Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

помогите я из1-3

Вопрос, наверное, уже задавали, но я как всегда проворонила.
Так вот, я ни как не могу понять свою дочь. Ей 2г.4мес. Когда приходит папа, и бабушка я готова бежать из дома. Ребенок падает на пол и требует своего. Причем это может быть как стакан воды, так и дать грязные папины ботинки. Она в эти моменты не чего и ни кого не слышит, просто орет. В чувства приходит только после того, как получит по мягкому месту. А иногда даже и после холодного душа, в прямом смысле слова.
Что делать не знаю. Я готова «убить» ее. Я так злюсь!
Почему дети не понимают хорошего отношения? Бабушка и папа разрешают ей все. Просто все, даже то, что в моей голове не укладывается. Пример: Бабушка стоит у плиты готовит обед, при этом пробует рис на вкус. Подходит Даша и просит дать (кричит, топает ногами, падает на пол) ей рис, который вариться. Бабушка отвечает: «Этого делать нельзя, это опасно. Это могут делать только папа, мама, и я» ребенок продолжает истерику и падает на пол.

Почему? Что делать? Как надо вести себя в таких ситуациях?

--------------------------------------------------------------------------------
12.03.2003 00:31:30,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
reina
Может я чего не поняла? Я бы дала ей рис, взяла бы ложечкой,остудила(можно вместе подут) и пусть попробует. Грязные ботинки? У нас их принято сразу же приводить в порядок и в шкаф.Но не вижу ничего плохого, если разок потрогает-руки помыть сразу и все дела и т.д. 13.03.2003 14:42:30, reina
reina, вы не поняли. Дело совсем не в рисе и ботинках... 13.03.2003 16:06:51, Galinka
reina
Да, я уже в другой конфе прочитала... 13.03.2003 19:47:46, reina
Нет уж, я бы ни за что не стала продолжать эти "танцы с бубнами и песнюками" в ситуации когда на моих глазах ребенку оказывают медвежью услугу под названием "все позволено". Пошла бы на открытый конфликт с бабушкой, и с мужем (если надо), да и со всеми!
Ну правда, кому потом все расхлебывать, жить с ребенком кому? Кто отвечать будет? Вопросы банальные, понимаю.
Так бы и сказала: Хотишь общаться с ребенком - общайся по-моим правилам (или НАШИМ правилам, если человек готов обсуждать и идти на уступки).
Конечно, невозможный вариант если от бабушки есть какая-то зависимость.

Имею на глазах чУдный пример, когда маме (давно) было легче попустительствовать бабушкиным "жалениям-позволениям". Сейчас девочке 13 лет. Ого, как бабушку припекло: ребенок вымогает (по-другому не скажешь) деньги, подарки, уступки, итд. Мама в шоке! Расхлебать конфликт теперь весьма трудно. Папа у них - пофигист. Но люди весьма приятные, педагоги(!)причем очень хорошие.

Это как больные зубы - лучше не запускать!
Сил Вам и решимости!
13.03.2003 11:38:08, Оля Zh
солощ
Спасибо. 14.03.2003 22:00:50, солощ
gankaku
Тут дело не в том что можно, а что нет. А в том что ребенок начинает понимать что если он покидается и поорет погромче он добьется того чего хочет. И начинает это делать постоянно даже если ему это не нужно. Как моя, например, года в 2-3 закатывала истерики кто посадит на горшок и кто вытрит попу. К примеру она требует чтобы это сделала бабушка, а бабушки просто физически сделать этого не может (когда может она это сделает), объясняешь "бабушка не может, она занята (готовит есть, моется, цветы пересаживает и т.д. и т.п.), - истерика "Нет, бабушка!!!" и дрыгать ножками-ручками. Выход был один "либо на горшок сажаю я, либо ты писаешь в штаны". И таких истерик было много в разных вариациях. Если просит по хорошему - получает то чего просит (в разумных пределах), если начинает орать и биться в истерике - точно ничего не получит. Со временем она это поняла. А у одной моей знакомой дочка 3 г. точно знает что как только она начинает орать (громко!) бабущка и папа тут же ей все дают и разрешают лишь бы она замолкла. 12.03.2003 11:22:50, gankaku
солощ
Когда только, это она поймет! 12.03.2003 12:17:24, солощ
gankaku
Вот, кстати, нашла старую статью, может уже читали?
----
http://www.7ya.ru/pub/psy/psy6.asp

Наказание может быть полезным и в том случае, если ребенок решил проверить границы дозволенного и выяснить, до какого предела вы позволите ему дойти. Поскольку малыш еще плохо ориентируется в мире, родители должны показывать ему черту, переступать которую не стоит. Но если взрослые не решаются что-то запрещать ребенку или в чем-то ограничивать его, малыш будет добиваться их реакции любыми способами, иногда решаясь на самую крайнюю меру, выводя их из себя своим поведением.
12.03.2003 12:44:04, gankaku
gankaku
Не скоро! :) Мужайтесь! И конечно очень зависит от папы и бабушки. Лучшеб они на эти закидоны НИКАК не реагировали. Пусть поваляется на полу, поорет, не обращать на это внимания, через какое-то время ей это надоест, или через минут 15 (если выдержите:) можно попытаться отвлечь внимание на другую тему.
Моей 6, так когда ее привозим к бабушке (папиной маме) в гости и оставляем на день, она там ничего не ест а только играет, тк. привыкла что баба Нина для игр. А баба Нина не может заставить ее поесть, только сюсю-мусю (конечно это тоже надо!) и исполняет каждую ее прихоть. Но дочь знает что со мной и папой это не пройдет. Хотя все равно периодически скандалит, но как мне кажется уже по инерции - если уж начала орать, понимая что ничего уже не получит и продолжает орать уже от обиды. Наверное. В общем, я не психолог... Мне кажется ей потом самой тяжело будет. Сейчас она понимает что может всего добиться воплями и истерикой, а потом?
12.03.2003 12:40:53, gankaku
солощ
Этого я и боюсь. 12.03.2003 14:04:51, солощ
Штуша-Кутуша
Я считаю, разрешать можно все, что не угрожает здоровью и жизни. Они же мир познают. А как его познать - только методом проб и ошибок:)) Тот же рис - обожжется - не будет просить. У меня спички зажженные просил - обжегся практически сразу же - теперь просит отламывать серу.
Как правило, очень быстро глупые просьбы отсеиваются.
А то что действительно нельзя, просто твердо говорить, что нельзя, и никому, ни при каких условиях этого не нарушать. Тоже скоро свыкается с мыслью, что нельзя и не просят.
12.03.2003 11:00:45, Штуша-Кутуша
солощ
Нет, так делать нельзя- это мое мнение.
Сядет на голову, и ноги свесит. Я сейчас говорю про свое чадо. Я пыталась, неделю, вообще без крика и наказаний. Нет, это не про нас. Ребенок просто обнаглел до такой степени, что начал едой кидаться. Когда тарелка с кашей полетела на пол, моему терпению пришел конец.
12.03.2003 14:11:22, солощ
it_s_me
Только жизни и здоровью? А законы социума не учитывать? Этикет?
Дрессировать не призываю, но элементарные правила поведения детеныш с самого раннего возраста должен понимать. Ему дальше в обществе жить, а не в тундре.
Вон к нам приятели приходили. Как раз с 3-летним. Хороший мальчик вынул руками кусок мяса из тарелки и пошел размазывать его по экрану нашего телевизора. А родители - ничего - сидят умиляются. Говорят - мы ему ничего не запрещаем.
12.03.2003 12:44:51, it_s_me
Штуша-Кутуша
Законы социума - конечно. Ведь в какой-то мере и они могут угрожать здоровью :)) Хозяева телевизора, измазанного мясом, и надавать хорошо могут:)))
Этикет - наверное, не так обязателен, сугубо мое ИМХО. Учить как правильно себя вести надо, но не заставлять. Вырастет, сам поймет, что если будет ковырять в носу, его не будут принимать в компании:))
Но, насколько я поняла, речь не об этом.
12.03.2003 17:05:42, Штуша-Кутуша
it_s_me
Кто-то из великих сказал: "Две системы регулируют наше общество: закон и этикет. Закон не позволяет нам поубивать друг друга. Этикет не позволяет нам свести друг друга с ума".
:-)
12.03.2003 17:17:22, it_s_me
Штуша-Кутуша
Я же не говорю, что этикет не надо прививать. О нем надо говорить. Учить. А еще лучше показывать пример. Но не заставлять. Не хочет - не надо. Мое дело рассказать. Но что-то я не видела (может, мне просто не встречалось), чтобы в семье, где люди ведут себя по крайней мере культурно, дети не знали хотя бы основ поведения. Просто всему свое время. Может быть, два года - это слишком рано.
12.03.2003 17:28:19, Штуша-Кутуша
gankaku
Ага! А у моих знакомых детка (3 г.) может запросто в тебя кинуть чем-нибудь. Или стукнуть. Потому что папа разрешает ей себя бить и в себя кидать игрушки, а когда она пыталась в него тяжеленную пепельницу закинуть он призадумался... 12.03.2003 12:47:44, gankaku
Штуша-Кутуша
Но ведь такие вещи можно сразу определить, как невозможные и запрещенные. Просто, каждый запрещает свое.
У меня тоже кидается - наверное возраст такой. Но это НЕ разрешается в любом случае, хоть с тобой, хоть с другими.
12.03.2003 17:08:26, Штуша-Кутуша
Юля В.
Вы знаете, это не всегда от того, что все позволено. Моя дочь бьет меня и папу, бросается тоже. Но мы никогда ей этого не разрешаем. ПРосто есть дети, кот. понимают запреты, а есть такие, которым хоть кол на голове теши... С нашей, например, и поговорим, и отвлечем, и уведем в другую комнату, - ничего не помогает. Она будто бы не учится на своих ошибках. Все делает снова. Таким детям нужно ГОРАЗДО больше времени и объяснений. 12.03.2003 16:22:28, Юля В.
Татьяна и Лиза
а дайте ей этот рис.только предупредите- горячий, может даже лучше пальчиком потрогать сначала. Я бы не обращала внимания. Кстати, заметила, что когда не обращаешь внимания, то и успакаивается быстрее, хотя у нас не было такого, чтобы валятся на полу и топать ногами, хотя руками машет. Дети все разные и хорошо бы найти с ними общий язык :-)... Нам скоро 4:-).
Успехов.
12.03.2003 09:32:04, Татьяна и Лиза
Джорджия
Попробуй ее чем-либо ошарашить - например, подними в воздух и держи или еще чего нибудь придумай. Я своим детям не позваляла закатывать истерики - просто прерывала это на корню - и больше это у них не повторялось. А если не помагает - дай ей этого горячего риса (предупредив перед этим, что он горячий), а потом скажешь, мол, я же тебя предупреждала! Думаю, в следующий раз она подумает, прежде чем настоять на своем. Моя малышня это сразу просекла! 12.03.2003 00:37:22, Джорджия

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!