалить что ли?????(к сожалению,из сада забирала не я,так что лично ей этот вопрос задать не удалось)
25.03.2003 01:24:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Ой-ой-ой! Да это ведь очень опасно. Лежа конфету есть - подавиться можно. Мы наоборот просим родителей не давать детям конфет в садик! Вы не слышали про жуткий случай с жевачкой? 29.03.2003 11:56:09, МВСН
Aya&Samurais
Не совсем поняла зачем конфеты под подушку кладут...
25.03.2003 21:14:08, Aya&Samurais
Это,как игра...Если ребенок хорошо себя вел,выполнял правильно задания,отвечал на вопросы,то во время сна прилетает волшебник и кладет под подушку конфету...В качестве поощрения:) 25.03.2003 23:09:10, Каро
А вот такое мне очень-очень не нравится. Какая нагрузка на малыша, если ему не дадут! Ой. Плюс, учиться за конфетку - это, гм... 26.03.2003 02:05:04, Мария Д.
Для меня вообще ситуация с конфетами под подушкой странная (если говорить корректно).... И что, ВСЕ родители с этим согласны???
Простите, что не по сути.
25.03.2003 11:03:06, мышка на сервере
Римма
возникли абсолютно такие же мысли... 25.03.2003 11:51:18, Римма
Клеточкина
У нас была похожая ситуация. Мальчик дал Ване подержать конфету, а он ее съел, и они поссорились. На другой день мальчик подошел к бабушке (она приводила малыша в сад) и пожаловался ей. Когда стали выяснять, зачем съел конфету, Ваня сказал: " Ты знаешь, мама, она такая вкусная была!". Мы не ругали. Просто разговаривали, что мальчику было обидно, тем более, что конфета вкусная была. Потом предложили отнести другую конфету взамен. Первая реакция была - не понесу. А потом подумал немножко и сказал: "А ты дай мне две конфеты." :)
Мы так и сделали. Одну Ваня отдал мальчику ( а тот уже забыл про эту историю и сильно удивился), другую Ваня съел сам. Мне кажется, что малышам еще трудно контролировать свои желания. И лучше не ругать, а просто разбирать ситуацию по ролям.
25.03.2003 09:40:19, Клеточкина
Спасибо:)Я после вечера размышлений пришла к такому же мнению...так что сегодня все уладили:))) 25.03.2003 23:12:39, Каро
а мне кажется здесь вообще ситуация странная..... зачем нужны конфеты? 25.03.2003 09:16:47, Markiza
Чтобы дети спокойно лежали и не мешали воспиталкам чай пить. 25.03.2003 10:01:18, Снусмумрик
Неее...у нас хорошие воспиталки:)))Внимательные и заботливые... 25.03.2003 23:13:45, Каро
Поиграть в эту ситуацию. Главный вопрос - что делать ребенку, если ему хочется еще конфету. Этот вопрос подробно проработать в игре. 25.03.2003 04:23:46, Мария Д

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!