Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трехлетка и Парикмахерская

Давно зреет желание к трехлетию подстричь дочку "у профессионала"- (челку стрижем раз в 2-3 месяца, косицы - почти до пояса).
Поделитесь опытом, кто стриг в парихмахерской:
1. Как дите выдержало экзекуцию,
2. Довольны ли результатом
а:Вы,
б: ребенок
3. Если довольны - адресок и цены, плииииз.
Свой негативный опыт имею - со старшей - но это было еще в период развитого социализма - в специализированной детской парикмахерской где-то на Бульварном кольце ( уже и не помню)- примерно в этом же возрасте - после часового стояния в очереди оболванили так, что до сих пор ( 1 курс ин-та) ее стригу сама.
Надеюсь, что ситуация несколько улучшилась при "неразвитом" капитализме.
04.03.2003 21:40:56,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Женя Пайсон
Стрижемся раз в 2-3 месяца , в ближайшей парикмахерской, лет с 2х точно. Никаких проблем не было.
До этого года стоило 20р, сейчас 50 - с мытьем головы и сушкой феном.
09.03.2003 11:53:55, Женя Пайсон
Мы стрижемся с 2-х лет. Очень хорошо сидит, терпит.
Однажды уснула в кресле))))))
07.03.2003 17:13:22, Gulchatai
а мы стрижемся у моей подруги, она профи, ну и к тому же совершенно неформально получается у нас дома, например, вообщем если надо могу дать телефон ее (только мылом) может быть и договоритесь, да, моей дочке еще и года не было, когда первый раз равняли волосешки, но все прошло очень хорошо - подруга с детками чудесно может общаться :) 07.03.2003 15:38:34, ИЛА
А мы вместе стриглись. Сначала меня, дочь ждала и завидовала, а потом сама потребовала! стричься. Настоящая девочка ;-)) Я ей объяснила только, что крутиться не надо, а то криво и некрасиво получится. и все... 05.03.2003 17:21:34, WildCat
Да, это, кстати, очень полезный опыт 09.03.2003 14:02:55, Ира
Дите довольно выше крыши! Девушка у меня егозистая, а тут прониклась всей серьезностью поцесса и сидела не шелохнувшись.:))
Ходим довольно регулярно, но просто в салончик рядом с домом. В зависимости от степени сложности подравнивания длинных волос стоит это от 40 до 80 рублей.:) Живем мы в Строгино.
05.03.2003 17:16:33, Лёлик
Создается впечатление, что стригут больше мальчиков ( судя по количеству ответов мам мальчиков и мам девочек). 05.03.2003 17:16:06, МаСаня
А вообще-то только челку и стрижем, это я и сама могу. А так - хвостики-косички растим :-)) Только единожды и только по собственному желанию дочки профи стригла
;-)
05.03.2003 17:25:12, WildCat
Там выше мой отзыв по поводу салона в развлекательном центре "Лимпопо" (гостиница Украина).
Мы там ребенка с года стрижем (мальчик, шило в попе) - успешно.
Очень приятные мастера, я последнее время там вместе с ребенком стригусь и крашусь - тоже очень довольна.
Детские стрижки - 300-350 руб.
05.03.2003 14:51:55, Katenka
Увидела, спасибо. 05.03.2003 17:14:29, МаCаня
Сын соглашантся на процедуру только тогда, если до него "экзекуцию" пройдут мама или папа, причем он непременно должен присутствовать и при мытье головы, и при намазывании краски (на маму), и при подбривании шеи (у папы). Тогда он вдохновляется и дает себя подстричь. Но только без сушки феном!!! 05.03.2003 14:32:35, Беззубая Муха
ох, больная тема. первый раз ходили - постояли и ушли. тетя не такая. потом тетя была такая, тряпочка накрывать не такая. потом тряпочку свою взяли, кресло не такое.
короче стригу сама, где поймаю.
05.03.2003 13:51:11, Талифа куми
vinograd
любая парикмахерская от 80 до 150р
мой спокойно стрижется -гораздо спокойнее, нежели когда я его сама
05.03.2003 13:20:10, vinograd
Я стригла сына около 3 лет.
Деть очень машинки боялся, весь трясся. Даже чуть не заплакал. Результатом я довольна была, дома постричь его невозможно. В следующий раз попоросили стричь без машинки. Прошло хорошо, потом на 3 раз опять просили без машинки стричь, но другая парикмахерша сказала, что мужскую стрижку без машинки сделать невозможно, опять продрожал. Потом пошли с папой, сначала стригли папу и мы восхищались, что папа не боится машинки. Потом стригла сына, немного боялся. Теперь уже не боится.
05.03.2003 11:50:53, Йоко
Мы и самую первую стрижку (в полтора года) делали в парикмахерской на Б. Полянке. Мне и ребенку все нравится (процесс и результат). Но полгода назад наш мастер уволилась из салона, теперь работает с нами на дому, поэтому координаты давать бесполезно. 05.03.2003 10:12:06, Nadka
Римма
у меня сын.. стрижемся в парикмахерской с полутора лет. Поначалу отвелкала всячески, танцы-разговоры, игрушка в руках.. Не сразу нормально воспринял накидку, пару раз скидывал ее и со слезами уходили.. но после двух лет все стало спокойно и хорошо, Мишка сам просится в парикмахерскую, важно там сидит, разговаривает с мастером.. Стрижкой довольна, ребенок тоже:-)
но мы не в Москве:-)
05.03.2003 08:40:42, Римма
В догонку - а голову при этом мыли??? - для моей это проблема!!!! 05.03.2003 07:58:40, МаСаня
Нет, я не доверяю. Мы моем вечером дома, а утром или днем на следующий день стрижем - там только мочат определенную длину. 05.03.2003 17:18:06, Лёлик
Моего мальчика всегда опрыскивают из распылителя. Но наверное зависит от длины волос. 05.03.2003 11:52:03, Йоко
Мы моем дома накануне, в парикмахерcкой его просто опрыскивают из пульверизатора. 05.03.2003 10:13:14, Nadka
Санчита
Я раньше дочку стригла сама, правда это стоило огромных усилий, особенно чёлка. А прошлым летом, как раз ей было 3 года, поехали в Питер к бабущке и перед отъездом я решила на память подстричь её в простой парикмахерской. Парикмахерша меня спросила, что именно я хочу и так как я толком не знала, что именно, тут убрать, там подровнять, он амне предложила стрижку типа каре с чёлкой. Дочка сидела спокойненько, поглядывая в зеркало и она и я остались очень довольны. А здесь, в Барселоне, я её отвела в салон, там стоял спец. стульчик в виде лошадки, она сидела тоже хорошо, только как подстригли мне не понравилось, пришлось дома на свой вкус потом подравнивать... Цена в Питере была прошлым летом 80 руб 05.03.2003 02:36:22, Санчита
Первый раз по-взрослому мы стриглись года в 1.5 при детском клубе в гостинице Украина (сейчас там тоже салон для детей, но уже другой).
А так очень счастливы стричься уже 2.5 года в салоне "Вольный стиль" Кутузовский,5. Цена на мальчика 250 р. Но у нас мастер - к ней все дети района ходят:))
05.03.2003 01:24:15, Елизавета
Фабьен
Я всегда брала дочку с собой в парикмахерскую, ей нравилось обстановка, она с интересом наблюдала.
А волосы росли. И в 4 года я решила, что пора их немножко подровнять. И повела ребенка в настоящий салон красоты. Предварительно записавшись и выяснив, что детей там стригут тоже.
Так что не было ни очереди, ни каких-либо отрицательных эмоций. Ребенок был в восторге - еще бы, посадили в высокое кресло, перед огромным зеркалом, возились с ней целый час! Результат был вполне хорошим, стоило это 250 рублей.
04.03.2003 22:59:41, Фабьен
Мы. правда, не в Москве стригли, а в Мюнхене. Ситуация развивалась так: лет с 2,5 я ездила с ним (не слишком часто) в парикмахерскую делать себе стрижку. Ребенка просто не с кем было оставить. Он там играл местные игрушки и смотрел, как меня стригут. На себя не соглашался никак. Я его стригла в ванной, но это было безобразие - уговорить не вертеться и вообще... В результате в течении недели в мягкой форме капали ему на мозги, какой он большой, уже почти настоящий мужчина, а всех мужчин в парикмахерсой стригут. Ездили они вместе с папой - сначала папе делали стрижку (в той же парикмахерской, где и меня стрили, он уже знал там все). потом его посадили. Ребенок сидел с ТАКИМ важным видом :-))) Теперь все время они вдвоем в парикмахерскую ездят :-) С 3х лет как раз :-) 04.03.2003 21:47:58, Ranny

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!