Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сосет соску...
Только не кидайтесь камнями...:(( До сих пор не можем отучить дочь от соски (через неделю ей 5). Смышленая девочка, очень разумная, уже читает, но вот эта дурацкая резинка... Как отучить? Приводили примеры, разъясняли и т. д. и т. п. Стесняется, прячется от чужих, но на ночь обязательно в кровать с ней. Я вообще-то тоже в детстве сосала палец долго, маму пугали неправильным прикусом, дефектами речи (что самое смешное, я - логопед). Ума не приложу, как справиться с проблемой. если хотите взглянуть на это чудо природы - велькам в регу и фотоальбом. Заранее благодарна, тем, кто что-то посоветует!
12.03.2003 15:03:56, Нюсик
19 комментариев

Я в детстве тоже долго сосала соску. Мне средняя сестра засунула в нее червяка дождевого. Я очень быстро отучилась) Но это кардинальный метод. Потом я перешла на баранки.
13.03.2003 16:37:15, Gulchatai
Может, чупа-чупсом заменить? Раз в день покупать... :) А соску забрать...
13.03.2003 16:28:46, Аурика
Ничего себе! Абсолютно безвредную соску заменить на чупа-чупс, чтобы бысттренько обзавестись кариесом.... :(((
15.03.2003 02:54:52, Кузькина Мать
Не думаю, что соска в этом возрасте - безвредна. Задразнить могут :(
Чупа-чупс мы например любим, но кариеса нет :) Главное пить воду после сладкого. А вобще это наследственность, как нам врач сказала... 18.03.2003 17:45:08, Аурика
Чупа-чупс мы например любим, но кариеса нет :) Главное пить воду после сладкого. А вобще это наследственность, как нам врач сказала... 18.03.2003 17:45:08, Аурика
Спасибо Вам за поддержку. Мне даже стыдно писать об этом было, а вы и не "ругаетесь" на нас слишком :)))
15.03.2003 16:32:53, Нюсик

Сначала нужно оставить одну пустышку (если их много). Потом однажды отрезать от нее маленький кусочек. Некоторые дети сами замечают, говорят - испортилась и выкидывают. Наш не заметил :-)) Отрезала побольше, ему показала. Говорю, у тебя уже зубки большие, ты, наверное, во сне откусил. И потихоньку дальше отрезала (не быстро, раз в неделю). пока не стало ее невозможно сосать (выпадала изо рта). Но еще довольно долго просто пластмасовая штучка в кровати лежала. Но Ваша уже большая, может сказать - купи новую. Мой тогда еще не соображал этого :-))
Ой, а я все это написала, потом посмотрела в регу - у вас еще младший. Тут все сложнее... Он же, наверное, сосет и ей тоже надо. Может в такой ситуации действительно и не стоит отучать... 12.03.2003 21:57:53, Березка
А что же делать-то??? В школу с рюкзаком за спиной и пустышкой во рту??? А-А-А-А-А-А!
12.03.2003 22:08:19, Нюсик
Она вроде только перед сном сосет?
Причеи тогда школа?
Можно проговорить что она уже большая, скоро в школу пойдет, определить срок, скажем к "Новому году ты перестанешь" сосать соску? Только не давить и не выкидывать в окно
У нее сейчас сложный период, опять же маленький в доме, соска исчезнет -- она может перейти на пальцы, волосы, одеяло и т.д. Все же соска лучше, ИМХО
Надо, что бы это стало ее проблемой,
а не вашей, что бы ей самой захотелось отучиться.
Как - надо подумать... 15.03.2003 21:09:28, Ксенька
Причеи тогда школа?
Можно проговорить что она уже большая, скоро в школу пойдет, определить срок, скажем к "Новому году ты перестанешь" сосать соску? Только не давить и не выкидывать в окно
У нее сейчас сложный период, опять же маленький в доме, соска исчезнет -- она может перейти на пальцы, волосы, одеяло и т.д. Все же соска лучше, ИМХО
Надо, что бы это стало ее проблемой,
а не вашей, что бы ей самой захотелось отучиться.
Как - надо подумать... 15.03.2003 21:09:28, Ксенька
Как-то детей уровнять я думаю...
Поменять соску на... не знаю, чего ей хочется? на билеты в цирк, на новую кроватку...
Мне кажется, у вас обыкновенное соперничество между детьми...
а еще я бы с психологом посоветовалась на эту тему 13.03.2003 14:14:19, БуЯночка
Поменять соску на... не знаю, чего ей хочется? на билеты в цирк, на новую кроватку...
Мне кажется, у вас обыкновенное соперничество между детьми...
а еще я бы с психологом посоветовалась на эту тему 13.03.2003 14:14:19, БуЯночка
Расслабтесь, пусть сосет...
12.03.2003 18:59:23, Ксенька
В качестве страшилки: у дочки в саду в группе есть девочка, ей 3,6 года, она тоже до сих пор соску сосет (только перед сном), так у нее нет передних верхних зубов! Сосание не дает им вырасти, т.е. они в деснах они есть, а наружу вылезти не могут. Может все-таки не стоит так долго сосать?
13.03.2003 16:33:08, ЕЛЕНА

Это не от соски. Ужже давно доказали, что никакие кривые прикусы и т.д. не зависят от сосок. Тем более нерастущие зубы..
15.03.2003 02:56:49, Кузькина Мать
Значит, не запрещать силовыми методами и мечтать, что прийдет момент ?!!!!
я бы рада, но близкие уже мягко говоря, не понимают КАК МОЖНО!? (та же мама, что в детстве со мной боролась!) 15.03.2003 16:35:35, Нюсик
я бы рада, но близкие уже мягко говоря, не понимают КАК МОЖНО!? (та же мама, что в детстве со мной боролась!) 15.03.2003 16:35:35, Нюсик
Бороться не надо:-) Можно попробовать заменить соску другим ритуальным предметом или действием. Игрушку мягкую теплую приятную завести, массаж расслабляющий делать непосредственно перед сном, душ теплый и прочие расслабляющие штуки попробовать.
15.03.2003 18:14:47, Караул
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание