Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С какого возраста одних в бассейн?
Кто своих детей водит в бассейн - с какого возраста их туда одних можно отдавать?
24.03.2003 19:17:51, ЕЛЕНА
8 комментариев
В каком смысле "одних"? Если переодевает мама, но плавают они с тренером, то наши тренеры берут с 3с половиной лет. Если только до дверей раздевалки, то с того возраста, когда ребенок может все сделать сам - вынуть вещи из сумки, переодеться, сложить вещи в сумку, положить сумку в шкаф, попросить нянечку закрыть шкаф, пройти через душ в бассейн, войти обратно в душ, попросить нянечку открыть шкаф, вытереться, переодеться не намочив всю сухую одежду, возможно высушить голову (если фены и розетки для фенов только в раздевалке), собрать сумку, выйти к Вам. Обычно это лет с 5, не раньше уж точно.
25.03.2003 02:42:19, Яся
Да, выглядит несколько маразматично, но горький опыт подсказывает, что родители плохо помнят, что приходится ребенку делать в раздевалке :)) Я еще, кстати, забыла самое унылое - настроить душ (а он фигово обычно настраивается), но я не настаивала на душе вообще, мылись дома.
26.03.2003 02:22:15, Яся
У нас берут с 4 лет, в раздевалке к ним приставлена нянечка, типа как в садике, она помогает регулировать душ и так далее. Хочу сказать, что это так замечательно воспитывает самостоятельность! Мой 5-летний сын дома так не одевается и не раздевается, как в бассейне!
26.03.2003 12:56:24, Лёнина мама

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание