Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ест мясо!!!

Страннвая ситуация... В наш садик, оказывается, на прошлой неделе прглашали батюшку, и он рассказывал детям про пост (хотя сад у нас абсолютно интернациональный и православных детей - не больше половины). Уж не знаю, что именно он там сказал, но вот уже несколько лней мой сын не ест ни мясо,ни птицу, ни колбасу, ни обожаемые сосиски, ни сливочное масло, ни яйца. Фактически сидит на хлебе с чаем, потому что кашу, картошку и овощной суп он ненавидит. Поливитамины, и те принимает с сомнениями, думая, насколько это "постный" продукт. Спрашивается - что делать? Семья у нас совершенно не религиозная, мы не постимся, а тут такой казус...
24.03.2003 10:34:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ksana
Наверное, Вам все-таки надо сходить в церковь и поговорить там с батюшкой, рассказать об этом случае. Он даст Вам совет, что делать, а может даже и прийти потом к нему с дитем. 25.03.2003 11:59:22, Ksana
Туська
Специально сводить к другому батюшке, если пост действительно уже кончился. 24.03.2003 20:06:10, Туська
А нельзя сказать, что пост уже закончился?
У меня бабушка постилась, сын тоже спрашивал: "А некрещеным можно поститься?". Ну, сказали, что дети не постятся. А вообще безобразие:((
24.03.2003 15:26:36, ЛяМур
Или вообще сходить к батюшке, пусть скажет, чтобы ел! 24.03.2003 15:37:58, ЛяМур
Ksana
Надо бы Вам пообщаться с воспитателями. Они ведь присутствовали на этой беседе. Надо выяснить, что именно рассказывали детям. Я сама соблюдаю пост, но считаю, что это должны решать в каждой семье отдельно, да и не должны дети поститься...
И вообще дети народ очень ранимый и впечатлительный, а если завтра в сад кто-нибудь из секты прийдет....
24.03.2003 15:24:34, Ksana
Naomi
Абсолюнто верно сказано в предыдущем топике - на детей пост не распространяется. И в садике надо бы эту проблему решить. Ведь в каких-то семьях могут исповедовать и иную религию. Тем более, что для Вашего ребенка, судя по раасказу, проблема "мясоедства" с окончанием поста не решится. 24.03.2003 14:24:17, Naomi
Jul15
Наткнулась на кусок передачи с батюшкой, так с постом была оговорка: " Пост не касается беременных, кормящих и маленьких деток". У нас в семье проблемы с религией нет, вернее нет религии (муж иудей, я провославная), решили- дети пускай сами себе религию выбирают. А вот попадется такой деятель в садике, или школе- и как повлиять на выбор ребенка? 24.03.2003 13:30:04, Jul15
aaw
я бы устроила ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ проблемы для сада 24.03.2003 12:52:56, aaw
Как? И потом, у нас в районе это единственный более-менее приличный сад, там хорошие преподаватели по всем предметам (рисование, музыка, английский, скульптура даже есть), но вот с этим попом они явно перебдели. Хотелось бы решить эту проблему с ребенком персонально, чтоб и неуважения к церкви не развить, и "свою голову на плечах" подключить... 24.03.2003 21:38:30, Беззубая Муха
Sampo
Вообще-то я бы в саду устроила разборки, если бы такое случилось. Религия у нас пока что отделена от государства и навязывать что-либо, тем более детям, это просто преступление.
А ребенку я бы объяснила, что каждая семья решает этот овпрос для себя сама, и в вашей семье так не принято.
Да, нам еще хорошо помогают рассказы о белках-кирпичиках, из которых строится тело, поэтому нужно есть мясо, чтобы расти (идею подсмотрела у Юдина).
24.03.2003 11:22:54, Sampo
Про белки, жиры и углеводы он и сам прекрасно осведомлен, знает даже, как глюкоза расщепляется и быстро энергию выделяет (мотивирует этим необходимость срочно купить шоколадку, когда устал). Но что-то этот работник культа уж больно сильно повлиял на сознание сына. Кстати, час назад созванивалась с мамой его одногрупника - у них та же история. 24.03.2003 12:35:59, Беззубая Муха
а мой на днях видел, как баушка разделывала курицу. теперь тоже не ест мясо. говорит, что это дохлая птичка:( 24.03.2003 10:37:42, Данилкина мама
Ну, у нас бульон тоже называет компотом из трупа... 24.03.2003 10:41:52, Беззубая Муха
:)) Нда, а мой ребенок, когда его есть зовешь, заглядываю в тарелку говорит "Что за гадость сегодня?", если конечно там не пицца, пельмени или картошка жаренная. 24.03.2003 23:03:06, Йоко
У нас еще хуже. Недавно он сказал, что хочет есть "идеальный суп", сам так назвал. Говорит, надо в тарелку насыпать чипсов, сухариков, читосов и залить кока-колой... Типа окрошка такая... А тут еще и от мяса отказ. 25.03.2003 00:01:28, Беззубая Муха

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!