Раздел: ТВ, видео, аудио

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надежда Григорьевна

Кассеты "Улица Сезам" - самочувствие после просмотра:)

С чем у вас ассоциируется название "Улица Сезам"?

У меня – с очень хорошим одноименным журналом (светлая ему память), в котором были интересные материалы не только для детей, но и для родителей.

Когда-то давно, просмотрев по ТВ пару передач самой программы, где детям в очередной раз предлагалось познакомиться с буквами "ЭМ", "КА", "ЭФ"(те, чьи дети учатся читать, меня понимают), в дальнейшем я как-то сосуществовала с этой программой параллельно, не пересекаясь.:)

А вот на днях посмотрела, по случаю, кассеты "Улица Сезам" в режиме погружения:). Три кассеты: "Зелибоба и его друзья", "Лучшие песни "Улицы Сезам", "Учитесь читать, писать и считать на "Улице Сезам". Очень захотелось поделиться своими впечатлениями и услышать мнения, как ваши, так и мнения ваших детей.

Возможно, сами передачи, в их "первозданном" виде были другими, у меня, повторюсь, были лицензионные кассеты с избранными (по идее, уже отобранными и лучшими (!)) фрагментами.

После просмотра осталось чувство неловкости от беспомощности воплощенного (что было первоначально задумано, я не знаю) и чувство горечи за детей – неужели это тот уровень, которого достойны наши дети? Я не о персонажах (это совсем другая тема), я о СОДЕРЖАНИИ.

Я свое мнение составила. Интересуюсь вашим.

Вы и ваши дети смотрите? КАЧЕСТВО СОДЕРЖАНИЯ вас устраивает?
11.03.2003 16:55:48,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне не нравятся именно персонажи. Содержание пару лет назад меня устраивало, сейчас переросли уже. Единственно, что мне не нравилось - это именно "ЭМ", "КА", "ЭФ" :-))) 13.03.2003 09:45:34, Газель
Надежда Григорьевна
Спасибо за ответы.:)
У каждого, конечно, свои критерии и свое понимание планки уровня.

И все же о содержательной части мало было, на мой взгляд, сказано. Я конкретно об обучении специально не говорила ничего.:) Почему-то получилось противопоставление обучающего элемента и развлекательного. А ведь обучение может быть отличной развлекалкой, и развлечение вполне обучающим.

Тогда об этом хочу еще сказать: считать ли эти передачи обучающими или просто развлекательными и как к ним в каждом случае относиться - критично или нет. Мне это кажется важным не только в отношении к конкретному предмету разговора.

>>...Как обучающие мы их никогда не воспринимали, развлекалка самая что ни на есть, поэтому какая ж здесь критика.>>
В принципе, в этом возрасте практически ВСЁ, что окружает малыша, можно считать обучающе-развивающим.
Поэтому, я думаю, критическое отношение к среде, формирующей личность Ребенка, не только не может быть лишним или неуместным, оно просто необходимо.
13.03.2003 00:12:10, Надежда Григорьевна
У нас есть все три кассеты. Но мы смотрели их очень давно. Когда еще шли передачи "Улица Сезам" и был наш любимый журнаьлчик. :(

Ребенок смотрит (вернее, смотрел, сейчас уже они лежат мертвым грузом) с удовольствием. Многое пошло на пользу. Например "На землю мусор не бросай и за собой все убирай" выполняется беспрекословно. Еще ему очень нравятся (до сих пор знает и поет) песенки.

"Любимые песни" - это вообще у нас в семье самый популярный хит. :) Папа обожает арию Еника и Пласидо Фламинго, иногда просит поставить. Игорек - вообще слушает всю кассету, особенно ему нравится про алфавит, про нос, и про то, как Еник не мог заснуть и не давал Власу спать. :) Ааа, еще про мытье в ванной :).

Что касается уровня и содержания... Мы смотрели в 3-5 лет, когда ребенок только начинал говорить, и еще не умел, естественно, читать и считать, поэтому нас в приинципе все устраивало. Ничего криминального я не вижу.

Кстати сказать, передачи мы смотрели почти все. И не факт, что в кассеты попали ЛУЧШИЕ фрагменты. В передачах были гораздо лучше вещи.

Лично я считаю, что если это нравится ребенку, и он из этого выносит пользу, то почему бы и нет?
12.03.2003 16:08:53, Наташа и Игорек
Кассеты эти смотрели с удовольствие, достаточно долго с 1,5 примерно до 3-х лет. Доче особенно нравились "Песни Сезам". Программа это ИМХО сугубо развлекательная, не на какой серьезный обучающий эффект рассчитывать не приходится. Я кстати, "Сезам" считаю лучшей детской программой на росссийском ТВ, но не думаю что она интересно детям старше 3-х лет 12.03.2003 10:32:17, Корсика
Мурзя
Посмотрели пару передач года два назад. Мне вообще не понравилась передача, особенно вставки со счетом и буквами. А уж персонажи - вообще нечто... Сын интереса не проявил, пару раз порадовался, что все цифры знает. На этом мы с "Сезамом" завязали :))
А журнал "Улица Сезам" для родителей мне нравился, покупала часто, пока он не пропал :(
12.03.2003 10:12:16, Мурзя
Варвара
Эти три кассеты мы смотрели с 2 до 4 лет. Самая любимая - "Лучшие песни..." Я имею в виду не только сына, нам тоже эта кассета нравится:) Глупыми песни не считаю ни на одной из этих кассет. Ну разве что мне лично не очень нравится песни Знака, они странные. Буквы выучились с удовольствием сами - такой цели у нас не было и на последующем чтении не было сложностей с этими "эм", наверное потому, что в саду учили по-другому, счет до 20 тоже:) Покупали эти кассеты и смотрели по субботам серии лет до 4-х, пожалуй, только для развлечения и знакомства с интересными ситуациями (например, как Еник мешает Власу спать, как что-то у ребенка сначала не получается, но он не сдается, как правильно переходить дорогу и т.д...) Любимым персонажем вне конкуренции у нашего ребенка всегда был рассудительный Влас почему-то. На втором месте Супер Гровер по непонятным причинам. А! И Еник еще. Зелибоба, Бусинка, Кубик - спокойно. Дети... Некоторые натянуты и неестественны - это наши, когда же показывают "их сюжеты" - мне очень нравится. По-моему лучше ничего для возраста 2-4 у нас пока нет. Или точнее не было два года назад, сейчас мы вообще не смотрим тв. Вот все, что вспомнила про Сезам. Ассоциируется у меня это название с Олегом Табаковым;) Моя любимая сказка "Али Баба и сорок разбойников" та, что в аудиоверсии с Табаковым, Никитиными, Юрским... 12.03.2003 09:55:49, Варвара
Синий краб
Где-то в год-полтора "Зелибоба и его друзья", "Лучшие песни "Улицы Сезам" были нашими хитами. Самое интересное, конечно, картинки-сюжеты (город-деревня, вверх-вниз, что внутри), особенно которые в жизни редко встретишь. Как обучающие мы их никогда не воспринимали, развлекалка самая что ни на есть, поэтому какая ж здесь критика. Тогда еще и телепузиков как обучающую программу давайте обсудим :)Однако геом. формы и счет он запомнил.
Сейчас (почти 3 года) не интересуется, хиты сезона Шрек и Новые бременские. Меня вот Новые бременские тоже не особо устраивают, а вот хит и все тут.
12.03.2003 09:52:10, Синий краб
Я посмотрела минут десять когда-то, когда искала дочке программы. От персонажей и голосов подташнивает, а примитивизм содержания, нда... Тоже подташнивает. В общем, ребенку не показывала. У нас есть их игра компьютерная - рисовалка - ну как обычные рисовалки... 12.03.2003 02:45:30, Мария Д.
А у нас есть компьютерная игра "Улица Сезам, обучение арифметике". Ребюенок в восторге, я же - не очень. Не обучение это, а так, веселое времяпрепровождение, не очень надолго запоминающееся в мозгу. Ребенок по этой игре так и не смог научитсья устному счету, который там и предполагался. 12.03.2003 16:12:56, Наташа и Игорек
гусеничка
Зелибоба у дочки не вызвал абсолютно никаких эмоций, хотя обычно она реагирует на всякие театрализованные вещи.
Песни - да, ничего кассета, остальное всё - увы, качестом пониже.
12.03.2003 00:00:08, гусеничка
Моя дочь не любила. во - первых,ей не нравился Зелибоба(глупый и страшный).и вообще она просто говорила"кассеты неинтересные".при том,что она мультики любила всегда. и мне не нравилось содержание.про качество обучения чтению - не специалист, по моему,сделано бездарно и без выдумки,может,перевод подкачал? 11.03.2003 21:06:13, ИМА
Да, моя дочь смотрит с удовольствием, любит всех персонажей, знает их песенки. Но я не думаю, что у этих кассет конкретно обучающая задача, скорее - развлекательная. Ее они выполняют. 11.03.2003 20:00:56, Eden
reina
Меня не устраивает, дочку-вполне. Но мы не привязаны к определенным передачам,кроме "Спокойной ночи...". 11.03.2003 19:39:51, reina
У меня не смотрит категорически!Знакомые дали перечисленные вами кассеты как хиты своих детей. Полагаю,есть неприятие Зелибобы :-), ребенок вообще не очень жалует персонажей без пола, естественной мордашки... О песнях так и сказала "Глупые". А вообще мультики очень любит, спектакли уважает и вообще умеет концентрироваться. Возраст - скоро три с половиной года.
11.03.2003 19:19:23, Аист
remka
Катюша в 4 года вполне прилично выучила счет до 20 именно по этим передачам, да и буквы многие запомнила именно по передачам. Из кассет была любимая Зелибоба и его друзья, "Учитесь читать, писать и считать на "Улице Сезам" пошла не очень. Сами передачи были интереснее, а здесь вырваны только уроки.
По секрету" мне очень понравилось распевать примеры в стиле рэп, перекладывая колечки на пирамидках, чем неоднократно занималась на своих занятиях. Весело и запоминается хорошо, здесь они мне помогли...
11.03.2003 18:05:04, remka
kisska
А мне кажется, что этоединственная приличная передача для детей на отечественном ТВ.
Но у меня ребенок маленький. Для нее это как раз.
11.03.2003 17:45:58, kisska
ИМХО, конечно, но неужели кто-то считает, что это прямо-таки сильно обучающая программа?!:)) Я так считаю ее сугубо развлекательной, может быть привлекающей детей к изучению алфавита и счета. Все.:) Да и рассчитано это, опять же ИМХО, на возраст 2,5-4 лет максимум, да и то мы в 4 ее уже перестали смотреть, хотя интерес к буквам эта передача, точнее ее герои, породила. 11.03.2003 17:42:59, Лёлик
Мышка
Мы один раз посмотрели. Я посчитала напрасной тратой времени, больше не смотрим. 11.03.2003 17:29:41, Мышка
А мы выучили буквы после просмотра этой кассеты. Причем за 3 раза. И до сих пор у дочери это самая любимая передача. 11.03.2003 17:28:25, Несмеяна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!