а у кого-нибудь дети отрывали обои?
да так, чтоб по серьезному, чтоб полстены переклеивать пришлось...
что детям за это было?
и какова ваша реакция?
меня интересует именно практический опыт, т.к. в теории мы все сильны, и я в том числе :)
у меня Катя сегодня за 2-5 мин. отодрала бордюр по периметру дивана, затрагивая и нижнюю и верхнюю часть, т.е. переклеивать придется все, закрыть это ничем не получится, а если не хватит остатков обоев...
я, когда это увидела, просто офигела...
вообще я не очень нервная, в пределах :)
на Катю я, можно сказать, что наорала, а можно сказать, что сделала внушение строгим голосом, кому как больше нравится... сказала, что мне не нравится, что она сделала, и я с ней играть не буду, не хочу... ну и, как могла, объяснила свою позицию... еще попросила какое-то время посидеть в своей комнате и подумать, как она дошла до жизни такой... она посидела, подумала и в результате разрисовала фломастерами другую стену :) но это меня уже не сильно расстроило :) но фломастеры, мелки и пр. я пока убрала (они были в свободном доступе достаточно давно)
вот как правильно вести себя в этой ситуации?
как вы себя вели?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любаня - мама тройняшек.

но я об этом не знала :) и не догадывалась даже :)
и даже сейчас не уверена, что ей нравится отдирать обои, скорее это у нее случайно вышло, обстоятельства совпали 19.03.2003 15:14:35, aaw
А вы сами попробуйте, оторвите кусок побольше. Абстрагируясь от последствий. Это же такой кайф :))
Сижу вот и вспоминаю...
Сыну два с хвостиком. Притих... - застаю на кухне за "антересным" занятием: достал пакеты с гречкой и манкой. В манку ладошку обмакивает и с силой нажимает на пол, прислушивается... выражение лица совершенно волшебное... Гречка на полу ВСЯ. Говорю: ты что с ней делал? Он берет в ладошку горсточку крупы и просыпает на пол, как песочек... она от пола отскакивает так забавно, трещит...
Четыре года. Все лепит и месит. Сколько мне сил стоило направить в мирное русло!
Шесть или семь лет. Пришли с отцом с тренировки с дико грязными ботинками. Интересуюсь, где бродили. Выясняется, что перемешанная с мелким гравием,камешками, песком толстая осенняя грязь удивительно ассоциируется с вафельным шоколадным тортом... ходили по ней долго, наслаждались, видимо, ощущениями :) 20.03.2003 00:53:14, Ирен_ Адлер
Сижу вот и вспоминаю...
Сыну два с хвостиком. Притих... - застаю на кухне за "антересным" занятием: достал пакеты с гречкой и манкой. В манку ладошку обмакивает и с силой нажимает на пол, прислушивается... выражение лица совершенно волшебное... Гречка на полу ВСЯ. Говорю: ты что с ней делал? Он берет в ладошку горсточку крупы и просыпает на пол, как песочек... она от пола отскакивает так забавно, трещит...
Четыре года. Все лепит и месит. Сколько мне сил стоило направить в мирное русло!
Шесть или семь лет. Пришли с отцом с тренировки с дико грязными ботинками. Интересуюсь, где бродили. Выясняется, что перемешанная с мелким гравием,камешками, песком толстая осенняя грязь удивительно ассоциируется с вафельным шоколадным тортом... ходили по ней долго, наслаждались, видимо, ощущениями :) 20.03.2003 00:53:14, Ирен_ Адлер
И моя Катя нам много обоев ободрала. Ничего не сделала. Сказала, что некрасиво теперь, и что могла бы занятие поинтересней найти.
19.03.2003 12:54:57, Marty

Кстати, у меня вообще есть идея покрыть стены в детской белыми обоями и объяснить деткам, что только здесь и можно рисовать. 19.03.2003 11:03:01, НасТиКа
Моя, когда была в возрасте Вашей, порезвилась так, что пришлось три полосы переклеивать. Я орала! Это было не "внушение строгим голосом", а именно "ор". Комната была свежеотремонтированная и мне было так обидно! Я ее стыдила, что у нее нет уважения к чужому труду, что мы с папой хотим, чтобы у нее в комнате было красиво, и что пусть она теперь живет с ободранными стенами, если ей так нравится. Ну, потом мы правда быстро помирились, решили, что ободранные стены - это некрасиво, и я понеслась в "Старика Хоттабыча". Слава богу, там нашлись обои нужного цвета и я взяла сразу два рулона (один - про запас) и теперь всем, кто делает ремонт в детской советую сразу запасаться обоями.
19.03.2003 10:56:21, Тотошка
это не я писала? :)))
я тоже говорила про труд и тоже понеслась в "старика хоттабыча" :))) 19.03.2003 13:44:46, aaw
А мы решили, что надо в детской клеить обои под покраску. Планируем их разрисовать (есть друг дизайнер-художник. Вы все его знаете - он Коркунову коробки для конфет рисует :-)
Соответственно, при эксцессах все можно подклеить, раскрасить и пр. 19.03.2003 11:17:51, it_s_me
Ну, Вы так то уж не ужасайтесь. Если бы я написала "кричала", это выглядело бы менее ужасно, не так ли? Но употребление слова "орала" показывает, что я не в восторге от собственной реакции. А ситуации разные бывают. Когда мы только въехали в эту квартиру, там был такой бардак и такие ЖУТКИЕ обои, что я бы только спасибо Машке сказала, если бы она их ободрала. А тут мы только сделали ремонт, хотели, чтобы все красиво было, и Машкина комната в первую очередь, и тут такое... А нервы после ремонта и так ни к черту... Так что Вы особо-то не осуждайте. К тому же родители, после того, как накричат на своего ребенка, как правило сами очень переживают, так что не надо их стыдить.
20.03.2003 14:02:57, Тотошка

я тоже говорила про труд и тоже понеслась в "старика хоттабыча" :))) 19.03.2003 13:44:46, aaw
Нет, это Я!
Приятно встретить родственную душу :) 19.03.2003 14:44:05, Тотошка
Приятно встретить родственную душу :) 19.03.2003 14:44:05, Тотошка

Соответственно, при эксцессах все можно подклеить, раскрасить и пр. 19.03.2003 11:17:51, it_s_me

Да! За месяц до этого ему было позволено рисовать на них фломастерами что захочет.
Думаю ей этих впечатлений хватит на ближайшие годы. Так сказать, потребность удовлетворена. 19.03.2003 08:48:43, it_s_me

мне, честно говоря, понравилось :)
но у меня насчет рисования тараканов нет, а на обдирание ну не могу согласиться и все тут :)
видимо придется со своими тараканами бороться :) 19.03.2003 02:51:38, aaw

Очень хорошо помню,как я в возрасте 4-х лет самозабвенно размазывала по стене пластилин...и какое это было удовольствие:))))Так что с сыном у нас договор-в его комнате можно со стенами делать все!!!И что самое интересное,ведь не делает ничего...потому что запретного плода нет,наверное..:)))
19.03.2003 01:17:47, Каро
Ага-ага! А я в том же возрасте раскрасил беленую стену украденной у мамы губной помадой. Это круче!
19.03.2003 08:44:54, it_s_me
а я как бы до этого и не запрещала особо ничего насчет стен, - повода не было :)
нарисует если где случайно, так везде, кроме Катиной комнаты, отмыть можно, а у себя она только сегодня чего-то нарисовала, и ей за это ничего не было
как-то случайно ободрала кусок обоев, который можно было быстренько подклеить, так ограничилась небольшим замечанием и все
но сегодня были ободраны те обои, которые я не хочу, чтобы они были ободраны :)
а как на это отреагировать, я не знаю :) 19.03.2003 02:59:27, aaw

нарисует если где случайно, так везде, кроме Катиной комнаты, отмыть можно, а у себя она только сегодня чего-то нарисовала, и ей за это ничего не было
как-то случайно ободрала кусок обоев, который можно было быстренько подклеить, так ограничилась небольшим замечанием и все
но сегодня были ободраны те обои, которые я не хочу, чтобы они были ободраны :)
а как на это отреагировать, я не знаю :) 19.03.2003 02:59:27, aaw

Ну, если видела на месте преступления требовала прекратить. Типа "а ну хватит". Если рисовали на мебели или полу вручала тряпки, чтобы вытирали. Если в течении 15 минут после опять разрисовывали, пугала, что сейчас отберу фломастеры (или что у них там было), на самом деле не отбирала, после второго предупреждения они уже не нарывались. Нотаций не читала и потом не припоминала. Но у меня на самом деле было довольно философское отношение, поэтому сейчас квартира в том еще состоянии.
19.03.2003 19:50:56, Кукабарра (с работы)

т.е. вы вообще ничего не сказали, когда это увидели? 19.03.2003 02:50:17, aaw

И разрисовывали. И большими клоками сдирали (это же так интересно, кусочек ухватишь - и большооой лист отдирается), и пластилин размазывали.
Это была их территория и их выбор, какие там должны быть стены.
Года 2 назад сами предложили, что уже пора привести все в порядок. Сделали мы им ремонт и сейчас комната чистая (ну, стены с потолком, по крайней мере ;)) 18.03.2003 20:07:12, Lyta
<сурово так> кафелем стены покрывать надо :-)) Если серьезно, я бы в такой ситуации стены обклеила бумагой для рисования, слоев в пять (чтоб можно и посдирать было) - а работу бы вела на тему, что давай это дело ограничим вот этой комнатой и этим коридором, а там дальше - мамина территория, а вот тут папина, а вот это - твоя - так что наслаждайся, как хочешь...
18.03.2003 19:33:03, Мария Д
у нас много где разрешается рисовать, меня рисование воообще не очень беспокоит, особенно, если оно в пределах комнаты :) а остальные обои отмываются :)
меня больше интересует реакция родителей, вот вы зашли в комнату, где оторвано то, что нельзя, то какова реакция? что вы делаете-говорите и как? :) 19.03.2003 02:49:51, aaw

меня больше интересует реакция родителей, вот вы зашли в комнату, где оторвано то, что нельзя, то какова реакция? что вы делаете-говорите и как? :) 19.03.2003 02:49:51, aaw
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.